Книга Нины Демуриной из серии ЖЗЛ o Льюисе Кэрролле для всех почитателей девочки Алисы, и ее необыкновенных приключений. Хотите узнать о Викторианской Англии и о жизни создателя необычайных сказок, оценить британскую жизнь преподавателя Крайст Черч в Оксфорде, увидеть раритетные фотографии той эпохи и оценить путешествие в Россию - все эти интереснейшие факты можно найти в этой книге. Особенно интересно для нашего читателя будет путешествие Льюиса Кэрролла в Москву, Петербург и Нижний Новгород. Мой видеообзор освещает любопытный эпизод из книги, в живом оформлении и исполнении
ЧТО НЕОБЫЧНОГО В ЭТОЙ КНИГЕ?
✅ Книга Нины Демуровой, замечательной переводчицы, полвека назад открывшая русскоязычным читателям чудесную страну героев Кэрролла, отвечает на вопросы о том, что является для российских читателей чудесная страна героев Кэрролла.
Обложка книги серии жзл
Фото знаменитого ученого и сказочника
Содержание книги
В КНИГЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
✅ что для него значила девочка Алиса, ставшая героиней его сказочной дилогии?
✅ На что он тратил свои гонорары? Размер совершаемой Луисом Кэрроллом благотворительности явился для всех шоком, и об этих фактах существует книга-сенсация Дженни Вулф «Тайна Льюиса Кэрролла», включающая в себя банковские выписки писателя. Оказывается, многие обделенные судьбой бедные мальчики и девочки годами получали от него помощь!
Повзрослевшая Алиса
✅ почему единственное заграничное путешествие было совершено в Россию? Необычные встречи, уготованные Луису Кэрроллу и его спутником на путях в неизведанную страну.
Путешествие Льюиса Кэрролла в Россию
В процессе чтения кажется, что у этой книги два героя: один - выпускник Оксфорда, благочестивый священнослужитель, педант, читавший проповеди и скучные лекции по математике. Льюис Кэрролл увлекался фотографией, в качестве куратора Клуба колледжа занимался пополнением винного погреба и следил за качеством блюд. Одновременно он разработал методику расчета рейтинга игроков в теннис и думал об оптимизации парламентских выборов. Книга посвящена изобретательному и веселому рассказчику, искренне любивший своих маленьких слушателей, до сих пор радующий нас.
Другой герой - почтенный преподаватель математики Чарлз Латвидж, превратившийся в писателя Льюиса Кэрролла. На его нудных лекциях можно было заснуть, его математические труды приближали человечество к эпохе ЭВМ и до сих пор почитаются в мире ученых. Для меня же Льюис Кэрролл - большая умница и знатный оригинал. Вот только одна из его цитат о самолюбии. И еще много мудрых мыслей, которыми изобилует книга:
Отрывок из книги, цитата Льюиса Кэрролла
«Алиса в стране чудес» на сцене английского театра