Опубликовано 22 Декабрь, 2010 - 11:41

По осени нашла одной из дочек довольно симпатичные, недорогие и весьма практичные, как мне тогда казалось, сапожки. Ярлычков на них было много, сапожки должны были сохранить ножки в тепле при температуре до - 25. Марка Tempo Kids испанская, но данная модель изготавливается в Китае. Валенок довольно толстый, две липучки позволяют проходить ножке с высоким подъемом, резиновая подошва с грубым протектором. Как известно, зимой снег у нас лежит не всегда и не везде и приходится ходить по асфальту. Производитель видимо этого не знает, поэтому подошва на пятке поистерлась сразу, показав слегка пористую структуру. С первого дня ножки после гуляния были влажными, а при температуре -10 еще и холодными. Пришлось надевать толстые шерстяные носки. Когда после улицы я вынимаю валенок, то он просто мокрый, мокрая и внутренняя поверхность галоши. Решив, что сапоги протекают, поставила их в таз с водой - сухо. Значит конденсат. Резина, из которой сделан галошик, не предназначена для низких температур (что бы там не писал производитель), и на границе внутренней и внешних поверхностей образуется конденсат. Я бы списала все на производителя, но у сына в 90-х годах были похожие сапоги. Тогда они только появились, чуть ли не из Канады))).Тоже резиновый галошек и войлочный валеночек. И ноги тоже были всегда мокрые. Я тогда тоже проверяли их на протекаемость. Сын вырос, история забылась. А как же выйти из ситуации теперь? решение подсказал дед. Вспомнил, как после войны его мама оборачивала его ноги газетой.Было тепло и сухо. И сейчас, в 21 веке сплошных нанотехнологий, я каждое утро войлочные валеночки, перед тем, как вставить в галоши, оборачиваю газетой! Эффект супер! Ноги сухие и теплые, валеночек сухой, а влажная только газета. Вообщем, печатное слово, это сила!
Достоинства
  • Симпатичные
  • Яркие
Недостатки
  • Мокрые
  • Ноги холодные
HeLне рекомендует
20.11.2011
плюсик Вам)) по существу и с юмором)
Кстати, а еще рыбаки зимой часто кладут для этих же целей в обувь вместо стелек женские прокладки ...извините))) Гигроскопичность у прокладок поболе газеты, мне кажется, будет - еще лучше конденсат на себя "оттягивают" 😊 Да уж...вот такие вот нанотехнологии)))
21.11.2011
Спасибо за подсказку, про прокладки ни за что бы не догадалась!)))
28.03.2012
все-таки интересно, с чем эти сапожки носить?.. может нужны термоноски, отводящие влагу? скоро деть подрастет, тоже актуально будет
09.10.2012
Вот именно, такая обувь требует термоноски или термоколготки, тогда все отлично, носится без проблем и сохраняет тепло. А когда ее надевают на х/б колготки и шерстяной носок, и появляются отзывы, что мокро и холодно.
09.10.2012
Vita Dolce, у моего малыша носочки и колготки даже в обычных кожаных ботинках влажные 😞 хотя не кутаю его. Подумываю о термоносках уже сейчас
09.10.2012
до сих пор с помощью газеты только сушила обувь, а про прокладки в обувь впервые услышала, улыбнуло очень. Спасибо за отзыв!
30.10.2012
+ хорошая идея про газету))
02.11.2014
HeL "я каждое утро войлочные валеночки, перед тем, как вставить в галоши, оборачиваю газетой!"
Сижу и думаю, что вы оборачиваете газетой, валеночки или ноги ?
03.11.2014
Оборачивала валеночки.Газета впитывала влагу,образующуюся за день.Вечером газету выбрасывала.Утром снова пользовалась свежей прессой.
03.11.2014
Да, и никакие термоноски от образующегося льда не спасают. А лед один раз видела сама. Образовался на внешней стороне валеночка в районе подошвы.
27.08.2016
Эх, купить обувь чтоб каждое утро мучаться потом с газетой...