Омолаживающую сыворотку "Teana" с голубым ретинолом "Бирюзовый шелк" совершенное возрождение для зрелой кожи я покупала, прочитав много восторженных постов про средства с ретинолом в составе. А поскольку я верю в то, что сыворотки - это самый концентрированный и эффективный этап ухода за кожей, я хотела купить именно сыворотку с ретинолом. Но, к сожалению, это оказалось не так просто. Единственным доступным продуктом оказалась для меня сыворотка от Teana "Бирюзовый шелк". Но покупка, как оказалось, была весьма удачной.
Начну с того, что с фирмой Teana я не очень хорошо знакома. До этого я пробовала только тоник и сыворотка против носогубных складок. Эти средства произвели приятное впечатление, но не больше. Но не смотря на это бренд Teana продолжал интересовать меня. И как видно не зря. Российская фирма, сравнительно невысокие цены, инновационные технологии, прекрасные составы, отсутствие парабенов. Что еще нужно косметике? Эффективность. Эта сыворотка очень эффективна.
Если говорить об упаковке, то тут все прекрасно. Стеклянный флакон объемом 30 мл. с пластиковой помпой, которая прекрасно отдает продукт и дозирует его так, как нужно вам. Помпа сверху накрывается крышкой. Все чисто, аккуратно и приятно в использовании. Единственный минус упаковки открылся к концу использования сыворотки. Когда продукта во флаконе остается совсем немного, его невозможно достать из флакона при помощи помпы. Но эта проблема легко решается. Можно вытряхнуть сыворотку, если просто открутить крышку и вытряхнуть сыворотку или достать ее ватной палочкой. Хотя это, конечно, не так удобно, как использование помпы.
Запах приятный, сладкий. Совершенно не могу ассоциировать его с чем-то конкретным. Он просто сладкий и не раздражает меня. Этого и достаточно. Кроме того, он довольно насыщенный и может некоторое время чувствоваться на коже.
У сыворотки текстура легкого гель-крема. Не смотря на это сыворотка не очень легко распределяется по коже, чем дольше вы ее массируете по коже, тем более вязкой она становится. За счет этого мне приходилось больше средства использовать за раз, не получалось одну порцию распределить по всему лицу и шее. Все это увеличивало расход средства, делая его совсем неэкономным. Однако после нанесения сыворотка быстро впитывается и не оставляет на коже пленки.
За все время использования сыворотка не разу не простимулировала у меня появления воспалений и забитых пор. Такие проблемы у меня случаются редко, но неудачно подобранное средство вполне может вызвать такие неприятности на лице. Кроме того, сыворотка ни разу не скаталась под тональным средством.
Наконец я добралась до самого интересного. Действие сыворотки на коже. То, за что отвечает тот самый голубой ретинол из сине-голубой водоросли озера Кламат.
Буквально сразу, как только сыворотка впитается, кожа становится очень мягкой, как у ребенка. Не гладкой и сияющей, как обычно пишут про молодую кожу, а такой, как бывает у маленьких детей: нежной и бархатистой. Не могу сказать, что кожа чувствует себя увлажненной после этого средства. Мне, а точнее моей сухой коже, требуется увлажнение и защита в виде крема. Но, с другой стороны, производитель и не заявляет об увлажняющих или питательных свойствах сыворотки "Бирюзовый шелк". Самое главное, что они обещают - это омоложение кожи. И я могу сказать, что я увидела на себе именно такой эффект. Но это не те же омолаживающие свойства, что дают кислоты в уходе, например любимая мною сыворотка Mizon. Кислоты шлифуют кожу, как бы снимают верхний слой и ускоряют ее обновление. Эта сыворотка работает в другом направлении. Она как бы делает кожу плотнее. Это самое важное, что я для себя отметила.
Мне еще нет тридцати, тогда как на упаковке говорится о возрасте от 35 лет, но из-за того, что кожа моя сухая и чувствительная, тонус у нее не в очень хорошем состоянии. И эта сыворотка именно улучшает упругость кожи, ее тонус. Она воздействует, как мне кажется, на более глубокие слои и процессы кожи. И хоть я не могу проверить этого, я верю, когда производитель заявляет, что сыворотка стимулирует синтез коллагена в коже, потому что, повторюсь, я заметила, что кожа стала плотнее по текстуре. Уменьшения морщин я не заметила просто потому, что у меня их еще нет. Но тонус кожи... Какой же волшебный тонус она дарит коже!
Что касается других свойств сыворотки, то я не заметила уменьшения воспаления и раздражения кожи, просто потому, что кожа во время использования этой сыворотки была очень спокойной. Возможно в этом есть заслуга и этого продукта. Заявляется, что "Бирюзовый шелк" запускает постоянный процесс оздоровления клеток кожи и восстанавливает поврежденные участки. Не могу это ни оспаривать, ни утверждать. Могу только сказать, что происходило во время использования средства.
Что касается того, что сыворотка решает проблемы с пигментацией кожи, то также не могу сказать ничего конкретного, так как использовала сыворотку в комплексе с кислотами, а они также борются с фотостарением, осветляют кожу и убирают застарелые пигментные пятна.
Но, честно говоря, все эти побочные свойства для меня совсем не важны. Главное, она действительно омолаживает кожу, а в комплексе с продуктами, содержащими AHA-кислоты, просто преображает ее. Сыворотку с ретинолом я использовала под крем утром, а сыворотку с кислотами также под крем - вечером. Мне такая схема понравилась безмерно, однако я не уверена, что так делать правильно. Никакой конкретной информации, как совмещать такие продукты, я не нашла.
В заключении, скажу, что Омолаживающая сыворотка "Teana" с голубым ретинолом "Бирюзовый шелк" совершенное возрождение для зрелой кожи замечательная. Сейчас я использую другое средство с ретинолом в составе, просто потому что мне хотелось попробовать что-то посильнее, посмотреть на что еще способен ретинол. Но эта сыворотка прекрасна. И по цене, и по тому что ее легко найти в магазинах или в интернете, и потому как она восстанавливает кожу! Рекомендую ее от чистого сердца всем, кто хочет улучшить состояние своей кожи!