Опубликовано 24 Июль, 2024 - 18:18

один раз

Гуляя с семьей по Рыбинску, решили заглянуть в Музей - заповедник, выбрали для посещения выставку "Мир сказок Пушкина", так как были мы с детьми, эта тематика оказалась нам наиболее близкой.

Выставка проводится с 28 апреля 2024, до какого числа действует, к сожалению, не нашла информации.

Театр начинается с вешалки, а музей начинается с кассы. Автомат для покупки билетов не работал, а сотрудники были какими-то уставшими и абсолютно неприветливыми. Не знаю, от чего они так устали, посетителей в здании было три с половиной человека. Ну, ок.

Стоимость билетов смешная, что-то в районе 300-400 рублей мы заплатили за 2 взрослых и 2 детей. Каких то особых ожиданий от неё тоже, конечно, не было.

Выставка была оформлена в виде двух залов, где были представлены различные экспонаты, связанные с творчеством Пушкина. Здесь можно было увидеть книги с произведениями Пушкина, картины на тему сказок, костюмы и декорации из спектаклей, а также предметы быта.

В первом зале преимущественно были картины, посуда и статуэтки по мотивам сказок

Изразцы:

И отрывки из сказок с иллюстрациями:

А так же рабочий стол самого автора, его портрет.

Во втором зале экспонаты были более интересные, здесь есть и картины, и скульптуры, и предметы быта, костюмы героев сказок, и даже декорации к постановкам по сказкам.

По середине второго зала стоял накрытый стол

Мне выставка напомнила выставку школьной самодеятельности на определенную тематику.

Как будто из дома принесли все что-более-менее подходит под тематику)) Кто-то рисует, кто-то лепит, кто то принес ёлочку и покрасил шишки для белки:

Но ценные экспонаты, безусловно, тоже были. ВОт, например, миниатюрное издание "Евгений Онегин" 1912 года!

Мне более-менее понравилось разглядывать костюмы, но их было совсем немного:

И интересные предметы интерьера:

Детям понравилось разглядывать сюжетные композиции и узнавать персонажей из любимых сказок:

Кольчуга на них тоже произвела впечатление:

В целом, о посещении выставки мы не жалеем, было интересно освежить свои знания и разнообразить досуг.

Но современные дети, конечно, избалованы на всякие интерактивы и мультимедиа, а также выставки, где все можно потрогать и покрутить. Поэтому такие олдскульные выставки ( особенно после грандиозной Выставка Россия) , где близко не подходить и "только глазками" им малоинтересны, даже если на интересующую их тему.

Поэтому если вам нужно скоротать время или спрятаться от дождя, то можете зайти) Посещение не займет у вас более получаса, вероятнее, даже меньше)

Достоинства
  • Адекватная цена (бюджетно)
Недостатки
  • Мало
  • Не современно
  • Скучновато
MyOpinion.12_30рекомендует