Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 11:06

Очередной привет из прошлого, случайно найденный, и сохраненный. "Привет" передан аж из 1980 года. К сожалению, книга прошла явно тяжелые испытания перед тем, как осесть у меня на полке. Н давайте посмотрим на это положительно - она еще жива, и теперь ей точно не страшны холод и дождь.

Я думаю. Да нет. Я уверен в том, что нет людей моего поколения, которые хотя бы не слышали про знаменитого писателя Крылова, подарившего нам много интересных историй. Порой смешных и нелепых. Порой поучительных и с глубоким смыслом, который бьет по носу некоторые зазнавшимся людям, которые решили, что определенные успехи в карьерной лестнице сделали их выше остальных людей.

Так то оно может и так. Но за державу обидно!

Книга представляет собой сборник с баснями. Книга не слишком толстая, поэтому басен здесь представлено лишь несколько. Но и то хорошо, что уже есть, не так ли?

И право открыть для читателя книгу берет на себя знаменитая история про трудовика муравья и беззаботную стрекозу, которая только что и пела все лето, а потом осталась без всего перед теплым муравейником, куда ее ни за что не пустят. Ни за стройные ножки, ни за красивые глазки. И тем паче прозрачные крылышки. Там у них своя королева есть.

Вторая басня поведает про глубокую философию мартышки, которая с помощью очков пыталась познать смысл Бытия. А то, что она пришла к странным выводам. Может именно в этом и заключается ее гениальность? Кто же знает то, а?

Про ворону с лисицей наверняка слышали все. Лукавая рыжая бестия идет на любые ухищрения ради того, чтобы заполучить сыр. И ножку выставит, и хвост распушит. А уж как глазки строит, окаянная.

Моська и слон - фундаментальная работа писателя. Моя любимая. По мотивам этой басни можно наблюдать и анализировать политику не только различных мелких и крупных предприятий, которые постоянно соревнуются с друг другом за рынок на территории нашей страны и за ее пределами. Тут вопрос можно поднять выше до уровня отношений между государствами. Никогда еще эта басня не была так актуальна, как в наши дни.

А это немного грустная история про товарищество и дружбу. Как говорится, пока не в одну сторону смотрите, и не из одного котелка щи хлебаете, не построить вам свой дом.

Ну и завершает книгу басня про виноград и лисицу. Несмотря на всевозможные слухи про хитрость рыжей морды, и и на нее бывает проруха. Но даже тогда она умудряется выставить свою неудачу в приятного для нее свете. Хотя бы для самой себя.

Вот такая вот занимательная книжка. Все в ней хорошо. И смысл, и иллюстрации. Если попадется на глаза, или выпадет шанс ее купить, то берите смело, даже не раздумывая.

Рекомендую!

††Ищущи醆рекомендует
переизданную - точно бы купила!
Вангую - скоро переиздадут) Я столько новых книг видел, которых переиздают. Это издательство в том числе возвращают на прилавки наших магазинов. Так что будем ждать) Я бы тоже поновее взял бы с этими иллюстрациями)
30.09.2015
Я люблю Басни Крылова! вот прямо да,люблю) Полную Книгу Басен мне в младшей школе подарила бабушка,храню до сих пор- память!Иллюстрации - старинные гравюры,и такие мастера кисти- Нарбут,Кустодиев,например ! ❤️ Книгой я зачитывалась,ибо басни были там обо всем,мне нравились про барыню и служанок,и про разборчивую невесту 😁 После нее я решила,что не буду тянуть с замужеством,когда вырасту )
Детям бы советовала с иллюстрациями Семенова! А себе еще куплю полное издание Басен,новый экземпляр.А вообще я их потихоньку собираю(разные издания))))надо бы их выложить сюда... 😇
01.10.2015
❤️ вот точно почитаю. И Мюнгхаузена заодно)) вот,что я любила. Спасибо за напоминание. Как раз я шарлотку спекла. Дождь, чай, вкусняшка и басни..День должен быть прекрасен.
Эллочк@
Пожалуй, что его басни то единственное, что связывает меня с миром поэзии. Вот их я любил всегда. И читал с большим удовольствием. Жду фотографии. Если в не отзывах, то хотя бы мне. Позавидовать)))

SovaЯна
ДА я то что, я только рад)
06.05.2020
Люблю старинные книги ! Они так пахнут хорошо )