Опубликовано 4 Март, 2016 - 22:25

На зимний сезон 2015-2016 приобрели сыну теплый зимний комплект от фирмы Goldy.

В разных источниках он называется по разному, мне понравилась вариация на тему Комплект Goldy "Таежный" для мальчика.

Описание:

Куртка:

- капюшон с меховой опушкой;

- защитная планка на кнопках;

- карманы на молнии.

Полукомбинезон:

- защитная планка на кнопках;

- карманы; - регулируемые лямки;

- пояс на резинке.

Цена: 4500 руб. На просторах интернета доходит до 6500 руб.

Размер: 104

Размеры: 86, 92, 98, 104

Пол: Мальчик

Цвет: Куртка: терракотовый, полукомбинезон: темный хакки( хотя в жизни никакой это не хакки, а самый что ни наесть цвет мокрого асфальта.

Другие вариации:

Куртка: светло-зелёный, полукомбинезон: темный хакки.

Куртка: горчичный, полукомбинезон: темный хакки.

Куртка: терракотовый, полукомбинезон: темный хакки.

Ткань:

Ткань верха - плащевая

Утеплитель - волокно чесаное силиконизированное (толщина наполнителя куртки 250мг, м2, полукомбинезона - 180мг, м2)

Подкладка - флис+подстежка мех+опушка.

Для тех, кто участвует в СП или отоваривается в Инмагах, привожу свои замеры для размера 104:

Брюки:

Куртка:

Длина изделия по спинке: 46 см

Рукав длина: от плеча 39 см, по внутреннему шву 31 см

Ширина куртки: 41 см

Страна производитель: По-честному запуталась. На нашей бирке числилась Украина, в интернете на разных сайтах пишут Беларусь.

Делюсь впечатлениями.

Относили комплект с середины октября и по сегодняшний день, прошли испытание различными климатическими условиями и пережили одну стирку, поэтому мнение в целом сформировалось.

+ Дизайн. Очень крутой. Покупали в ТЦ с примеркой. Выбирали из более дорогих моделей с мембраной, но остановились именно на этом комплекте, потому что функционально отвечал всем нашим требованиям и к тому же очень здорово сел на сынишку, и по цене был выгоднее, решили не переплачивать.

Кстати, материал, из которого выполнен комплект выглядит довольно благородно. Имеет небольшой отлив при искусственном освещении. При естественном освещение практически не бликует.

Комплект Goldy "Таежный"

+ На момент покупки ребенку было 2 года 8 месяцев. Точный рост на тот момент не скажу, но сейчас ему 3 года и месяц и его рост 97 см. Все фото свежие. Взяли размер 104 с запасом на второй сезон. Понравилось то, что комплект предполагает мини трансформацию, имея хороший запас, он даже с загнутыми ножками и ручками выглядит привлекательно и не смотрится на ребенке так, словно бы он ему "не по плечу". Еще с детства остался этот комплекс, поэтому тогда же и дала себе зарок, что мои дети не будут испытывать подобного неприятного чувства.

+ Очень легкий. Был прежде опыт с грубоватым комбинезоном от Кико, в котором годовалый ребенок чувствовал себя неповоротливым космонавтом в условиях отсутствия гравитации.

Поэтому, данное требование было у меня в приоритете. По легкости данный комплект, мне думается, мало чем уступает мембране.

+ Ну оочень теплый.

Начали носить в переходное время межсезонья где-то со второй половины октября при -5 и высокой влажности. При этом до -10 с небольшим под куртку поддевали лишь одну тонкую водолазку.

Комплект Goldy "Таежный"

У куртки предусмотрен дополнительный слой в виде меховой съемной жилетки на случай сильных холодов. Но этой зимой случай этот нам так и не предвиделся. Спокойно отгуляв в данном комплекте в новогодние 20-ти с лишним градусные морозные денечки, так и не воспользовались этой жилеткой. Под куртку поддевали водолазку и полушерстяной свитерок. И после прогулки ребенок был всегда неизменно жарким.

Думаю, здесь должное стоит отдать внутренним флисовым вставкам, которые имеются, как в куртке, так и штанах. Это очень классный с точки зрения сохранения тепла материал, люблю его в детской одежде всей душой.

Комплект Goldy "Таежный"

+ Не промокает насквозь. Хотя, ткань ничем не пропитана, воду и снег не отталкивает и визуально намокает, но вглубь до ребенка влага не доходит.

+ Штаны с хорошей глубокой посадкой. Регулируются по высоте и хорошо тянутся на талии за счет эластичной резинки. Подойдут как худенькому, так и более упитанному малышу. Не то, что все тот же пресловутый экземпляр от Кико, застегивающийся на нас исключительно на выдохе.

Комплект Goldy "Таежный"

+ Отдельно хочу похвалить продуманность модели в мелочах.

1. У куртки имеется удлиненная спинка, так что можно не переживать, что ребенка продует или он захочет посидеть на холодном. Хотя, вспоминая утепленную флисовую попу штанов это лишняя предосторожность.

Комплект Goldy "Таежный"

2. Липы у ветрозащитного воротника при отсутствии необходимости в застегивании можно спрятать ао внутрь на дополнительную парную, предусмотренную для этих случаев застежку. Особенно ценна подобная предусмотрительность производителя для совсем маленьких, и без этих раздражающих колючих и царапающих щечки липов, способных в мгновение ока потерять душевное равновесие 😊

Комплект Goldy "Таежный"

3. Капюшон снабжен кулиской, при помощи которой при желании можно отрегулировать глубину капюшона.

Комплект Goldy "Таежный"

4. У рукавов имеются ветрозащитные манжеты на резинки.

Комплект Goldy "Таежный"

5. Саму курточку тоже можно отрегулировать по ширине при помощи кулиски.

Комплект Goldy "Таежный"

6. Имеются глубокие карманы - пара на штанах и пара на куртке. Последние запираются на молнию

Комплект Goldy "Таежный"

7. Капюшон отстегивается, как и мех на нем.

Комплект Goldy "Таежный"

8. Мех- искусственный, и это меня очень радует. Была у нас на прошлой курточке натуральная меховая опушка, и это очень мешало и щекотанием раздражало и огорчало ребенка.

И , кстати, визуально искусственная опушка мне тоже очень понравилась, она не только не дешевит образ, но и добавляет ему некоторого очарования и стиля.

9. Брючины штанов по низу снабжены ветро/влаго защитной резинкой

Комплект Goldy "Таежный"

10. И куртка и штаны снабжены светоотражающими элементами.

Комплект Goldy "Таежный"

А теперь, что не понравилось?

Минусы выяснились уже в процессе эксплуатации и никак не в момент покупки и даже не в начале носки. По первому времени все было идеально.

- качество подкладочной части изнанки брюк оставляет желать лучшего. Особенно меня беспокоит та ее часть, что прилегает к влаго защитным резинкам, окаймляющим брючины по низу. При натягивании штанов на зимние ботинки со временем эта ткань очень сильно истрепалась, местами истерлась, разорвалась и забахромила, вылезало множество зацепок.

Комплект Goldy "Таежный"

Верхняя часть штанов, а также рукава и низ изнаночной части куртки выполнены из точно такого же материала, но там с ним ничего страшного не произошло. Думаю, производителю следовало продумать эту часть комплекта более вдумчиво, ибо, имеем то, что имеем. И аккуратнее пользоваться штанами я не вижу возможным.

Комплект Goldy "Таежный"

- После стирки, комплект немного сдал позиции. Кажется, словно бы ушло немного цвета или он стал не таким плотным. Ощутимо полиняли принты. А так же ткань стала выглядеть немного мятой и слегка бесформенной.

Благо, костюм не слишком маркий, за сезон постирали пока только один раз.

Комплект Goldy "Таежный"

- Хотелось бы более износостойкую ткань для штанов, особенно в области коленок. На одной коленке после стирки обнаружила намечающуюся протертость.

Комплект Goldy "Таежный"

Боюсь, как бы покупка "на вырост" не оказалась иллюзорной. Надеюсь, что все же комплект оправдает надежды и прослужит остаток этого сезона и следующий. Но, думаю, больше одного ребенка он не потянет. Кико в этом плане большие молодцы, их изделия имеют больший запас прочности, чем у комплект от фирмы Goldy.

- фурнитура в виде клепок имеет поверхностное окрашивания и от трения быстро теряет первоначальную привлекательность. Вот так она начинает выглядеть после нескольких прокатов ребенком на животе с горки.

Комплект Goldy "Таежный"

- Ткань легко покрывается мокрыми пятнами. После валяния в снегу и катания на горке ребенок начинает напоминать одно сплошное мокрое пятно. К счастью вглубь до ребенка влага так ни разу и не добралась. В оправдание материалу скажу, что так же быстро, как и намокает, он и сохнет молниеносно.

Комплект Goldy "Таежный"

Подводя итог всему вышесказанному, я конечно же буду рекомендовать Комплект Goldy "Таежный" к покупки, он определенно обладает многочисленными достоинствами, но с учетом того, что ткань у него не самая износостойкая, а первая же стирка являет миру скрытые до сели многочисленные существенные косяки. Учитывайте, что, возможно, его века хватит лишь на одного малыша и не факт, что на 2 сезона.

Комплект Goldy "Таежный"

Комбинезон KIKO - Ребенку в нем так же удобно как космонавту в скафандре.

Зимние ботинки Demar Snow Ride - Плюсы, плюсы и еще раз плюсы!

Зимняя мембрана Kapika 41113-1 - Вездеходы? Самая лучшая обувь для ребенка на самое отвратительное время года! Зимняя мембрана от Капики сгладила шероховатости влажно-морозной осени, слякотно-дождливой зимы, ну и явные морозы оказались ей так же по плечу.

Ботинки Сказка Осенние - Наши первые демисезонные ботиночки.

Кроссовки Мифер BC Kids Sport арт 520 - Здоровье ребенка дороже! Такой экономии мне больше не надо!

Alena_Aleks_87рекомендует
04.03.2016
У нас практически такой же комбинезон, пуговиц только нет. В целом он мне нравится: теплый, красивый, водонепроницаемый. Но мне безумно не понравилось, что на штанах первая лямка оторвалась на 2 неделе после покупки, а вторая еще через неделю. У нас в регионе мы за 5000 покупали.
04.03.2016
Вполне неплохой комплект, который вам помогал весь сезон и пусть радует следующий тоже. Жалко немного, что ткань на коленке потерлась немного и цвет при стирке немного побледнел, но не особо критично. 😊
04.03.2016
Такой подробный отзыв, было интересно почитать и посмотреть фото, хоть у меня и нет маленьких) Хороший комплект!
05.03.2016
Нравится, когда мальчики в красном. стильно смотрится!Очень теплый комбез, но качество немного подкачало
очень понравился... я своему отдельно куртку взяла за 3700, и комбез за 1500, ничего нормального не могла найти пришлось брать по отдельности
05.03.2016
Мне показалось что он довольно неплохой.
06.03.2016
по косточкам разобрали комбез. А у нас как раз костюм Кико носится вторую зиму, вроде ничего, и стирали, цвет на месте,выглядит прилично. Тоже стоил где-то 4500 или 5000
Отличный костюм на зиму)
12.03.2016
Отличный отзыв и отличный комбез, а уж цена так просто мечта и пусть даже ребенок отходит в нем один сезон, я бы все равно осталась очень довольна.
очень интересный подробный обзор...поищу еще инфо об этой фирме.. удобный и теплый комбез нам точно пригодится!