Всем Здравствуйте и Спорта!
? Летом я превращаюсь в страстного любителя длинных велосипедных прогулок (желательно ночных) и постоянно как-то дорабатываю свою экипировку. Точнее, я придумываю, а супруг дорабатывает. Так выглядит мой верный конь 😊
? На сегодняшний день мне не хватало только велоперчаток и сигнализации. О перчатках мы сегодня и поговорим.
? Увидела я их случайно - на кассе круглосуточного "Спортмастера" и они мне приглянулись. В ассортименте было 4 разных расцветки: розовые, фиолетовые, салатовые и голубые. Хотела голубые, чтобы быть ближе к мятному металлику, но с размерами была большая проблема - все детские xs или L. Мне же подходит M. Поэтому пришлось взять единственные фиолетовые с цветными вставками.
? Размерная сетка велоперчаток от Cyclotech не очень удачная: в размере M в районе самой ладони, переходящей в запястье - сильное натяжение. Его можно преодолеть спустя несколько дней использования. В размере L в этом месте все наоборот - пузырь, так что не знаю на какие руки они рассчитаны. Но перчатки нужны были, что называется "еще вчера", поэтому решили попробовать. Тем более что стоимость со скидкой составила 315 рублей.
? В районе фаланг пальцев посадка действительно удобная.
? Краткая информация о продукте: ?
? Страна изготовления: Пакистан
? Купить можно на сайте СпортМастер : прямая ссылка на продукт
?Стоимость: от 315 рублей (полная стоимость 499 рублей)
50% искусственная кожа - вставки
35 % эластан
15% нейлон
? Я являюсь обладателем городского (дамского) прогулочного велосипеда, и вам должно быть непонятно зачем мне велосипедные перчатки. И я готова об этом рассказать.
? У моего железного коня нет скоростей, чтобы было удобнее передвигаться в горку, но вместо этого есть интересное строение рамы: она не прямая (как у горных) и не очень высокая как у классических дамских велосипедов, она ломаная.
? То есть есть прямая перекладина
и по бокам ручки уходят сразу вверх.
? В ситуации с прорезиненными ручками перчатки не особо нужны - с ними и так хорошее сцепление. А вот в случае с перекладиной - очень удобно иметь при себе перчатки при заходе на гору - они уменьшают скольжение по рук по металлу. А так как в Москве круг подъемы и спуски - перчатки мне нужны как воздух.
? Как перчатки ведут себя в деле.
? Во-первых, они очень сильно собирают на себя всю пыль и моментально покрываются катышками:
? Во-вторых, кожаные вставки-подушки дают очень хорошее сцепление с железной рамой и абсолютно не скользят по ней. Это большой плюс.
? Потеют ли руки? Конечно потеют, но минимально. Проветривание срабатывает все-таки.
? К ним сложно привыкнуть сразу, если никогда не ездил в перчатках. Такое ощущение, что на тебе большие меховые варежки и ты не чувствуешь руль.
? На обеих перчатках есть петли для более удобного их снятия.
? Теперь о неудобствах: верхняя эластановая часть сделана все-таки по какой-то недоразвитой размерной сетке и стала раздражать меня уже во второй половине дня. Она очень сильно стягивает пальцы, и этот факт уничтожает все преимущества данных перчаток. Не советую в общем.. лучше купить за 1000, но хорошие.