Моя двоюродная сестра-студентка - большая поклонница кетчупов и майонезов: сказывается год, проведенный в университетской общаге другого города. В этом году она перевелась в Минск и до получения нового общежития поселилась у нас. Так вот, вместе с ней к нам в холодильник перекочевали и ее привычки)) И отучить ее не так-то просто. И при этом она занимается спортом - словом, удивительно парадоксальный человек;)
Так вот, сестра постоянно пробует какие-то новые приправы. И вот, какой майонез она обнаружила в гипермаркете Бигс:
Про майонез марки Камако я уже писала - он нам нравится, берем обычно на праздники. Но, признаться, такого вида я еще не видела. Это что-то вроде элитной серии, как я понимаю.
Его жирность - 80%. Иными словами, в нем 80% подсолнечного масла - даже в составе оно стоит на первом месте. Как уверяет производитель, в Европе именно такой майонез считается настоящим - отсюда и название. Вот состав (нет крахмала и искусственных ароматизаторов - уже огромный плюс):
Кстати, насчет крахмала. Он присутствует во многих майонезах и кетчупах - как загуститель. И чем меньше жирность - тем больше крахмала. Именно поэтому "легкие" майонезы только формально такие. Крахмал - это быстрые углеводы - думаю, все понимают, что это может значить.
В этом же майонезе нет лишних добавок. Ясное дело, жир - есть жир. Но немножко-то можно!))
Ибо вкус этого майонеза заслуживает особого внимания! Во-первых, он оочень густой - я такого никогда не пробовала. Ну и вкус - он такой, сливочный, что ли - нежный, богатый, сбалансированный - просто отлично дополняет трапезу!
В-общем, если вдруг где-то увидите Настоящий - советую взять и попробовать.