Запечатанный пакет из плотной бумаги, дополнительно был обернут пленкой.
Масса нетто: 5 кг
Цена/где купить
Товары бренда можно встретить в супермаркетах, но я предпочитаю заказывать на маркетплейсах, где можно выбрать продукт в нужном объеме. В день написания обзора цена на Wildberries - около 1200 рублей.
Состав продукта/Пищевая и энергетическая ценность:
Шрот соевый пищевой
Пищевая ценность на 100 г продукта: белок - 46 г, углеводы - 32 г, жир - 1,3 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 320 ккал/1370кДж
В отличие от продукта «Гуляш» соевый от бренда «Житница здоровья» (мой отзыв - здесь) с текстуратом вытянутых форм, здесь кусочки более округлые, неоднородные по размеру. В среднем, около 2-3 см. На дне пакета собирается мелкая крошка. И, показалось, что пропорционально ее немного больше, чем в меньшем по весу аналогичном продукте.
Соевый текстурат за счет содержания большого количества белка - достаточно сытный продукт. Я люблю использовать сою данного формата в повседневных блюдах. Вначале, для размягчения, примерно на полчаса, кусочки заливаются кипятком и накрываются крышкой. «Соевый гуляш» можно слегка обжарить, потушить с капустой, картошкой, бататом, овощными смесями и крупами. Добавить в суп, суп-пюре или пиццу. Хрустящую корочку получить тоже получится: при обжарке (на стальной сковороде) текстурат сохраняет форму и не разваливается. Но при этом и не становится слишком жестким. В общем, способов приготовления может быть много, поэтому данный вариант соевого текстурата, на мой взгляд, достаточно универсальный.
Этот вкусный и качественный соевый продукт планирую покупать снова. Из минусов отмечу лишь наличие мелкой крошки (которая, впрочем, часто присутствует в больших упаковках соевого текстурата от разных производителей).