И так, нам тут Нетфликс завернул ещё порцию вируса в мини сериале. Посмотрим насколько он хорош.
Из ключевых героев мы имеем Леона. Клэр, упоминание о Шэлли и президента США из Resident Evil 4. Собственно на этом вроде знакомые лица и кончаются. Сперва мне показалось что Ада Вонг в деле, но увы, это другая азиатка.
Видно что игрой вдохновлялись. Все таки большая часть атмосферной музыки прям подобрана под оригинальную музыку в духе оригинальных Resident Evil 2,3 ещё из 90х. Прям так и отдает творчеством Уеды. Да и в целом если смотреть на декор и локации, то можно увидеть отголоски и полицейского участка и лабораторий Umbrella.
Саму Umbrella решили не приплетать и дать ей отдых, а злодеи маленько иные. Судя по всему события происходят после Resident Evil 4, но явно до Revelations. Так как никаких упоминаний про Terra Save нет. Да и про события в Африке тишина.
Леона и Клэр перенесли весьма достойно, сохранив им оригинальный облик. Это конечно достойно уважения, что не издевались над персонажами.
Сюжет в целом стандартный для подобного рода произведений, так что придраться в целом не к чему. Он не плохой, но и не шедевр. Даже местами жутко банальный, но в пределах допуска. Местами хватает глупостей, как будто рассчитано не на основную аудиторию франшизы (а это люди 30+), а на подростков. За это в целом и основное снижение оценки выходит.
Но по итогу пара необычных поворотов в сюжете будет. Особенно за Шэн Мэй обидно, но как вышло, так вышло. Хотя клише тут хоть отбавляй. Например у Леона образ какого-то бабника, хотя в игровой серии к этому отсылок нет. И если вникать во франшизу то даже с Клэр у них просто дружба, а его интерес Ада. И не подкатывал он вроде ко всем подряд. Ну да ладно, простим, ибо это тут не слишком навязчиво подано. Что касаемо Клэр, то она тоже немного глупо себя ведет. Типа ночных поездок в гости, ну она же дама опытная, и как бы учитывая что все отсылки к игре есть, то к этому моменту Клэр и Ракун сити прошла, и на острове Эшфордов побывала. Так что тут конечно косячок вышел. В остальном же на раз посмотреть вполне пойдет, если вы фанат серии игр. В противном же случае не стоит и смотреть. Я бы вообще посоветовал смотреть только тем, кто прошел оригинальные Resident Evil 2, Code Veronica и 4. Тогда наверное будет самое вменяемое понимание прошлого главных персонажей. И это наверное позволит смотреть на некоторые вещи более правильно. И да, тут не Т-вирус. Какая-то новая зараза.