- Здравствуйте. Вот решил себе приобрести ещё один каподастр. Ведь первый (Каподастр Guitar Capo - отзыв) у меня мой ребёнок отобрал, так как без него играть уже не может. Ну да ладно расскажу о товаре. Этот каподастр я нашёл на торговой площадке aliexpress, как и в первом случае. Но мне уже не хотелось обычного, стандартного приспособления для прижатия струн на гитаре. Мне хотелось приобрести что то оригинальное и в то же время не менее надежное, чем первый. И вот я такое приспособление нашёл.
Это каподастр фирмы Alice - уже зарекомендовавшей себя на рынке, как изготовитель надежных и при этом оригинальных приспособлений. Вот и тут каподастр оказался весьма недурен:
* Он, как и в первом приспособлении, изготовлен из нормального металлического сплава средней тяжести, который прекрасно обработан и приятно лежит в руке.
* Механизм у него как и у первого каподастра пружинный. При этом пружина не слабая, но и не очень тугая. Так что это щипковое приспособление удобно устанавливать на гриф гитары и перемещать по ладам при необходимости. И при этом струны не бренчат и можно нормально играть в любой тональности.
* А вот форма этой приспособы меня очень заинтересовала и порадовала. Каподастр выполнен в виде головы крокодила с открывающейся пастью, которая в принципе и служит прижимным устройством для струн. И смотрится такое приспособление на грифе весьма впечатлительно и оригинально. За этим, в принципе я и приобрёл каподастр такой формы. Теперь все завидуют.
* Во-избежании повреждений гитарного грифа и струн на внутренних сторонах пасти крокодила, вместо зубов располагаются резиновые вставки из твёрдой резины.
Но сразу оговорюсь - не оставляйте каподастр долго на гитарном грифе, так как струны оставляют на резине неглубокие вмятины, которые не восстанавливаются . А со временем это может помешать нормальному звучанию струн на гитаре при установленном устройстве.
Так что этот товар я вам советую к приобретению. Ссылка на него должна быть в описании.