Опубликовано 14 Сентябрь, 2013 - 12:39

Крем купила маме (мне такое рано), просто для разнообразия, вместо того, что она обычно покупает. Первая её реакция: "О, польский крем? Не старая добрая Поллена ли часом?" Я пожала плечами: "Всё может быть..."

В целом - крем как крем. Вполне себе неплох как дневной: увлажняет, нормально впитывается, не оставляя густой жирной плёнки (пробовала на себе, благо, в составе ничего такого), имеет SPF 8 (хотя можно было и побольше).

Что пишет о нём производитель:

"ИНТЕНСИВНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН ДЛЯ ЛИЦА, ДНЕВНОЙ.

комплекс FolacyrianE™ ( фолиевая кислота + витамин Е ) борется с морщинами, разглаживает и восстанавливает

гиалурониан соды укрепляет защитный липидный барьер кожи, увлажняет и обеспечивает достаточный уровень смазки кожи

фильтр SPF 8 защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей UVA/UVB"

Насчёт борьбы с морщинами - конечно, не верится, что он на подобное способен, хотя немного освежить - пожалуй да. В любом случае, гиалуроновая к-та и масло ши лишними не будут, тем более, в холодное время года. Смущает немного глицерин в начале состава и все виды парабенов (правда, в самом конце списка).

В остальном... Слегка назойливый, но приятный запах, типичный для польских кремов (слыхала подобную отдушку раньше). Упаковка - двойной пластик (не стекло) с пломбой из фольги, что для крема данной категории не желательно. Потому, при всех достоинствах, считаю, что цена (в районе 60 грн.) несколько завышена.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Увлажняет и питает
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Пластиковая упаковка
  • Резковатый запах
NightRavenрекомендует