Взяла этот ОЧИЩАЮЩИЙ бальзам-глину для ко-вошинга и пилинга кожи головы. Я предположила что раз очищающий, значит можно как то приспособить для борьбы с жирностью у корней волос. Увидев этот продукт, я ожидала увидеть в баночке густую и плотную массу наподобие маски из голубой глины. Но при этом она непременно будет легко наносится на кожу головы.Надо отдать должное маркетологи органик-шоп стараются на славу.
Однако меня ждало разочарование. Открыв баночку, я увидела обычный жидковатый бальзам для волос с легким и ненавязчивым химозным запахом. О том, что там есть очищающая глина, мне напоминал цвет (бледно-голубой) и слово "каолин" на 3м месте в составе. Ну ладно, первое впечатление может быть обманчиво. Попробуем в деле.
Нанесла на кожу головы, распределила по волосам. Все как при ко-вошинге. Смыла. И вместо очищения получила грязную голову. Волосы висели как пакля. Мне захотелось перемыть голову шампунем.
Спрашивается, что этим бальзамом очищать?
Я продолжаю пользоваться им после мытья головы. Наношу на кончики, т.к. он хорошо сглаживает волосы и они не путаются. Расход не экономичный, продукт достаточно жидкий и его мало. За такие деньги сейчас можно приобрести гораздо бОльшую бадью бальзама с силиконами для приглаживания волос. Для густой шевелюры и длинных волос - на раз, максимум два. А для очищения можно сделать что-нибудь другое, маску из обычной глины в конце концов. Эффект уверена будет лучше.