Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 16:05

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    47 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Продолжаю рассказывать про безбелковые продукты от МакМастера. На очереди низкобелковый десерт со вкусом сыра. Это снова (как и в случае с йогуртом) небольшая герметичная (фольга и пластмассовая крышечка) баночка с мелкодисперсным порошком. Вес 37 гр.

после вызревания

Состав:

мальтодекстрин, модифицированный крахмал Е 1450, сухой растительный жир (кокосовое масло), сахарная пудра, соль поваренная пищевая, краситель бетта-каротин Е160А, лимонная кислота Е330, ароматизатор сыр.

перевернула

Способ приготовления:

остатки

добавить в банку со смесью 100 мл кипящей воды, быстро размешать вилкой для смачивания всей массы и домешать венчиком миксера на малой скорости в течении 1-2 минут до исчезновения комочков. Разгладить поверхность влажной ложкой, часто смачивая ее водой во избежание прилипания массы. Закрыть крышкой и оставить для вызревания на 4-6 часов в холодильнике.

 

Сразу предлагаю добавить в концентрат сухую или свежую зелень или что-то иное для вкуса. Я не добавляла ничего. Следует хорошо размешать по краям, а то будет как у меня (см. фото). Попробовала на следующее утро. Мои впечатления:

Запах: своеобразный. Отдаёт чем-то синтетическим.

Вкус: напоминает сырный продукт. Дочь попробовала и сказала: "сыр".

Консистенция: нечто похожее на плавленый сыр, но не такое жирное и однородное.

Даже намазывается на хлеб. В принципе вполне съедобно, в отличие от йогурта. Но всё равно - не знаю, зачем это есть. Настоящий сыр этот продукт напоминает весьма условно. Меньше, чем соевое мясо напоминает мясо животного. Мне кажется, что лучше есть соевый сыр тофу при переносимости сои, или намазывать на хлеб хумус, пасту из бобовых, авокадо, овощей и так далее. Это, по крайней мере, натуральные продукты.

Достоинства
  • Продукт для людей со специальными потребностями
Недостатки
  • Копирует настоящий продукт условно
Mashina2307не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий