Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 00:51

В октябре на выходные ездили с мужем в базу отдыха Лесное озеро. Ехать туда прилично, около 5 часов из Санкт-Петербурга. Ехали в субботу с утра, дорога радует, пробок нет, дачный сезон уже закончился. При въезде в Республику Карелия дорога ровная, свежеуложенная. (2 года назад ездили в Сортаваллу и это был ад дорожный).

База отдыха располагается у озера, далеко от шоссе. Муж специально выбирал глухое место. И не зря.

Скорее всего нам повезло, но мы на базе были совершенно одни. Не было ни души больше. Тишина невероятная. Вот если на месте стоять, то ни ветринки, ни листочка, тишина и благодать.

На территории базы располагаются коттеджи, гостевой дом, кафе, лодочная станция, баня, настольный теннис, сетка волейбольная, детская площадка, загон для кроликов.

Мы жили в стандартном номере на двоих с удобствами в номере. 2500 руб/сутки. Отдельно идет завтрак (300р), обед (450р), и ужин (400р). У нас был завтрак и ужин. Надо сказать очень сытно, большие порции. Готовит женщина-повар на кухне в гостевом доме. Есть возможность пользоваться холодильником.

При входе в дом вас попросят снять уличную обувь и надеть местные тапочки. Так же есть вешалки, чтобы повесить одежду. Мы свою вешали в номере. Атмосфера домашняя, приятная.

Комната достаточно большая, с окном, шкафом, телевизором, свой санузел: душевая кабина, туалет, раковина, скромные туалетные принадлежности. Я никогда не понимала какой толк от телевизора на отдыхе (у меня и дома-то нет его, телевизора), но здесь наверно впервые в жизни мы смотрели телевизор, потому что рано стемнело и вечером уже не погуляешь. Для прогулки есть одна тропинка через лес-ночью страшно.

Дом полностью деревянный. Все выдержанно в стиле. Хорошая кровать, тумбочки для мелочей, полки на противоположной стороне стены. Наверно, если бы кто-то был еще в доме из гостей, было бы шумно. Хотя судить трудно. Запахи с кухни не беспокоят в комнате.

Что беспокоит, так это вода странно коричневого цвета, и ни столько ее цвет, сколько запах..оказалось, что вода торфяная. Ничего страшного, использовать ее для мытья можно, но в пищу нет. Если захотите попить воды, нужно попросить родниковой воды на кухне.

Из развлечений: кино на DVD, шашки, шахматы, катание на лодке, прогулка по лесу, еще можно сходить в деревню Вагвозеро, тоже интересно. Старые дома, и деревенский быт. Своя стихия, очень колоритно. Это место больше подойдет для любителей рыбалки и охоты. вам организуют и то и другое, и рыбу приготовят после улова.

Мы рассматривали это место как тихий уютный уголок и отдых от шума и суеты, собственно мы это и получили. Невероятную тишину, покой, воздух и благодать.

Различные услуги базы отдыха:

Вид на базу с озера
Водная гладь
Вид на базу с озера-2
[ссылка]

Достоинства
  • Абсолютная тишина
  • Природа Карелии
ks_yanushрекомендует
22.11.2016
Красивая природа! Представляю, какие там виды летом! Все же листвы не хватает! Зато какая гладь у воды!!!
22.11.2016
Оксана34
Ой, там и летом, и золотой осенью, и зимой, я думаю, очень здорово! Благодать!