Опубликовано 18 Март, 2025 - 15:32

несколько раз
    208р
  • Куплено онлайн (ссылка)

При слове "курабье" сразу всплывает то самое печенье в форме цветочка и чтобы обязательно плюшечка густого джема посередине. Впрочем, форма у курабье может быть разная. Например, в Греции, где курабье это традиционная выпечка к празднику, курабье готовят в виде колобков и густо посыпают сахарной пудрой. Однако, какая бы не была форма печенья, оно обычно сладкое.

Курабье — это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подаётся в виде колобков, ромбов, лепёшек, колбасок и другой формы.

Печенье сдобное Natige Сырные палочки Kurabie совсем другое, сладким его точно нельзя назвать, но кто я такая, чтобы придираться - назвали "курабье", значит "курабье".

Печенье упаковано в картонную коробку, сверху коробка была затянула в пленку. На мой взгляд, вид вполне презентабельный, приятно всё-таки не просто безымянный кулек к чаю/кофе принести, а вот такую симпатичную коробочку.

Курабье сырное
То что моя немного потрепана - это дорога дальняя у неё была, чудо, что ещё с малыми потерями добралась.

Примерно треть коробки - прозрачное окошко, сразу можно оценить внешний вид печенья, и вид этот очень даже аппетитный

Курабье сырное
Но внешний вид это хорошо, главное, чтобы обещанный и такой красивый на упаковке сыр присутствовал бы в печенье

Курабье сырное
На это сразу есть некоторая надежда, так как на упаковке производитель разместил контакты аж своего генерального директора. Уверены, наверное, в качестве своей продукции

Курабье сырное
Интересно, есть ли реально покупатели, которые будут звонить с жалобами, если печенье не понравилось? Хотя почему с жалобами, может, наоборот, с благодарностями. Или с приглашением на чай, если верить информации на упаковке - то какой же чай без курабье, а коробочка с ним у нас как раз есть

Курабье сырное
Состав печенья не особо удивляет - мука и кондитерский жир на первый позициях, ну не на сливочном же масле нам курабье приготовят. Калорийность соответствующая - более 500ккал на 100г.

Курабье сырное
Если каждая чашка чая будет сопровождаться курабье, то как бы не выросла сильно попэ.

Внутри коробки нам открылись ровные рядки полосок печенья. Вид даже лучше, чем на коробке нарисовали и симпатичнее, чем в окошко рассмотрели.

Курабье сырное
Печенье густо обсыпано кунжутом, или это кунжут и тмин, судя по составу? Но мне показалось, что белый и черный кунжут.

Курабье сырное
Зернышки не осыпаются абсолютно, за что производителю определенно плюс

Курабье сырное
Печенье немного неровное, даже немного напоминает ручной работы. Если нужно, прячьте коробку и выдавайте печенье за своё рукотворное, скорее всего, поверят

Курабье сырное
На первый взгляд полоски печенья кажутся скорее твердыми, но это не так. В коробке выглядит целым, но стоит взять в руки - распадается на две - три части. Это, как я думаю, "заслуга" доставки.

Курабье сырное

Печень нежное, даже хрупкое, рассыпчатое. Жирненькое, но не противно, а приятно.

Курабье сырное
Не сладкое, но и не сильно соленое. Вкус сыра ощущается, но что именно тут за сыр - "российский", "голландский", "пошехонский" какой-нибудь, я не знаю. Скорее даже привкус сыра, а не вкус. Не так, что кусок хлеба едим, а на нем кусок сыра лежит, а как бы если кусок хлеба тоненьким слоем расплавленного сыра украсили, а потом этот слой убрали.

Но вкусно, мне понравилось. И для разнообразия к чаю очень даже неплохо.

Курабье сырное
В составе есть тмин, но во вкусе я тмин не почувствовала. На послевкусии есть небольшая острота, от чего не поняла. И сверху, под кунжутом как сахарный сироп, видимо, за его счет они и держатся так хорошо.

Ещё стоит отметить, что печенье очень и очень сытное. Коробки в 500 грамм хватит не на одно чаепитие (хотя мне это печенье больше с кофе понравилось).

Курабье сырное
Могу рекомендовать всем, кто предпочитает несладкое печенье.

Достоинства
  • Аккуратное и красивое
  • Аппетитное и нежное
  • В меру рассыпчатое
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Весьма калорийное
kudyaрекомендует
18.03.2025