Здравствуйте)
Расскажу вам об органической сыворотке Intensive eye serum от фирмы Australian bush flower essences. Приобрела я данную сыворотку в магазине Органик Шоп, если не ошибаюсь, где-то за 900 рублей. Цена на официальном сайте $26.95. Объем – 30 мл, неплохо для средства, рассчитанного на такую маленькую область применения.
Это спонтанная покупка, будем откровенны – мне понравился дизайн продуктов этой фирмы, и очень захотелось что-нибудь приобрести. Мой выбор пал на органическую сыворотку для глаз, так как это одна из моих любимых зон, за которой я трепетно ухаживаю. Дело в том, что наследственность намекает мне на возможность появления с возрастом мешков под глазами, а я на живом примере могла наблюдать, как сильно состояние этой зоны влияет на общий вид лица. Честно, я думаю, что чем раньше мы начнем ухаживать за зоной вокруг глаз – тем лучше!
Органика в последнее время меня очень увлекла, я вижу результат ее работы с моей кожей, волосами и даже зубами.
Состав на упаковке указан богатый, в основном экстракты и эссенции, масла идут ближе к концу. Очевидных вредностей я вроде бы не нашла:
Organic aloe barbadensis leaf juice, Aqua (Water), Coco-caprylate*, Organic glycerin, bentonite (clay), glyceryl stearate citrate*, cetearyl alcohol*, glycerin*, Planchonia careya essence, Crowea saligna essense, Styphelia triflora essence, Actinotus helianthi essence, Ptilotus atripicifolius essence, Banksia serrata essence, Casuarina glauca essence, Wisteria sinensis essence, sodium anisate Organic Eremophila longifolia (Emu Bush) extract, Organic Santalum acuminatum (Quandong) extract, Althaea officinalis (Marshmallow) root extract, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, Organic Olea europaea (Olive) leaf extract, Organic Arnica Montana flower extract, Organic Hypericum perforatum (St. John’s Wort) extract, Organic Rosa canina (Rosehip) seed oil, Organic Oenothera biennis (Evening Primrose) oil, Pelargonium graveolens (Rose Geranium) flower oil, glyceryl caprylate*, tocopheryl acetate (Vitamin E), Organic Macadamia integrifolia seed oil, sodium stearoyl glutamate*, Organic Helianthus annuus (Sunflower) seed oil, xanthan gum*, sodium levulinate*, citric acid* citronellol^, d-limonene^, geraniol^, linalool^. *botanical source, ^from essential oils.
Очень много всего в составе, даже пропало желание разбирать каждый ингредиент – чересчур их. И возникает вопрос, чем собственно эти все травки-цветочки-маслица в этой сыворотке занимаются? Производитель в необыкновенно милой форме обещает нам:
Органическая формула сыворотки питает, увлажняет и освежает нежную кожу антиоксидантами природы. Отлично подходит для сокращения мимических морщин. Мягко успокаивает темные круги, покраснения и опухшие глазами, оставляя зону вокруг глаз бархатистой глаз гладкой, эластичной и сияющей.
Это мой вольный перевод, производитель конечно обещает на своем сайте на английском языке.
Еще мне очень нравится на сайте вот такое заявление:
My eyes are the window to my soul, I will let my soul shine, and reflect everything I am with confidence, and gaze upon creation with gratitude. LOVE YOUR EYES. (Мои глаза – окно моей души, я дам своей душе сиять и отражать все, чем я являюсь, с доверием и смотреть на мироздание с благодарностью)
Производитель вообще очень любезен, повторяет, как нас любит, и в способе применения пишет:
Наносить нежно вокруг ваших прекрасных глаз после утреннего и вечернего умывания.
На этом с производителем и его обещаниями покончим и перейдем к моим впечатлениям от использования сыворотки. Я хотела применять ее соло, не под крем. Консистенция у средства не водичка, а как очень легкий крем. Впитывается мгновенно, если переборщить, начнет скатываться. Кожа немного подтягивается и разглаживается, но хочется нанести крем, так как немного присутствует ощущение стянутости, которое впрочем через какое-то время проходит. Я все-таки обычно добавляю сверху немного своего увлажняющего крема для лица. Иногда мне нравится в течение дня нанести на кожу вокруг глаз немного сыворотки (я работаю из дома, и не крашусь, если не выхожу на улицу). Это немного поддерживает кожу, на которую плохо влияет излучение ноутбука.
Объем у сыворотки большой, иногда наношу на все лицо, например, летом я так делала после похода на тренировку, чтобы не таскать два крема.
На ночь использую крем посильнее.
Мой вердикт таков: приятное средство, но не потянет на полноценный уход за кожей вокруг глаз, если только за очень молодой. Не убирает темные круги, не осветляет кожу, есть небольшой лифтинг эффект и эффект разглаживания. Пролонгированного действия не вижу, просто поддержка кожи вокруг глаз в нормальном состоянии. Если у вас уже есть сильные мимические морщинки или кожа пересушена – советую присмотреться к чему-то посильнее! Либо совмещать сыворотку с кремом, а не использовать соло. Вполне возможно, что в дуэте этот продукт раскроет все свои положительные стороны.
Ставлю четыре звезды, как сыворотке с богатым составом, визуальным эффектом от применения, большим объемом и очень милым дизайном.
Срок использования – полгода.
Где купить – магазины Органик Шоп.