Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 08:23

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50 р

Вкус отличный. Как я и понимаю кефир, с кислинкой, немного щекочущий язык.
Но, иногда бывают крупинки, терпеть их не могу, не знаю, погрешности это в производстве или же в хранении ( часто вижу как небрежно относятся к продуктам в магазине ), но факт есть факт в 4 случаях из 10, кефир Пискаревский попадается с "дефектом ".


Полезные свойства кефира:

В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Плюс минералы– фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и т д.
Кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.
Кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир.
Кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие бляшек.

Вред от кефира (тоже бывает, как это ни прискорбно):

Кефир — спиртосодержащий продукт, количество спирта может составлять от 0,05% до 1%. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять алкоголь, кефир стоит исключить из рациона.
Кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов, из-за высокого содержания молочных белков и жиров.

Консистенция кефира Пискаревский 2,5% нежная, слабогустая, но не жидкая! Цвет белый, немного отдаёт жёлтым. Кефир бывает расслаивается, как правило, когда долго постоит в тепле: просто перед употреблением я его достаю из холодильника, отливаю в прозрачный стакан и, в идеале, через час, должна его выпить, но бывает забываю на два, а то и три часа, вот в этом случае я наблюдаю на поверхности сыворотку, тогда перемешиваю- и кефир снова в нормальном виде.


Лучше всего выбирать кефир максимально свежий, с коротким сроком годности, произведенный в близи от вашего местонахождения или региона. Читала, что на третий день полезные бактерии в кефире погибают, и он становится бесполезным. Но в нем все еще продолжают размножаться дрожжевые грибки — они едят сахар и выделяют спирт и газ — от этого бутылка кефира, оставленная на несколько часов при комнатной температуре, может надуться. А при жаре и вовсе взорваться!
Польза кефира Пискаревский 1% в моём случае:
1. Улучшение пищеварения,
2. Пропадает чувство дискомфорта в кишечнике,
3. Нет вздутия,
4. Помогает нормализовать стул (от запоров надо пить только свежий кефир, которому не более двух суток!)
5. Утоляет чувство голода,
6. Радует вкусом.
Кефир Пискаревский не сильно кислый, мягкий и нежный на вкус, с хорошим составом и недолго хранится, что радует больше всего, ведь это говорит о натуральности продукта.
Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски на кефирных грибках.
Производитель: Россия, Санкт-Петербургский молочный завод Пискарёвский ООО.
Объём: 0,5 литра.
Срок годности 5 суток.
Пью его с большим удовольствием и На здоровье.)

Достоинства
  • 5 дней- срок годности
  • Вкусный
  • Легкая кислинка
  • Натуральный
Недостатки
  • Не везде продается
  • Попадается с крупинками
luckis86рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также