Всем любителям ореховых паст посвящается...
Я просто обожаю ореховые пасты- арахисовые, фундучные, миндальные, с кешью, да вообще из любых орехов. С добавками, с шоколадом, с морской солью, с протеином, с белым шоколадом, и т.д. Но главное- без сахара. Я выбираю либо сладкие пасты с сахарозаменителем, либо не сладкие вообще.
Лично у меня шкафчик забит всякими пастами, я не представляю свой рацион питания без них. И рынок ореховых паст я хорошо изучила и нашла своих ореховых фаворитов!
Когда я в очередной раз листала Вайлдберриз и озон в поисках новой пасты, я наткнулась на эту. Точнее, на пасту от этого бренда ,но с другим вкусом- изюм и корица. Хотела купить её, но отзывы были неоднозначные, поэтому взяла с финиками.
Бренд Arahis project.
Паста в стеклянной банке- мне такой формат нравится больше, чем пластиковая, однако есть риск неудачной доставки.
Цена 275 рублей за 200 гр. Дороговато выходит.
Дизайн упаковки радует- банка полностью прозрачная, и видно весь продукт, который вызывает аппетит.
В составе только арахис, финики и соль.
Состав:
арахис обжаренный (Аргентина), финиковый сироп, кусочки фиников, морская соль.
Понятное дело, что паста калорийная , 520 ккал на 100 гр. Но! Растительные жиры очень полезны для похудения! Без них организм не захочет отдавать лишнее. Это особенно актуально для девушек, ведь у нас жиры связаны с гормонами, а гормоны напрямую влияют на похудение.
*****Из моего личного опыта: когда я увеличила количество именно растительных жиров в рационе ( орехи, семечки, авокадо), мне удалось улучшить кожу, отрастить волосы. А также не было чувства голода- жиры прекрасно насыщают!
И , на мое удивление, вес уходил гораздо лучше и быстрее!****
Открываю пасту и чувствую аромат арахиса. Предвкушаю ощутить нежную консистенцию, мягкий сладкий привкус фиников и однородную тягучую текстуру.
Что в итоге?
Ожидание- реальность немного не совпали.
- Текстура- однородная арахисовая с вкраплениями финика. Да , по всей пасте встречаются финиковые кусочки- они твёрдые. Не то, что я ожидала. Думала, финик будет пробит в пюре , и его не будет видно.
- Консистенция- средняя, меня устраивает. Не очень густая и не жидкая. Очень удобно мазать на хлебец и добавлять в кашу.
- Аромат- арахиса.
- Вкус- тоже арахиса. Тут я вообще расстроилась. Финик не ощущается, если только он не попадется вам кусочком. Если бы я не знала, что паста с финиками, я бы в жизни не сказала, что они тут есть.
Есть сладость в пасте,и ощущается, что она не от сахара, а природная-как от банана. Не приторно, но сладко. Это от финика.
В целом вкус нейтральный с небольшой ноткой сладости. Меня радует такой вкус, это по мне, все сбалансированно и по соли, и по сладости. Поэтому такую пасту я ещё куплю, хоть она и не оправдала мои ожидания.
Ловите идеи:
- На тосты с фруктами. Я очень люблю ПП французские тосты- обмакивать отрубной хлеб в смесь ( яйцо, сахарозаменитель, 2-3 ст л молока), и обжарить на сухой сковороде, полить пастой, мёдом и украсить фруктами и ягодами.
- На хлебцы.
- В кашу с утреца
- В йогурт- боул с гранолой
- Макнуть банан или яблоко прям в банку!
- Сделать ПП десерт- у меня ПП кит кат ( ну или ПП батончик пикник, рецепт дам ниже)
- В выпечку- печенье, банана Брэд ( банановый сладкий хлеб).
- На блинчики, оладушки.
- Просто так ложкой.
******Рецепт пп батончика кит кат*******
Берём хлебцы вафельные ржаные, хрустящие, у меня марка Хлебцы молодцы, мажем пастой каждый хлебец и так 4 слоя. На последний слой высыпать орешки и изюм. Отправить в морозилку на полчаса, затем достать и полить растопленным шоколадом ( у меня без сахара) и отправить в холодильник на часок. Все, десерт готов!
А вообще можно использовать ее куда угодно- фантазия тут будет как раз уместна. Главное- не съесть сразу всю!
Всем спасибо за внимание 🥰