Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 09:07

Как известно, такие карты можно использовать разными способами. И самый простой из них - сыграть "в дурачка". В переводного или подкидного - не важно. Этой игрой увлекаются зачастую даже дети. Однако, её популярность объясняет то, что колоды карт зачастую истрёпаны, грязные и рваные. Думаю, даже самая хорошая колода всё равно долго не выдержит. Тем не менее, такие производятся и продаются в магазинах. Хотя, понятное дело, стоят они совсем не десять-двадцать рублей, а в несколько раз дороже.

Зато такие карты будет приятно взять в руки большим любителям пасьянсов. Колода очень удобная тем, что карты легко отделяются друг от друга, не слипаются, края их ровные и не торопятся руспушиться, как это происходит у дешевых аналогов. Правда, если раскладывать пасьянс не на столе, а на неровной поверхности кровати, карты будут скользить и путаться. Ведь бумага действительно лощёная и сила трения между картами совсем маленькая.

Зато, используя это свойство, можно раскладывать карты красивыми веерами, создавая оригинальные композиции. Собственно говоря, я для того и покупал эту колоду. Мне нужны были игральные карты для того, чтобы их фотографировать в виде разнообразных натюрмортов и затем фотографии отправлять на продажу в фотобанки. Самые простые варианты для этого - обычные комбинации из двух или более карт:

Кому-то ведь могут понадобиться фотографии таких комбинаций для иллюстрации статьи в журнале или для оформления странички в интернете. Вот, для этого фотобанки и наполняются различными картинками. Хотя их там много, но всё равно постоянно требуются свежие.

Однако, если в российском фотобанке "Лори" мои работы до сих пор висят (но редко продаются), то в самом популярном иностранном "Шаттерстоке" эта в какой-то момент оказалась закрытой и из портфолио были удалены все изображения игральных карт. Я хорошо помню, что поначалу одна из моих фоторабот стала вырываться в лидеры продаж. Это было изображение "марьяжа" - король с дамой поверх перевёрнутой колоды на белом фоне. Но после закрытия темы лидировать стали совсем другие фотографии. В итоге колода карт перестала представлять собой особую ценность и ей было отказано в неприкасаемости. Сначала мы с женой стали использовать её для обычных игр, потом вместе с гостями. Часть колоды из-за этого потемнела - двойки-тройки в обычных играх не используются и торцы карт остаются светлыми, не засаленными. Другие же тридцать шесть темнеют прямо на глазах.

Тем не менее, колода VEGAS "Jumbo Poker" очень крепкая. И в то же самое время симпатичная и приятная для пальцев. Даже играя "в дурачка", держишь карты в руках и испытываешь определённое удовольствие от этого 😊

Купите себе такую колоду и спрячьте подальше. Когда придут гости, можно будет их приятно удивить, предложив сыграть партейку-другую. На некоторое время игроки отвлекутся рассматривание самих карт, а с невнимательным игроком играть легче. Победа будет вам обеспечена! 😉

Достоинства
  • Износотойкие карты
  • Симпатичные
  • Солидный внешний вид
Игорь В.рекомендует