Я думаю, что сыр моцарелла чаще всего покупают для пиццы или горячих бутербродов . Мягкая моцарелла идеальна для овощных салатов . Поэтому и моцарелла Mozzarella сыр для пиццы и была куплена именно для той самой новогодней пиццы.
Главное о продукте :
🔹 производитель - Новосибирская область , г. Чулым
🔹масса - 340 грамм
🔹срок реализации - 55 дней
Состав вполне приличный и включает :
нормализованное молоко, соль, бактериальные термофильные заквасочные культуры, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.
Трется легко, упруго, в руках сыр не расползается , на терку сильно не налипает. Вкус какой- то блеклый , ну совсем не сырный , совсем не солёный .
На Новый год были сделаны три заготовки пиццы , чтобы хватило всем.
Главное свойство моцареллы - ее тянучесть . Но это не могу ни подтвердить , ни опровергнуть. Чтобы это понять , нужно пробовать блюдо обязательно в горячем виде. Готовая пицца порадовала своим аппетитным видом и ароматом. Но вот вкуса моцареллы я так и не почувствовала . Она как будто растворилась в смеси сливок, яиц и начинки, хотя моцареллы точно было достаточно. Вот изначально уже в натертом и не подвергнутом термо обработке , я не почувствовала в сыре вообще ничего сырного . Наверное в следующий раз я пройду мимо него.
Но мой вкус всего лишь мой и категорично не рекомендовать у меня нет права. Каждый решает сам и вполне возможно , что Новосибирская моцарелла имеет своих почитателей.