Здравствуйте, дорогие читатели! Я продолжаю рассказывать вам о продукции Dermosil, и сегодня мой отзыв будет о скрабе для тела. Хоть моя кожа тела не испытывает особого дискомфорта, сухости, но я все равно люблю подобные средства - во-первых, кожа становится более мягкой, напитанной, а во-вторых, скраб все-таки делает некоторый массаж.
Где купить: в интернет-магазине Dermosil (прямая ссылка на скраб)
Цена: 400 рублей
Объем: 200 мл.
Sucrose, Caprylic/Capric, Triglyceride, Prunus Amygdalus, Dulcis Oil, Glyceryl Stearate, Shorea Stenoptera Seed Butter, Tocopherol, Laureth-4, Tribehenin, Parfum
Информация от производителя:
Крупные кристаллы сахара тщательно отшелушивают ороговевшие клетки, выравнивая кожу. В процессе пилинга кристаллы постпенно тают, точно определяя необходимый для процедуры интервал времени.
Миндальное масло восстанавливает баланс влаги, интенсивно питает и смягчает кожу. Масло шореи замедялет процессы старения и стимулирует регенерацию клеток. Витамин Еинтенсивно увлажняет, делая кожу более эластичной.
Внешний вид: объемная симпатичная баночка розового цвета с рисунком в виде клевера и белой откручивающейся крышкой. Так же изначально на скрабе была прозрачная защитная мембрана.
Консистенция: плотная, жирная, с кольшим колическом сахара. Кристаллы сахара не очень срупные - среднего размера.
Цвет: белый
Запах: производитель указывает, что скраб пахнет клевером. Скажу честно, как пахнет клевер - я не знаю (а может не помню), поэтому сравнить не могу, но запах у скраба очень приятный - когда вдыхаешь его, сразу представляется летнее солнечное утро где-нибудь в деревне. Запах очень свежий, яркий, как будто парфюмированный, и я бы не отказалась от парфюмированной водички с таким ароматом.
Я наношу скраб на влажную кожу тела после завершения всех банных процедур, массирую 2-3 минуты до полного растворения кристаллов сахара, и смываю водой. Сама масляная основа плоховато "растпливается" - только после горячего душа. Если же вы мылись под прохладным душем, масло не растает. В принципе, никакой разницы в действии я не заметила, но все же приятнее смывать с себя жидкое молочко, чем кусочки масла.
Скраб достаточно хорошо массирует кожу, не царапает ее и не травмирует - как я уже писала выше, сахар не очень крупный. Но при этом скрабирует он очень хорошо.
Кожа после применения увлажненная, мягкая, чувствуется небольшая жирность, но через 10-15 минут все впитывается. Аромат скраба очень отчетливо слышен и остается на коже 20-30 минут.
Скраб мне, безусловно понравился, он справляется со всеми своими задачами, и при этом пахнет так вкусно, что еле сдерживаешься, чтобы не попробовать его. РЕКОМЕНДУЮ!