Здравствуйте, девушки!
Расскажу о своей попытке приобрести в Китае базовую вещь гардероба - белый гольф.
Заказывала здесь.
Всего на выбор представлено 14 вариантов расцветки.
В общем и целом, гольф оказался вполне приятным. Цвет - без какого-либо намёка на беж или ещё какой, он именно белоснежный белый, что для Китая - редкость. Качество меня тоже порадовало: высокий плотный ворот, ровные швы... Однако гольф сел на меня не совсем так, как мне хотелось бы и скорее всего рассчитан на другую фигуру.... Впрочем, обо всём по порядку.
- Начну с того, что ткань - синтетика, стирается ооочень легко, сохнет моментально, растягивается прилично. Снаружи материал - гладкий, изнутри - флис. Но тёплым я этот гольф не назову, хотя в отзывах это регулярно проскакивает, мол "тоненький и тёпленький". Материал, как я написала выше - тонкая синтетика, этим по моему всё сказано, какое тепло? ))
Полуобхват груди - 38 см
Длина рукава - 55 см
Длина самого гольфа - 55 см
Превосходная длина у горловины (16, 5 см) - не куцая, а высокая и узенькая, отлично облегает горло. Форму держит, т.е. горловина всё время стоИт, не собирается гормошкой.
Ткань в горловине двойная, когда закасываешь его пополам получается ткани там в четыре слоя, вот здесь, соглашусь - тёпленько! ))) Чего не скажешь в целом о самой водолазке. Получается горлу в ней тепло, а всё остальное - мёрзнет! ))) Отчасти поэтому, я и не ношу этот гольф как самостоятельную часть гардероба. Но есть на это ещё одна причина, о которой я расскажу чуть ниже.
А сейчас продемонстрирую наглядно, как лежит горловина. Согласитесь - идеально.
- Настало время показать, как села водолазка на меня.
Мои параметры: рост - 165 см, ОГ - 86 см, ОТ - 65 см, ОБ - 86 см.
Фото сделано со вспышкой, в жизни, бельё не просвечивает. Однако, за счёт тонкой ткани всё же немного выделяется под гольфом.
Как видите, села вроде неплохо, довольно свободно, рукава даже можно сказать - свободнее, чем надо. Поначалу мне показалось очень даже ничего, но потом, когда стала носить, я поняла, что гольф всё же мне великоват.... Переходим ниже, покажу наглядно, что именно напрягает.
░ ░ ░ Внимание, прочтите, это важно ░ ░ ░
Знаю, что не все полностью читают отзывы, поэтому, данную часть решила выделить, чтобы привлечь внимание)))
За счёт того, что гольф сидит на мне свободно, он морщится при каждом движении. Проще сказать, совершенно не сидит. Я в нём постоянно - вся в складках. Плотно сидит только горло, весь остальной гольф "ездит" по телу, собирается, задирается, перекручивается... Плечи оттопыриваются и стоЯт как погоны))) Идеально, он будет сидеть, только если я его расправлю и не буду двигаться, а при малейшем движении, снова собирается складками.
Если описать кратко, то я становлюсь похожа на шарпея))))))
Из чего я делаю вывод, что данный гольф хорошо подойдёт на девушек, чуть пониже ростом и с бОльшими параметрами, чем у меня. Т.е. фигура должна быть более коренастой, чтобы гольф хорошо натянулся и облегал (не забудьте, когда он натягивается, он потеряет в длине, поэтому я и сказала, что девушка должна быть ростом пониже, например, 155-160 см) . Тогда он не будет ездить. И это вторая причина, по которой я не ношу гольф соло, надеваю исключительно под кардиган/пиджак/свитер и т.д.
В целом, гольф довольно неплохой, но рассчитан на определённую фигуру и подойдёт далеко не всем. Для меня он стал просто одёжкой из категории "под низ", а идеальный белый гольф, как базовую деталь гардероба, я приобрела в оффлайне, хорошенько вымеряв его и покрутившись перед зеркалом в примерочной)))
Все мои приобретения на Али можно посмотреть в одном большом отзыве 😊
Удачных вам покупок!