Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Frugi
Тип одежды: Пижама
Подробности
Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 11:17

Сон - важная составляющая жизни. Особенно для детей. Поэтому атрибутика для сна должна быть качественной. В этот раз представляю вашему вниманию детскую пижаму.

Полное наименование: Пижама Frugi Leon Pajamas Tango Red/Rocket

Где купить: Ссылка на пижаму

Стоимость: 31 евро

Производство: Индия

Размер: 3-4 года. Также есть варианты 2-3 года, 4-5,...,9-10 лет.

Моему сыну 2г и 3 мес. (рост 94 см.), но, как видите, заказала я ему пижаму "навырост". Причем очень сильно навырост. На сайте я не нашла таблицы размеров именно этой модели пижамы, а рисковать и заказывать пижаму "тютелька в тютельку" не хотелось. Все таки вещь для сна должна быть немного свободной (на мой взгляд). Мне почему то показалось что размер 2-3 года будет либо маловат, либо тесноват (опыт предыдущих заказов на китайских сайтах).

Но это не Китай, и при примерке я поняла, что можно было смело брать 2-3 года. Если будете тоже заказывать эту пижамку - имейте ввиду.

Штанишки я впоследствии подшила примерно на 7-10 см. А рукава подворачиваем, благодаря резинке на манжете их можно не подшивать.

Я специально приобрела пижаму с длинным рукавом - сын постоянно во сне раскрывается, и такое решение облегчает сон мне (не приходится его постоянно урывать и проверять, чтоб не замерзли ручки, ножки) и ему.

Упаковка.

Упакована пижама очень хорошо. Пришел заказ в картонной коробке.Само изделие завернуто в два пакета.

При вскрытии упаковки никаких посторонних неприятных запахов не наблюдалось.Имелась бирка.

Первое, на что я обратила внимание, когда достала пижаму - качество ткани. Производитель нам обещает, что состав пижамы следующий:

100% Organic Cotton.

Я никогда не сталкивалась именно с органическим хлопком. Возможно, это веяние моды на все "эко" и "органик". Тактильно ткань мягкая и приятная. Однозначно не скажу - органический это хлопок или нет, но в принципе нет оснований не доверять. Одна из причин:

Судя по статьям могучего гула:

Главные производители органического хлопка - Индия, Китай и Турция.

Наша пижама как раз индийского происхождения.

А вообще отличить органический хлопок от неорганического практически невозможно.

На заметку: внешне отличить продукцию из органического хлопка от продукции из обычного хлопка хорошего качества нельзя. Подтверждением, что данное изделие произведено из экологически чистого сырья являются сертификаты, выдаваемые независимыми организациями. Они дают гарантию, что материал не содержит вредной химии и обработан безопасными красителями. Значки этих сертификатов производители обязательно указывают на своей продукции. Признанные во всем мире сертификаты: GOTS (Global Organic Textile Standard), USDA National Organic Programme (NOP) и Japanese Agricultural Standard (JAS).

Самым главным оказалось то, что у ребенка при соприкосновении с тканью не появляется раздражений, аллергии и прочих неприятностей. Как никак именно в пижаме он проводит практически треть суток. Думаю, это важный показатель.

Перейдем к самой пижаме.

Верх пижамы - кофточка с длинным рукавом. Спереди имеется аппликация. Она пришита - качественно, без торчащих ниток. Нигде никакая деталь не отваливается.

К слову, рисунок сын выбирал сам. Как увидел на сайте картинку ракеты и звезд, всё - берем эту, нравится, буду носить.

Сама кофта яркого цвета - красная. Цвет насыщенный. При стирке не линяет.

Горловина полукруглая, с манжетом (или как эта деталь называется?). Голова отлично пролазит через вырез. Процесс надевания кофточки не доставляет дискомфорта ребенку и его ушам.

Внутри имеется что-то вроде утеплителя на передней части.

Сзади подклад отсутствует.

Как отмечала выше - на рукавах резинки, снизу кофты - тоже.

Резинки не тугие, на руки не давят, при этом и не задираются.

Штанишки.

Синего цвета с нарисованными звездочками по всей площади изделия. Ткань такая же приятная и мягкая. Внутри утеплителя нет.

На моем сыне штаны как шаровары - очень свободного покроя (модель сама по себе такая + из-за размера). Они ему не в обтяг, немного болтаются.

На талии имеется резинка и завязка. Завязка нас спасла от того, чтоб штаны постепенно не сползали с ребенка. Если бы не они, ночью бы точно сын просыпался без штанов. Но еше раз отмечу - это из-за размера. Думаю, если бы взяли на размер меньше, можно было бы и завязками не пользоваться вовсе.

Снизу штанишек - свободный край, без резинки. Именно поэтому я их немного ушила. Была бы резинка, не пришлось бы ушивать, можно было бы прям так в болтающихся штанах спать.

Карманы отсутствуют.

Качество пошива идеальное. Ни по периметру штанишек, ни по периметру верха я не обнаружила торчащих ниток. Все детали прошиты хорошо, без косяков.

Замеры:

У размера 3-4 года следующие параметры:

Длина рукава. Измерила с внутреннего шва, и с внешнего. Вообще я далека от кройки и шитья, и не знаю какие параметры лучше показать. Надеюсь, правильно измерила, и если кто-то захочет приобрести такую пижаму, мои замеры помогут.

Итак, длина рукава:

Длина изделия (по спинке):

Длина штанишек (до подшива)

Уход.

Пижаму можно стирать при 40 градусах. Я стирала в стиральной машине на режиме "Ежедневная стирка" - 30 минут. На момент написания отзыва пижама была постирана дважды.

Цвет не изменился, катышки не появились. Пижама осталась того же размера.

Гладить при средней температуре - до 150 градусов

Я пижаму не гладила вообще - не вижу смысла. А во-вторых, она вполне прилично выглядит после стирки/сна - если и мятая, то не сильно.

Отбеливать запрещено.

Естественно, я ее не отбеливала, и не собиралась.

Изделие можно сушить с барабанной электрической сушилке при низкой температуре.

Сушу на сушилке, при комнатной температуре.

Химчистка запрещена

Фото на сыне:

Кофточка заметно большевата, но при этом есть плюсы - спина во сне закрыта 100%. Что немаловажно этот объем совсем не ощущается, во время сна ребёнку не доставляет дискомфорта пижама. Даже наоборот, ему хорошо спать - ничего нигде не жмёт, пижама тёплая и мягкая.

Вывод. Сказать, что я довольна - ничего не сказать. Пижама хороша и на вид, и тактильно.

Самый главный показатель того, что вещь хороша - это то, что сын с радостью надевает ее.

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует
19.10.2019
Симпатичная и удобная
20.10.2019
Симпатичная пижама.
22.10.2019
Очень симпатичная пижама
😁 эх, а я думала это Вы себе пижамку заказали со звездочками

Сын видно, что кайфует от нее
27.10.2019
Я бы не отказалась от такой пижамки)))
25.11.2019
Хорошенькая