Опубликовано 17 Март, 2018 - 04:21

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» 2018 года.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Никогда не являлась поклонницей фильмов о Ларе Крофт, более того, я ни разу не смотрела полностью данный фильм, за исключением последней экранизации. Почему? Просто жанр приключений меня не особо впечатляет, особенно, если это связанно с расхищением гробниц и тому подобного. Единственный фильм, который до сих пор является для меня эталоном – «Мумия» 1999 года, в детстве пересматривала его десятки раз, никогда не надоедал. Вот он действительно крутой – юмор, спецэффекты, сюжет, актерская игра, да и актеры, все на высоте.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Последняя Лара Крофт меня заинтересовала главной героиней, очень люблю Алисию Викандер, так как кинокартины «Свет в океане» и «Тюльпанная лихорадка» очень понравились с её участием, так же припоминаю её в кино «Из машины», но досмотреть не вышло, стоит повторить.

• ОПИСАНИЕ

Лара Крофт — весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона, а ее заработка едва хватает на оплату квартиры и занятий в колледже. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственной смерти.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Рассекает она не на байке, а на велосипеде и заработка не хватает ей не оплату колледжа, а спортивного/бойцовского клуба. Лара Крофт – обаятельная, живая и не механическая. Этим она мне нравится гораздо больше, нежели Анджелина Джоли. Сравнение здесь неизбежно, даже несмотря на то, что предыдущие фильмы с Ларой я смотрела урывками.

• АТМОСФЕРА и АКТЕРЫ

Анджелина запомнилась мне как спецназовец в юбке, скупой на эмоции, но дико сексуальной. По сути пустой персонаж, впрочем, как и во многих фильмах с её участием. Несмотря на одинаковую игру, она умудряется заполнять собой все пространство, удерживая внимание только на себе. Даже Джонни Депп на ее фоне кажется серой мышью. А Алисия другая – нежная, живая, достаточно эмоциональная, такой вариант Лары Крофт мне нравится куда больше, все-таки время боевиков начала нулевых закончилось. Теперь нам не нужны тупые драки и суховатый сюжет.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Возможно Анджелина справилась лучше с задачей подстроиться под компьютерную героиню, но мне это не нужно, я хотела видеть живую, озорную, но в то же время решительную Лару и я это увидела. Все же это не компьютерная игра, а художественное кино.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Атмосфера в фильме неплохая, порой даже очень страшная, что для меня уже большой плюс. Кино смотрится легко и быстро, чем-то напоминает в этом плане «Трансформеров», за что я их и люблю. Скучать во время просмотра точно не придется, а уж тем более поглядывать на часы в ожидании концовки.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Не могу сказать, что обстановка поглотила меня целиком и полностью, нет этого не произошло. Здесь больше цепляет яркий и динамичный сюжет. Спецэффекты так себе, даже не очень, вот этот момент разочаровал, так как на дворе 2018 год...

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Игра актеров понравилась, но не сказать, что ах. Скорее понравились персонажи, особенно Лара, она очаровательна. Несмотря на то, что в мозгу годами сформированный образ Лары в виде Анджелины, Алисия с легкостью показала другую героиню и теперь у меня Крофт ассоциируется у меня именно с Викандер. Вот так в моем сознании действительно должна выглядеть отважная, смелая и обаятельная расхитительница гробниц!

Накал страстей в фильме слабый, особо ни за кого не переживаешь, так как понятно все наперед, что произойдет.

• ИТОГ

Что же мне понравилось, если все по сути на троечку, за исключением главной героини? «Tomb Raider: Лара Крофт» понравилась именно легкостью и незатейливостью сценария. Это тот самый фильм, который смотрится для расслабления и заполнения пустоты. Здесь не нужно думать и разгадывать сюжет вместе с героями, но в то же время фильм не вызывает никаких негативных эмоций, собственно, как и не оставляет после себя никакого впечатления. Так, глянул и забыл, пересматривать его не станешь. Во время просмотра получаешь позитивные эмоции от качественной картинки и приятной игры актеров.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

К просмотру советую, но чего-то особенного от этого фильма не ждите. Если вы ярый фанат Лары в лице Анджелины, то от просмотра откажитесь, нечего потом поливать грязью Алисию, ведь ее задачей не было переиграть саму Джоли, это всего лишь перезапуск, а появятся ли у него фанаты – покажет время.

Tomb Raider: Лара Крофт 2018 год

Лара Крофт здесь другая и от этого она не становится хуже или лучше.

Patakyрекомендует
стоит посмотреть)
17.03.2018
И все таки не представляю никого, кроме Джоли, на роль Лары Крофт) Я даже не знала о выходе этого фильма, но в кино в любом случае бы не пошла, как выйдет качество, гляну дома)
17.03.2018
Слышала о выходе новой Лары, но даже и подумать не могла, что в главной роли не Джоли))))
Любопытно посмотреть новую экранизациию
17.03.2018
Люблю подобные фильмы! Планирую его посмотреть)
хотела его посмотреть
17.03.2018
Ха! Очень интересно у вас выходит) значит, вам можно поливать грязью Джолли, а другим Алисию нельзя?) как-то двулично, не находите?
17.03.2018
Где я ее полила грязью? Процитируйте, пожалуйста.
22.03.2018
Неужели вы считаете это конструктивной зрелой критикой? Это ж надо ещё уметь оскорбить актрису тем, что она слишком хорошо выглядит и играет, что перетягивает на себя все внимание. Даже бедного Деппа затмила, хотя он как раз таки отлично отыграл роль серой мыши, а Джолли свою роль.
Или что для вас грязь? Матом на этом сайте уж точно никто не поливает, поэтому очень уж удивительна эта ваша просьба.
Актрису виже впервые, хотя где-то её имя и слышала, но судя по вашему описанию, фильм мне уже не нравится. Делать из хорошего приключеньческого боевика соплежуйство - самый выгодный способ избавиться от давних фанатов серии игр и фильмов (не, я к ним не отношусь, но я так думаю).
Обязательно посмотрю, такие фильмы мне нравятся 😊
17.03.2018
Не знала,что заменили главную героиню фильма
Не люблю такие фильмы
Надо глянуть 😎
17.03.2018
Заинтересовалась. Тоже никогда не смотрела полностью фильмы про Лару Крофт, хотя сын, изучающий философию компьютерных игр, сказала, что игру неплохо перенесли на экран - как и "Обитель зла". Но Джоли там на самом деле слишком крутая и сухая.
Надо обязательно посмотреть 😊
17.03.2018
Джоли неплохо сыграла и запомнилась в этой роли. Интересно сравнить и составить собственное мнение об этой Ларе Крофт. 😊
нравится эта актриса, но уж никак не представляла ее в этой роли)
Собиралась посмотреть 😊
17.03.2018
подумаю, стоит ли смотреть)
17.03.2018
Мне Анжелина Джоли тоже не нравится. Красивая, но неживая, пластиковая.
Тоже хотела бы посмотреть этот фильм в кино 😊 но наверное не успею.
Я не смотрела)
17.03.2018
Планирую на днях сходить на него)
Мне Джоли в этой роли нравится, а Алисию столько рекламируют на той же Европе Плюс, что уже просто не хочется фильм смотреть.
17.03.2018
Не особо нравится цикл про Лару Крофт, но актриса симпатизирует, может и посмотрю)
17.03.2018
Я не особо прям была привязана к Анжелине в роли Лары, поэтому не думаю что разочаруюсь Викандер 😂 Очень даже сносное зрелище, можно вполне посмотреть ❤️
Нужно будет посмотреть новинку 😊
Посмотрю обязательно)
Надо будет посмотреть!
18.03.2018
Смотреть не буду и все тут))
18.03.2018
Заинтересовал фильм) для сравнения стоит посмотреть
18.03.2018
Выйдет в качестве - гляну дома)
19.03.2018
Вот и я ни один фильм о Ларе Крофт толком и не посмотрела )) Возможно, этот станет исключением 😊 Пока не решила для себя, хочу ли посмотреть или нет.
Вот я как раз фанат компьютерной Лары Крофт, старой, разумеется. Той самой, что довелось сыграть Джоли, и она справилась с ролью, поскольку в старых играх Лара Крофт именно такая - сухая на эмоции и, как вы верно подметили, - спецназовец в юбке 😊 Поэтому за это я нежно люблю старые игры с Ларой Крофт и два фильма с Джоли в главной роли.
Разумеется, поливать грязью новый фильм не стану, ведь ничего общего со старой версией тут нет. Отчасти я понимаю, почему сняли новый фильм, ведь и серия игр претерпела ряд изменений - теперь игра "заточена" под выживание, а не под приключение и прогулки по гробницам, поэтому и в этом фильме, судя по трейлеру (фильм еще не довелось увидеть), героиня не такой опытный расхититель, нежели Джоли. Если мне не изменяет память новый фильм позиционируется как своеобразное "начало" всех приключений Лары. Что ж, поживем, увидим, может нас ждет продолжение, и не одно 😊
23.03.2018
т.е не смотрела предыдущие, но осуждает...
26.03.2018
Не терпится увидеть Алисию в этом образе, одна из моих любимейших актрис?
27.03.2018
буду грациас