Здравствуйте!
Могу сказать, что я любитель пробовать и открывать что-то новое для себя. Увидела такой сыр с паприкой и чили - захотела испытать. Так и появился этот отзыв.
Первое, что хотелось бы отметить - состав сыра. Он натуральный и необычный - молоко, соль, чили, паприка, заквасочная культура, молокосвертывающий фермент, хлорид кальция и краситель аннато.
Хлори́д ка́льция, CaCl2 — кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509. Считается безвредным (как добавка).
Би́кса орелья́на, или Аннато (лат. Bíxa orellána), называемое также "помадное дерево" — кустарник или маленькое дерево, происходящее из тропических областей американского континента; Извлеченный из семян растения краситель широко используется для окрашивания рыбы, мяса, сыров и добавляемого в салаты растительного масла.
Упакован сыр очень качественно. Ломтики проложены пленкой, находятся в пластиковой коробочке в газовой среде - что способствует длительному сроку хранения. Можно несколько раз закрывать, это очень удобно. В упаковке 8 кусочков общим весом 150 грамм. Цена со скидками в "Магните" около 90 рублей, без акций - примерно 150. Это достаточно много.
Вкус сыра очень оригинальный. Чувствуется солоноватость, чили дает довольно сильную остроту, а вот паприки почти нет. Кусочки перцев достаточно крупные, также присутствуют косточки чили. Довольно необычное и приятное сочетание. Пахнет сыр немного пряно.
Советую попробовать при первой возможности такой сыр. Очень разносторонний вкус и приятное оформление. Единственное - цена достаточно большая, но качество ей соответствует.