Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 07:11

Говорят, ну по крайней мере мне почему-то так запомнилось, что отдохнув на море, подышав морским воздухом, повышается иммунитет, и ты меньше болеешь. Но в этом/в том году статистика дала сбой, потому что где-то с ноября месяца наш небольшой участок стола выглядит ну как-то так.

Таблетки не убираются в аптечку, ведь мы болеем по кругу. Я вообще ни разу не помню, чтобы мы так затяжно болели, а ведь не ездив на юг три года, мы вообще не знали о болезни, и даже, если заболевали, и это касаемо только детей, мы с мужем и вовсе не болели, то быстро выкарабкивались из лап болезни, но не в этот сезон, когда болезнь настигает нас вновь и вновь, и только муж пока что держится (тьфу-тьфу-тьфу).

Сегодняшний отзыв будет посвящён бюджетным таблеткам от кашля Бромгексин.

МЕСТО ПОКУПКИ

Данные таблетки, вместе с другими таблетками, я заказала через сайт Ютека, где можно поискать самые бюджетные цены и заказать их в аптеку, но при условии заказа на 200 рублей минимум.

Бывает, что таблетки есть в наличии и можно сразу оформить заказ и отправиться в аптеку после того, как придёт смс. И через сайт выгоднее заказывать таблетки, которые есть в наличии, потому что придя в аптеку, и попросив одни и те же таблетки, стоимость их будет дороже, чем оформив заказ (много-много раз в этом убеждалась).

Забирала в аптеке Максавит, которая сотрудничает с Ютекой и рядом с моим домом, ну как рядом, в 15-20 минутах ходьбы.

ЦЕНА

За 50 таблеток 53 рубля. Это самая выгодная цена была на таблетки Бромгексин. Есть и другие варианты от других фирм, и стоимость их гораздо выше.

УПАКОВКА

Картонная коробка белого цвета, где с двух сторон написано большими буквами название препарата - БРОМГЕКСИН, 8 мг, количество таблеток - 50 штук.

На одной из сторон написано, что инструкция находится внутри коробки и написано, что препарат выпущен ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", изготовитель - Белоруссия.На противоположной стороне расписан СОСТАВ:

действующее вещество: бромгексина гидрохлорид - 8 мг;

вспомогательные вещества: сахароза, лактоза, моногидрат и другие.

Применять по назначение врача, но купить можно без рецепта.

НАПОЛНЕНИЕ

Внутри 5 блистеров с таблетками и инструкция по применению.

Инструкция небольшая, напечатана читабельным шрифтом.ФАРМОКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Муколитическое средство с отхаркивающим действием. Снижает вязкость бронхиального секрета за счет деполяризации содержащихся в нем кислых полисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистой оболочки бронхов, вырабатывающих секрет, содержащий нейтральные полисахариды. Полагают, что бромгексин способствует образованию сурфактанта.

ПОКАЗАНИЕ

Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся образованием трудноотделяемого вязкого секрета: трахеобронхит, хронический бронхит с бронхообструктивным компонентом, бронхиальная астма, муковисцидоз, хроническая пневмония.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Взрослым и детям старше 14 лет - 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки.

Детям в возрасте 6-14 лет по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Таблетки находятся в блистере по 10 штук в каждом.

Через прозрачные ячейки видны сами таблетки.

С обратной стороны на фольгированной подложке написано название большими красными буквами - БРОМГЕКСИН.

Выдавливаются таблетки легко и просто, фольга тоненькая.ОРГАНОЛЕПТИКА

Таблетки белого цвета, без каких-то мелких вкраплений.

С двух сторон таблетка гладкая, без разделительной полосы.Сами таблетки маленькие, проглотить сможет даже самый маленький ребёнок.И самое главное, что у этих таблеток приятный сладковатый вкус. Это одни из немногих таблеток, которые приятно пить, они не раздражают и так воспалённую слизистую полость рта. Бывает покупаешь таблетки с противным горьковатым вкусом и вся еда, после начала лечения, становится невкусной, так как рецепторы "забиваются" этим горьким вкусом.

Применяя эти таблетки можно не беспокоиться за вкусовое изменение.

ПРИМЕНЕНИЕ

Важно!!! Стоит пить много воды, но у меня такой проблемы не бывает, потому что я люблю воду и у меня рядом с рабочим местом всегда стоит бутылка с водой и огромный бокал, которые я с периодичностью обновляю, по мере опустошения тар.

Если не можете пить воду, то можно купить сок, лучше персиковый, он не так сильно раздражает полость рта во время питья, в отличии от яблочных, ананасовых, апельсиновых...

Начало болезни: я почувствовала, что вдыхая, воздух как бы проникает глубоко внутрь, сопровождаясь неким холодком. При этом никакой намёка на кашель не было, мне не хотелось кашлять, но я понимала, что мои бронхи не в чистом виде, так как чувствовала некое недомогание.

Заказала лекарства, которые получила на следующий день.

Первый день лечения: выпила две таблетки, затем в обед ещё две, и минут через 30 появился кашель с отхождением мокроты. Хотя до этого, как я уже писала, у меня не было тяги покашлять. А тут при каждом рефлексе пусть немного, но стала отходить мокрота.

Второй лень: лёд тронулся, а точнее мокрота при каждом вдохе ощущалась в расщепленном состоянии внутри бронхов, я ощущала вибрации при дыхании в районе грудной клетке и при каждом рефлекторном откашливании начало отходить по большому количеству мокроты.

Шестой день: на 6 день, после начала лечения, у меня уже не было отхождения мокроты, дышать стало легче, не было болезненных ощущений во время кашля в районе грудной клетке, когда было чувство, что сейчас все внутренности вылетят наружу.

И уже на седьмой-девятый день я принимала по одной таблетки, вместо 2, и всего 2 раза в день, чтобы закрепить эффект\результат. На данный момент у меня осталось в блистере 8 таблеток, которые я оставила на следующее заболевание, а как мы часто болеем, то думаю они нам ещё пригодятся.

ИТОГ

Думаю у многих на слуху такие таблетки, как Бромгексин, которые раньше часто прописывали\назначали, но потом рынок таблеток стал расширяться и стало невыгодно торговать такой дешёвой продукцией, да и врачи редко прописывают, потому что они также за "рекламу" получают деньги, когда прописывают тот или иной медикамент.

Эти таблетки очистили мои бронхи за 6 дней, а так курс лечения данными таблетками возможен от 4 до 28 дней. Это очень удобно, так как сейчас часто болезнь затягивается на несколько недель и большинство таблеток\микстур можно принимать всего неделю и приходиться покупать что-то новое, а тут можно полностью излечиться одним вариантом таблеток.

ПЛЮСЫ

• бюджетная стоимость
  • одной упаковки хватает на курс лечения
  • приятные сладковатые на вкус
  • маленькие по размеру
  • отпускаются без рецепта

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
08.02.2024
Всегда дома у родителей был бромгексин, но мне он особо и не помогал, как и другие таблетки. Сироп корня солодки пила, тут уже результат получше был
Средство, проверенное временем
О, согласна!!
08.02.2024
Почти всегда есть в моей аптечке
08.02.2024
буду его иметь ввиду) а то даже аптечки вообще никогда нет
08.02.2024
Это же хорошо, значит не часто болеете Wink А тут с периодичностью приходится пополнять запасы.
08.02.2024
всё равно лучше иметь что то эффективное, даже если минимум. А то тут напал кашель, а ничего и нет дома Laughing out loud побежали в аптеку
08.02.2024
Хорошо забытое 💁‍♀️старое доброе средство.
Цена по нашим временам просто нереально низкая.
В аптеках предлагают,как правило, препараты со значительно бОльшими ценниками...
08.02.2024

А я от знакомых только и слышу в летний сезон «Вот приехали с юга..с температурой»😀

Так что незнаю, незнаю, где там иммунитет
Отличное средство, хорошо помогает
Хороший препарат и стоит недорого Smile
Знакома с такими!
08.02.2024
Как раз только закончила его принимать ))
Работающие таблетки )
08.02.2024
Бромгексин что-то уже очень давно не покупали. Прочитала ваш отзыв и задумалась, а почему не покупали...
Нужное средство в аптечке
Отлично, когда средство эффективное и не бьёт по карману. А то иной раз, можно всю зарплату "прокашлять" Big smile
08.02.2024
Это точно. А на зарплату с Айрека не разгуляешься, поэтому приходится экономить Big smile
Взяла на заметку
08.02.2024
Неужели сечас есть такие цены? В детстве всегда их принимала.
08.02.2024
Я уже не убираю лекарства в аптечку после того как переболели. Вот заметила, как уберу - сразу же кто-то повторно заболевает. Пока стоят - держимся. Завела под них корзиночку и поставила повыше, чтобы дети не достали.
08.02.2024
Эффективное средство от кашля.
08.02.2024
Отличный результат приема, стоит обратить внимание!
08.02.2024
По кругу это тяжко конечно. Здоровья вам и иммунитета крепкого 💪
Хорошо, что помогает
08.02.2024
У меня такие же в аптечке, хорошо помогают
Старое проверенное средство
08.02.2024
Впервые слышу, что есть таблетки Бромгексина Shock Ранее только с сиропом знакома была
Эффективное средство)
08.02.2024
Знакомое название у таблеточек) Приходилось в жизни с такими сталкиваться)
Хорошо, что наши стали выпускать.
08.02.2024
Когда-то мне эти таблетки помогали, теперь лечусь проверенными народными средствами. Для меня спасение - баночки и ПЖВМ (огнёвка). Но мужу пожалуй куплю.
08.02.2024
За эти деньги вообще супер и море даже не нужно)
Ох уж эти таблетки..
08.02.2024
Тоже его беру, но из за большого количества таблеток вечно срок годности выходит до конца упаковки 🙈
Хорошее средство, должно быть в запасе
Знакомый препарат
Старый добрый бромгексин...
09.02.2024
сразу реклама про бромгексин вспомнилась
09.02.2024
Хорошие таблетки от кашля с приятной ценой!
09.02.2024
Хорошо избавляет от неприятных симптомов
09.02.2024
Возьму на заметку Smile .
09.02.2024
Всегда лежит в аптечки, одни из самых дешёвых таблеток
09.02.2024
У меня тоже в аптечке есть, недавно обновила.
Эффективные таблетки.
Ещё 4 комментария