При прочтении данной книги я часто не могла понять, кто что говорит и кто о чем думает. Автор пишет от третьего лица, потом резкий переход к первому лицу. И так на протяжении всей книги. Дочитала я её на чистом упрямстве. Просто было интересно, чем всё закончится.
Любовная линия поверхностна. Когда главные герои успели влюбиться друг в друга не понятно. Главная героиня типичная Мэри Сью. Она знает всё, умеет всё и вообще умница и красавица.
Ещё из минусов в книге было слишком много рецептов приготовления горячего шоколада, коктейлей из шоколада и шоколадных конфет. На мой взгляд, подробное описание приготовлений разных напитков приводит только к увеличению количества страниц, так как столько рецептов описанных в книге не имеют смысловую нагрузку. Тематика книги всё-таки фэнтези, а не сборник рецептов ((((
Переживания и чувства главных героев не вызывают во мне ответных эмоций. Обычно когда я читаю книги, я переживаю эмоции вместе с героями, где-то грустно, где-то тревожно, где-то волнительно. В этой книге всё было ровно.
Книгу рекомендовать не буду. Это одна из немногих книг, на которые мне было жалко своё время.