Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 17:56

неделя или более

Антисептики для рук в последнее время не покидают нашу жизнь ни на минуту. И не смотря на то, что ранее, до пандемии коронавируса, я тоже активно их использовала, тем не менее, в последнее время я их использую куда чаще, и поэтому пробую много разных новых их видов. В этом отзыве я расскажу про чудесный антисептик в спрее от Mixit

Общая информация:

• Цена: 345 р.на официальном сайте MIXIT. Сейчас он продаётся со скидкой всего за 195р.
  • Объём: 100 мл.
  • Производитель: Россия, г. Москва.
  • Приобрести можно в официальном магазине Mixit или на различных маркетплейсах, например на Вайлдберис или Беру.

Упаковка

Антисептик находится в пластиковой бутылочке объемом в 100 мл, с дозатором-пульверизатором и защитным колпачком. Вполне просто, лаконично, и вместе с тем удобно и функционально. Флакон небольшой, что делает его удобным брать с собой. Пульверизатор работает исправно, распыляет средство очень мелко, без капель и струй.

Мне очень нравится дизайн упаковки, он такой яркий и стильный! В период осенней хандры и борьбы с вирусами он мне поднимает настроение одним своим видом.

Информация от производителя

Санитайзер является важным средством гигиены, который защищает кожу рук, а в последствии и здоровье от опасных микробов и вирусов. Чтобы обезопасить себя и своих близких, важно, чтобы у каждого он был всегда под рукой! В нашем ассортименте можно найти антисептики разных размеров, которые подойдут как для использования дома, так и для постоянного ношения в сумке.
Как работает:
  • изопропиловый спирт (не менее 60% в составе) уничтожает 99,9% вирусов и бактерий меньше чем за 30 секунд. Именно такой процент спирта в составе позволяет не только защищать кожу рук, но и не пересушивать её;
  • пантенол оказывает эффективное регенерирующее, увлажняющее и смягчающее действие, обладает противовоспалительной активностью;
  • приятный аромат ванили остаётся на коже.
Результат:
  • быстрое очищение кожи рук;
  • усиленная защита от сухости, микробов и вирусов;
  • хорошее увлажнение кожи;
  • полное отсутствие ощущения липкости.
Для кого:
Для тех, кто хочет всегда иметь под рукой надёжного защитника.
Это важно знать!
Центры по контролю и профилактике заболеваний США - Centers for Disease Control and Prevention (CDC) рекомендуют использовать против COVID-19 антисептические средства на спиртовой основе, в которых содержится не менее 60% спирта.
Внимательно читайте состав!
В связи с повышением спроса на антисептики некоторые производители игнорируют содержание спирта в своих составах. При этом, в описании продукта указывается, что это антисептическое средство. Антисептик, в котором отсутствует спирт или его % меньше нормы не будет эффективным для дезинфекции рук.
Выбирайте надёжный антисептик!
В составе каждого нашего антисептика содержится 60% изопропилового спирта. Это подтверждено паспортом качества. Тестирования показали, что больший процент спирта приводит к трещинам и сухости рук. Поэтому наши санитайзеры не только оказывают антисептический эффект, но и ухаживают за кожей.

Состав

Изопропиловый Спирт, Вода, ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое Масло, Феноксиэтанол, Глицерил Лаурат, Глицерин, Парфюмерная Композиция, CI 14720.

Антисептик сделан на основе спирта, но конкретно на бутылочке я не нашла информации о его процентом содержании. А вот на сайте производителя расписана целая лекция сколько его должно быть в антисептиках и сколько в нём действительно содержится. Почему этой информации нет на упаковке для меня осталось загадкой. В целом состав типичный для антисептиков в спрее.

Консистенция и аромат

Антисептик имеет консистенцию водички и розовый цвет.

Сразу после распыления антисептик пахнет спиртом, после испарения спирта антисептик оставляет приятный сладко-конфетный аромат, что тоже отличает его от многих антисептиков, у которых обычно цветочно-нейтральные отдушки.

Опыт использования

Я использую антисептик не только для рук, но и для дезинфекции различных поверхностей, в том числе и смартфона. Антисептик довольно быстро высыхает на руках и не оставляет никакой липкости.

Антисептик почти не сушит руки при умеренном использовании, но, в целом, по моим наблюдениям, антисептики в спрее сушат руки чуть сильнее, чем антисептики гелевые. У Mixit есть и тот и другой в ассортименте, на любой вкус. Но лично для меня дезинфицировать поверхности гелевыми антисептиками неудобно, поэтому для меня более универсальный формат антисептика - это спрей. Хотя чисто для рук мне нравится больше использовать именно гелевые антисептики, т.к. они мягче воздействуют на кожу. Поэтому в сумке у меня обычно антисептики в двух форматах.

Расход у спрея весьма экономичный, но, конечно, всё зависит от частоты применения. Я использую его пару-тройку раз в день, и при такой частоте его количество уменьшается крайне медленно.

Итоги

Антисептик в спрее от Mixit мне, безусловно, понравился благодаря своему приятному аромату, яркому дизайну и удобному формату спрея. При умеренном использовании он практически не сушит руки, а если хочется более мягкого воздействия на кожу рук, для этого я использую другой формат антисептика в виде геля.

Достоинства
  • Защита от бактерий и вирусов
  • Приятная отдушка
  • Цена/объем/расход
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Не указан % спирта на упаковке
Nataliya90рекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
03.11.2020
Наталья, добрый день!
Большое спасибо за положительны отзыв. Искренне желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, команда MIXIT