Опубликовано 28 Август, 2024 - 09:10

несколько раз

Я уже неоднократно рассказывала вам о настольных играх GaGa Games. Бренд мне очень нравится, в их игры я играю с большим удовольствием и даже друзья завидуют, что у меня так много их игр. В моём сегодняшнем отзыве речь пойдёт об игре "Pixel Tactics 3".

▪️ Описание

Пиксель Тактикс 3 (Pixel Tactics) — карточная дуэль стратегия с простыми правилами. Вам предстоит собрать отряд из героев и сокрушить армию соперника. Каждая карта в игре может быть использована пятью разными способами. Вы сможете нанимать до пяти героев в один ряд, а у лидеров - новые способности. Комбинируйте своих бойцов и их расположение, выстраивайте новые стратегии и докажите, кто здесь главный!

▪️ Общая информация

Количество игроков: для 2 человек

Возрастное ограничение: 12+

Время игры: от 30 минут до 1 часа

Цена: 890 рублей.

Где купить? Официальный сайт, магазины настольных игр в которых представлен бренд GaGa Games.

▪️ Внешний вид и комплектация

Оформление игры повторяет предыдущие части. На лицевой стороне - пиксельные человечки, герои в стиле похожем на аниме, название игра и технические характеристики, которые к слову есть буквально на всех сторонах коробки. Зачем? Без понятия.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

Оборотня сторона предназначена для описания игры комплектации и представление навыков одного из персонажей. Здесь же контакты производителя.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

Инструкция всё также выполнена в виде букета, сложенного в несколько раз. Текст довольно мелкий, но мне легко было его прочесть.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Планшет с жетонами на месте. Для использования их нужно просто выдавать оттуда. А хранить можно в специальном пакетике с зип-замком, очень удобно.
Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Карты изначально находились в прозрачной плёнке. Как я люблю такой подход производителя, сразу видно качество исполнения.
Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Карт всего 52 шт персонажей красного и синего игроков и 2 карты игроков с подсказками возможных действий.

Карты игроков предусмотрены для обозначения этапа хода - волны, их передвигают игроки по мере прохождения раунда, а когда он заканчиваются меняются ими. Они обозначены как Карта первого игрока и Карта второго игрока. Оборотная сторона одинаковая - на ней возможные действия во время волн, облегчает игру, не приходится постоянно нырять в правила.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Самое интересное в этой части - новые герои, их у нас целых 25. Они отличаются от предыдущих частей, я сама лично сидела и пыталась найти одинаковых - не вышло. Рубашки отличаются у карт синего и красного игроков, в остальном же колоды абсолютно идентичны, что ставит игроков в равное положение при партии.
Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

А вот оборотная сторона этих карт с героям очень интересна. На каждой карте их 2, расположены валетиком. Лидер - он отмечен золотой звездой и там же его сила. Его нужно выбирать с умом, это уже половина успеха в партии.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Самое увлекательное - Обычные бойцы, они обозначают сч серебряной звездой. И у них уже отличаются функции в зависимости от расположения в рядах - авангарда, флагов или тыла.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Но тут тоже есть нюанс - в игре есть Приказы и Операции. Обеих быть не может и поэтому в четвёртой строке будет либо серый фон, либо фиолетовый, нужно быть внимательными.
Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)
Кстати, в каждой колоде есть пустая карта, вы можете придумать своего Героя и Лидера. Можно проявить фантазию и создать неразрушимого персонажа или с уникальным функциями. Интересный момент.

▪️ Игра и впечатление

Процесс игры схож с предыдущим частями, тут ничего нового придумывать не стали.

Из 5 первых карт выбирается лидер и кажется в центр игрового поля, вокруг него будут 8 Героев.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

Затем начинается игра и игроки начинают выполнять ходы, делая определённые действия из перечня возможных.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

Я стараюсь почти сразу нанимать персонажей и простраивать тактику на 2, а то и 3 хода вперёд, благо на первых частях игры уже натренировалась.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

Но не всегда получается выдержать натиск противника и на поле боя появляются тела, это поверженные герои, но еще не удаленные в сброс, и даже Операции тут бессильны. Они, к слову временные, на них есть специальные жетоны, которые надо убирать после каждого хода.

Карточная игра GaGa Games Pixel Tactics 3 (Пиксель Тактикс 3)

Я искренне люблю эту настолку и с удовольствием играю в неё снова и снова. Я ещё блин азартная и если мы начинаем играть на что-то то всё, меня не остановить. Больше всего в кураж я вхожу когда на кону домашние дела - уборка, готовка и мытье посуды, я тогда бьюсь не на жизнь а на смерть.

25 новых, интересных и разнообразных персонажей помогают построить игровой процесс столькими способами, что сложно сосчитать. Первая часть удачной партии - выбор лидера, а вот потом уже начинается игра вашей логикой и тактикой. Я рекомендую не спешить и хорошо продумывать тот или иной ход. Например, когда я играла с братом поспешила и получила весомый урон, а если бы применила Операцию могла избежать его и не пришлось бы страдать от думок как же выходить из патовой ситуации.

На самом деле может показаться, что играть в одну и ту же казалось бы игру не интересно. Но производителю удалось разнообразить игру увлекательными механиками и героями с совершенно отличающимися атаками, защитами и функциями.

В завершении отзыва я могу сказать, что игра "Pixel Tactics 3" имеет следующие качества:

❤️ Яркое и интересное оформление

❤️ Новые герои

❤️ Новые механики

❤️ Увлекательно играть вдвоём

❤️ Равные условия для игроков

💔 Для новичков правила могут быть сложноватыми

И моё окончательно решение касаемо данной игры - РЕКОМЕНДУЮ!

________________________________________

ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ЧАСТИ Pixel Tactics:

________________________________________

💞Спасибо, что уделили время моему отзыву! Заходите в профиль, там много интересного! Буду рада вашим лайкам и комментариям💞

Достоинства
  • Знакомые правила
  • Идеальна для двух игроков
  • Новые герои
  • Одинаковые условия для соперников
  • Подробная инструкция
  • Яркое оформление
mila_mate_рекомендует
28.08.2024
по описанию игра понравилась, люблю такие не слишком замудренные игры
28.08.2024
Да, она не сильно сложная
Занимательная игра 🙌🏻
Совершенно согласна!
Было бы интересно поиграть Smile
Ярких партий!
28.08.2024
Какие интересные игры теперь есть!!
28.08.2024
Сейчас очень много крутых игр
28.08.2024
да, настольные игры бывают полезны
28.08.2024
Сейчас очень много развивающих игр
Интересная игра)
Очень)
Звучит очень интересно ☺️
И играть безумно увлекательно
Как увлекательно
Безусловно
28.08.2024
Все эти пиксельные штуки такие интересные. Ностальгия по 90м)
28.08.2024
Мне они напомнили фильм "Пиксели"
28.08.2024
Вот классно, что можно вдвоем играть. Не у всех есть большие команды игроков😀
29.08.2024
Это точно, я еле собрала народ на игру в Мафию, это был тот ещё квест
классная игра, заставит планировать и думать наперёд)
29.08.2024
Да, она прямо интересная