Опубликовано 21 Май, 2019 - 18:31

"Нимфа" от турецкого бренда Farmasi - невероятно женственный цветочно-фруктовый аромат с неким восточным намеком.

Достался он мне от турецкого друга, который купил аж 4 флакона (не понимаю, зачем), сказав при этом, что у них в Измире все такой покупают. В итоге я раздала их тетям и маме, поскольку мне, как 23-х летней девушке он был слишком "взрослым".

Farmasi Nymphe

Год выпуска: 2000
Страна-производитель: Турция

От производителя:

Трогательная, обволакивающая, ненавязчивая парфюмированная вода Farmasi Nymphe, словно прикосновение любимого ласкает кожу, соблазняет обоняние и кружит голову. Она нежно, трепетно, виртуозно разливается в воздухе лиричной композицией, навевающей мысли о любви, мечтах и весне.
Вступительная увертюра произведения исполнена вибрирующими мотивами цитрусовой свежести лимона, спелой сладостью апельсина и терпкой прохладой яблока. Основная партия благоухания представлена опьяняющим квартетом захватывающей притягательности лунного жасмина, ягодной насыщенности дикой малины, пудровой сдержанности соблазнительного мускуса и неуемной душистости строптивой розы. Постепенно звучание аромата утихает, едва касаясь тела нежными мотивами проникновенной ванили, томного меда и смолистых пачулей во всем великолепии их красок.

Упаковка парфюма очень бюджетна - пластиковая, с неудобным, также пластиковым, колпачком. Откровенно выглядит дёшево.

Сначала водичка была приятного розового цвета, но со временем приобрела цвет меда:

Аромат относится к цветочно-фруктовым:

Начальная нота: Апельсин, Лимон, Яблоко

Нота сердца: Жасмин, Малина, Мускус, Роза

Конечная нота: Ваниль, Мед, Пачули

Farmasi Nymphe pyramid

Пирамида композиции у аромата несложная и в принципе свои ощущения я опишу спокойно. В первую очередь, аромат довольно сладкий, но при этом не приторный. Он не звучит дешево (пожалели денег на нормальный флакон, но хорошо, что на компонентах не сэкономили).

На старте можно ощутить легкую спиртовую нотку, но она быстро улетучивается и аромат звучит вполне достойно. Спокойно пользовалась им на уровне с люксом.

В первую очередь, я слышу цитрусы - скорее апельсин, чем лимон, но такой, засахаренный, без характерной яркости и свежести. Его очень быстро начинает дополнять малина, которая, пожалуй, и останется для меня самой яркой нотой композиции.

Я не слышу здесь жасмин, но ощущаю розу, а она здесь такая, немного "бабушкина". Но её довольно сильно перекрывает малина, и даже спустя минут 5 на коже уже проявляется сладость не столько ванили, сколько мёда.

Есть здесь также такой слегка терпкий аккорд, который придает композиции возраста. Думаю, здесь такой мускус, также ощущаю пачули.

А если обобщить, то скорее это поднос с малиновым вареньем, медом и лимоном, щепоткой ванили, и всё это приправлено мускусом.

Парфюм считается бюджетной копией Lady Million by Paco Rabbane. Пирамиды похожи, но я проверяла, поэтому судить не стану.

Стойкость: довольно стойкий и шлейфовый, держится на коже целый день, и тем более на одежде.

Цена: парфюм очень бюджетный. В интернете его продают за менее 10$.

Farmasi Nymphe

Этот аромат очень понравился моей маме и тёте, но все подруги сказали, что мне он не идёт - слишком взрослый (мне немного за 20). Я успела активно пользоваться им на протяжении зимнего месяца и решила отдать.

Все же я считаю, что парфюм довольно хороший и приятный, просто мне не подошел, но снимаю балл за упаковку - слишком она бедна, аж стыдно показать.

Спасибо за внимание к отзыву.

Будьте красивы!

Достоинства
  • Стойкий
  • Цена
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Упаковка
tanyatsрекомендует
Не слышала о такой водичке 😊 Буду иметь ее ввиду теперь 😉