Здравствуйте, дорогие читатели Irecommend! ??
Обычно отзывы на пряжу оставляют рукодельницы, которые из самого обычного непримечательного мотка ниток могут сваять шедевр.
Но, бывает и такое, что даже на самого криворукого человека вроде меня нападает приступ рукоделия.? Вообще, я вязать не люблю и не умею. Перебирать спицами - это совершенно не мое. Но с этой пряжей перебирать спицами или крючком вам и не придется)) Об этих нитках узнала от своей подруги и они меня покорили. Навыки для вязания с ними нужны минимальные, что это меня привлекло.
Заказала в интернет-магазине. Стоимость одного мотка - 52 грн.
Общие характеристики:
Страна: Турция
Вид пряжи: фантазийная
Производитель: Alize (Ализе)
Состав: микрополиэстер (100%)
Вес мотка: 100 гр.
Длина в мотке: 9 м.
Сам моток выглядит как пушистое зефирное облачко:
Эта пряжа необычная, ее особенность в том, что в ней уже есть готовые петли. С вязанием сможет справиться абсолютно любой. Вы просто продеваете петли одна в одну по рядам. Пряжа очень мягкая и приятная на ощупь.
Вязать такой пряжей - это получить своеобразное расслабление и релакс?
Производитель указал на этикетке SOFT and QUICK - мягкая и быстрая.
Это правда о ней) Как я уже говорила, я человек без навыков вязания. Посмотрев пятиминутное видео о технике вязания, я сделала себе шарфик буквально за час.
Шедевром, конечно, его сложно назвать?Но выглядит вполне мило и греет отлично.
На небольшой шарфик у меня ушел один моток.
На детский плед уходит около 5 мотков (лично не делала, информация из интернета).
Делала самую обычную лицевую гладь без всяких заморочек. Но с этой пряжей можно так же фантазировать с разными узорами. Очень популярны пледы для детей из Alize Puffy. Некоторые даже игрушки делают) Зависит от вашей фантазии и мастерства.
Какой эта пряжа будет в носке я не знаю.
Рекомендации по уходу за готовым изделием выглядят так:
- Стирка: температура воды 30°
- Отбеливание: не отбеливать
- Отжим: отжим в центрифуге запрещен
- Сушка: сушить на горизонтальной поверхности
- не гладить.
Пряжа, несомненно, достойна вашего внимания!?
Спасибо, что заглянули! ?
Всем творческого вдохновения!?