Здравствуйте! Хочу поделиться о таком замечательном средстве, как Облепиховое масло. Оно обладает поистине целебными свойствами.
Описание масла:
Облепиховое масло производят из мякоти плодов облепихи, и обладает оно довольно специфическим вкусом и запахом, но и массой полезных свойств. Дело в том, что ягоды этого лекарственного растения содержат от 3 до 10 % ценных растительных жиров, а яркий насыщенный красно-оранжевый цвет масла объясняется высоким содержанием в нем витаминов группы А и каротиноидов. Также в масле содержатся витамины (В, С, Е, К), микроэлементы (кальций, марганец, железо, магний, никель и другие), органические кислоты, фитонциды, дубильные вещества, пектин.
Основные полезные свойства облепихового масла:
- Укрепляет иммунитет, обладает мощным природным противовирусным действием.
- Обладает мощным бактерицидным и ранозаживляющим действием. Благотворно действует при любых кожных заболеваниях, рекомендуется для лечения гноящихся незаживающих ран, послеоперационных швов;
- Используется в комплексном лечении гастрита, язвы желудка, обладает обволакивающим и болеутоляющим свойствами;
- Способствует понижению уровня холестерина в крови, улучшает кровоснабжение органов, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- Обладает слабительным действием;
- Способствует нормализации обменных процессов в организме. Помогает в борьбе с ожирением и лишним весом;
- Улучшает работу щитовидной и поджелудочной желез;
- Способствует сохранению потенции у мужчин, используется при лечении простатита;
- Хорошо зарекомендовало себя облепиховое масло в гинекологии. Оно эффективно применяется для лечения кольпитов, эрозии шейки матки;
- Способствует улучшению зрения, применяется для лечения катаракты;
- Широко применяется в косметологии. Эффективно использовать облепиховое масло для борьбы с веснушками и пигментными пятнами. Также оно улучшает структуру ногтей и волос, способствует избавлению от перхоти. Защищает кожный покров от вредного воздействия ультрафиолета.
Я приобрела масло производства ЗАО "Вифитех". Его можно использовать не только для наружного применения, но и для употребления внутрь.
- Цена в обычной аптеке - 390 рублей.
На вид масло ярко-оранжевого цвета, достаточно густое, жирное. На вкус вкус специфичное, для меня горьковатое, но потом привыкаешь, и становится довольно приятным.
Способы применения. Я использую облепиховое масло во многих сферах.
Лечение.
- Для улучшения пищеварения. Принимать нужно по чайной ложке 3 раза в день до еды в течение 30 дней. Результаты отличные, чувствуются улучшения.
- При ожогах. Нужно смазывать обожжённое место несколько раз в день, ожоги заживают значительно быстрее.
- При стоматите. У меня иногда возникают эти неприятные ранки во рту, я прикладываю тампон с маслом на зону поражения примерно минут на 15, ранки заживают.
- Смазывание шрамов после родов, для ускорения заживления.
- И самая неприятная тема - лечение геморроя. Обострился он у меня после родов. И здесь масло приходило мне на помощь. Я смазывала больное место и затем прикладывала ватный диск, смоченный в облепиховом масле примерно на час. В день я мазала до пяти раз. Боль отступала, конечно не сразу, но в комплексе со свечами, масло дает положительный эффект.
Есть еще множества способов использования масла, всего не перечислить, каждый найдет в нем нужное применение.
НО, даже у такого прекрасного средства имеются противопоказания. Масло нельзя употреблять внутрь при остром холецистите, панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы.
Косметические процедуры. Здесь также большой простор для фантазии. Я, в основном, использую масло для волос и кожи.
- Лицо. На кожу наношу масло после пилинга или скраба. Облепиховое масло смешиваю с маслом жожоба или маслом зародышей пшеницы. Держу около 20 минут и затем тщательно смываю. Результат - кожа увлажненная, напитанная, и приятно блестит.
- Волосы. И, конечно же, я периодически делаю масляные маски для волос. Наносить в чистом виде, весьма неудобно. Во-первых, масло густое и плохо распределяется по волосам. Во-вторых, оно сильно окрашивает руки в оранжевый цвет. Поэтому, использую его в смесях с другими маслами. Например, с этим маслом
Все стандартно. Сначала подогреваю масло на водяной бане до теплого состояния.
Смешиваю с другими маслами.
Затем наношу масло на корни и длину волос, особенно уделяя внимание кончикам.
Обматываю волосы пищевой пленкой и сверху полотенцем
Держу масло на волосах от часа и дольше, в зависимости от того, сколько у меня свободного времени.
Затем, мою волосы шампунем два раза.
Использую масло обычно один или два раза в неделю.
Результат: волосы блестящие, напитанные, очень мягкие на ощупь. И еще приятный бонус при регулярном использовании - уменьшается выпадение волос.
Результат применения масла:
Рекомендую!