Опубликовано 21 Март, 2015 - 12:33

Гречку люблю во всех видах и проявлениях. Обычно покупаю ее с запасом. Столкнулась единожды с просроченной гречкой, оставшейся от бабушки, гречка потемнела и приобрела горьковатый привкус. Употреблять человеку в еду такую не следует. А вот отдать в собачий приют, например, вполне возможно. По заверению ветеринара, для собак такая гречка безопасна.

Последняя оптовая закупка гречки марки "Каждый день" была пару месяцев назад в Ашане, как раз тогда, когда гречка резко начала пропадать с прилавков. Ходили слухи, что в России уже распродают старый стратегический запас (испорченная?). Несколько пакетов из той партии мы с ребенком благополучно съели. В общем гречка имеет не много сора, но достаточно мелкой пыли.

Открыв новый пакет, увидела жуть жуткую:

- вся гречка покрыта желтой пыльцой,

- пыльца поднялась в воздух, как облако,

- желтая пыльца пахла грибными спорами,

- кое-где были черная и зеленоватая мохнатость.

И ежику понятно, что такое употреблять в пищу опасно для здоровья, как минимум из-за огромного количества микотоксинов. 6 кг гречки в помойку, выброшенные деньги.

Что конкретно произошло с гречкой, я не смогла найти информацию. Подумала, что была нарушена герметичность пакета, поэтому гречка зацвела от влажности, но нет, точно такой же вид имели все 6 пакетов партии совершенно герметичные, хранившееся в темном сухом месте в пакете. При этом рис и пшено, хранящиеся там же не пострадали. По срокам годности гречка прожила лишь 1/3 положенного ей срока. А значит изначально качество данной гречки плохое, производство зерна с нарушениями правил обработки и хранения.

Больше приобретать крупу данной фирмы не буду, как и постараюсь не закупать ее впрок. В наше время не добросовестных производителей такие закупки себе дороже.

Спасибо отделу по работе с клиентами, обменяли без проблем на 6кг гречки той же марки.

Damianaне рекомендует
21.03.2015
Впервые такое вижу, ужас какой! Но крупы таких фирм я не беру, стараюсь брать из средней ценовой категории 😕
21.03.2015
Я не доверяю этой марке в плане еды. Не может так дёшево быть качественно.
Первый раз такое вижу (
Прям грибница. :/
21.03.2015
Ужас какой! Надо было ее им обратно отвезти, что уж прямо в помойку... Даже не в деньгах дело, а хоть бы задумались, что продают 😞
21.03.2015
Неприятность какая 😞 Особенно сейчас, когда цены на гречку офигеть как взлетели! И такое подсовывают покупателям 😕
21.03.2015
Явно с нарушением сделано... Может хранили на мокром складе.
Я так рис разок купила,а он общественным туалетом вонял 😲
21.03.2015
думаю, такая жуть может случится с любой крупой любого производителя!
Эта гречка мне не нравится-в ней много мелкой грязи!
21.03.2015
А я бы обратно вернула, обязаны обменять или вернуть деньги, конечно, если чек остался. В любом случае лучше сообщить магазину, чтобы изъяли эту партию, им же хлопот потом меньше будет и людей живых больше
А я беру крупы в Ашане только на развес и всегда довольна..
21.03.2015
Часто эта марка подводит....
21.03.2015
ой, кошмар, спасибо за отзыв!
21.03.2015
Кошмарррр! 😲 Я этой марки только рис покупала. Нужно было обратно отнести эту гречку, где покупала! Хорошо, ты заранее еще обнаружила это, а если кому из этой же партии попалась эта затхлость и люди могли не заметить...страшно даже подумать! 😠
21.03.2015
Девочки, вынести на помойку не успела, попробую отвезти им обратно. Чека нет, но это же ашановская собственная марка, на стороне такую не купишь. Отпишу потом о результате.
21.03.2015
Просто ужас, что с крупой! Безобразие.
22.03.2015
Ужас какой! Спасибо, что предупредили, теперь не буду гречку такой марки покупать.
22.03.2015
Жесть какая((
24.03.2015
Какой ужас!
Люблю гречку, покупаю часто, но такое вижу впервые
24.03.2015
Такое и правда очень вредно
25.03.2015
Жуть какая!!!
Ну, че отнесли? Деньги вернули?
02.04.2015
Девочки, спасибо за внимание. В магазин пока так и не было возможности выбраться. Я не оставляю надежды. Напишу по результату.
02.04.2015
Не доверяю собственному производству Ашана, у меня складывается впечатление, что они пихают туда просроченную продукцию других марок и гордо именуют "Каждый день".
02.04.2015
мда .. я несколько раз выкидывала различные продукты этого производителя. Решила что такая экономия совсем не экономия и именно продукты питания "Красная цена" не покупаю больше. А вот ватные палочки, диски и все в таком духе беру постоянно
05.04.2015
Девочки, обменяли мне на столько же пакетов новой их же марки. Скорее надо съесть, пока не испортилась.
Фу мерзость ! А обменяли на более качественную ?
Увидела уже комментарий )))
16.04.2015
крупа в 1 кг пачке очень грязная,а вот в 500 гр - чистейшая! Разные производители! надо быть внимательнее! Сама один раз вляпалась в такую штуку!
29.04.2015
Какой ужас.
04.05.2015
Читаю про такое впервые. Не подозревала, что гречка может быть настолько плохой. Хорошо, что обменяли.
24.05.2015
😲 опасно покупать сразу много пакетов
24.05.2015
кошмар какой!
26.05.2015
Не повезло вам, конечно 😞 Всегда беру эту гречку и она хорошая
21.02.2016
очень неприятно ( но гречка не эконом-класса сразу в 2 раза дороже (