Всем привет! Наконец-то у меня наступил долгожданный отпуск и я очень хочу поделиться впечатлениями о месте нашей дислокации в Болгарии. Начну с отеля. Находясь здесь и сейчас опишу все его достоинства и недостатки и конечно покажу, так как за неделю успела составить о нем полное мнение.
Итак, отель Интерхотел Поморие находится на самом берегу этого милого городка, это не первая даже линия), я б её нулевой назвала, сладывается ощущение что отель стоит прямо в море! Это очень круто!
Interhotel Pomorie отзыв
Почти все номера с видом на море, и засыпать и просыпаться под шелест волн так приятно. Ну и вид конечно впечатляет. Иногда на балкон залетают чайки в надежде чем-то поживиться.
Interhotel Pomorie отзыв
ОТЕЛЬ состоит из двух корпусов, старого и нового. Новый называется Interhotel pomorie beаch, и видимо отличается современностью номеров. Но так как мы жили в старом, могу рассказать только о нем. Нам довелось побывать в прошлом, можно сказать) Очень похож на санаторий советских времен, с коврами в коридорах, мягкой мебелью в холлах, тенисным столом, ну и собственно говоря самим санаторным лечением(оно здесь присутствует)
Interhotel Pomorie отзыв
Мебель в номерах старенькая, но довольно крепкая. Сантехника оставляет желать лучшего, но опять же не ломалась, держалась хорошо. Старый телик с одним российским каналом, не очень новый гудящий кондиционер...
Interhotel Pomorie отзыв
Но для меня вообще то это мелочи, которые совершенно не портят картину, ни впечатления от отдыха. Единственное к чему я не была готова это отсутствие фена в номере. Как то привыкла, что он везде присутствует... Так что берите с собой если в отпуске он вам необходим.
Персонал очень дружелюбный, по любой просьбе готов идти навстречу. Уборку делали ежедневно, претензий в этом плане тоже нет.
ПИТАНИЕ: мы брали только завтраки, поэтому могу оценить только их. Мне понравились. Но все конечно субъективно, в отеле были и те кому еда не нравилась своим однообразием.
На завтраки действительно давали каждый день почти одно и то же. Кашу, омлет, варёные яица, брынзу, сыры, колбасу, бекон или сосиски, хлопья разных видов, выпечку. Мне, как человеку придерживающегося правильного питания этого было достаточно. Каша, творог, овощи... Мюсли, брынзу, овощи... Из томатов и брынзы я делала великолепный салат Капрезе) В общем мне гуд. Главное что все свежее было. Не вялые помидорки и заветрелый сыр, а хорошие свежие продукты
ИНФРАСТРУКТУРА: отель очень большой и по сути тут много всяких плюшек.
Бассейны - открытый и закрытый. Что не маловажно с морской водой, а не с хлоркой. Есть сауна,своя санаторно-лечебная база. Сюда многие действительно приезжают с целью пройти курсовое лечение. Но лечение конечно за отдельную плату. Есть свой пляж, но очень маленький, и не очень живописный) Но с большим плюсом - нет волн и малолюдно. Лежаки и зонтики на нем бесплатные.
Ещё есть тренажёрный зал... В котором я планировала тренить...Но увы, моим планам не суждено было сбыться, ибо в зале работало 1, 5 тренажёра, и как то с переменным успехом) Вобщем затея провалилась, из-за боязни доломать в процессе оставшееся добро))
IInterhotel Pomorie отзыв
Так же при отеле работают магазинчик с продуктами и косметикой, и цены там ниже чем в среднем по городу. Не на много, но допустим эту же воду выгоднее было покупать здесь.
Есть прокат великов и ночной клуб. Ну как клуб... Музыка, бильярд, иногда живая музыка. Вход бесплатный. Можно посидеть с компанией.
Резюмируя хочу сказать, что отель вцелом очень достойный. Такие крепкие, уверенные 3звезды.
Хорошая база, хорошее расположение в старом Поморие. Но конечно эта база уже физически и морально подустала, и к этому надо быть готовыми.
Это не лакшери отель, где за вами будут бегать, сдувать пылинки и кормить с золотой ложки. Это адекватный своей цене потрепаный временем, но при этом функционирующий в отлаженном режиме отель санаторного типа. И я его рекомендую для бюджетного, но при этом достойного отдыха.
Да, совершенно неплохо) мы выбирали между 3х звездочным в центре и этим. Считаю что не прогадали. В центре конечно отели выглядят современнее и симпатичнее, но у большинства нет никакой инфраструктуры. А этот же бассейн иногда выручает. Море несколько дней было мутновато, и бассейн был как нельзя кстати. Но о городе, море и тд я конечно напишу отдельный отзыв) Пока коплю информацию и впечатления)
Смотря что сравнивать) если сам отель, то он мне кажется он не лучше и не хуже 3ки в Турции. Мы были в прошлом году в Алании, отель тоже был 3 звезды, по новизны номеров может и выигрывал, но по инфраструктуре и питанию он на мой взгляд был хуже. Если саму страну и отдых, то тут конечно много нюансов. Я напишу обязательно отдельный отзыв про отдых в Болгарии. Но если в двух словах, то отдых отличается от Турецкого. Он более самобытный что ли... Здесь очень хорошо, мне нравится, но в Турции так скажем более пристальное внимание к туристам и сервис)
Здесь в основном из отдыхающих как раз семьи с детьми и люди пенсионного возраста) Отель тихий, здесь по вечерам сонное царство, кому нужно потусить идут в город или на набережную или в клуб. Из клуба музыки не слышно вообще. Есть лифт, туда с колясками спокойно заходят мамы.