Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 12:32

101 руб.

Наименование: A'pieu fruit vinegar Маска для лица с экстрактом граната.

Объем: 20 гр.

Страна: Корея

Упаковка:

Такой миленький бутылёчек - на прилавке выглядит очень очень привлекательно, мимо пройти нелегко. А уж если любишь тканевые маски - то совсем невозможно.

А так всё как и у всех остальных тканевых масок - на лицевой стороне активные компоненты, сзади - подробная информация от производителя, способ применения и состав.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Punica Granatum Fruit Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Tromethamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propanediol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Glycolic Acid, Hinokitiol, Vinegar, Sodium Hyaluronate.

Производитель обещает нам уксусную маску с экстрактом гранат, поэтому на остальные составляющие я особо внимания не обращаю (да, экоголик не одобрил, но тканевые маски он вообще никогда не одобряет, что не мешает мне продолжать ими пользоваться).

Представляю вам первого главного актёра этой корейский постановки - мистер Гранат, а точнее его экстракт.

Ни для кого не секрет, что гранат сам по себе невероятно полезен. Он - кладезь минеральных веществ и микроэлементов, таких как кальций, магний,калий и т.д. А гранатовым соком издревле лечили всевозможные болезни.

С натуральным гранатом всё ясно - берем сок и делаем из себя сверхчеловека. Но зачем же производители добавляют его в косметику? Этому, несомненно, также есть логическое объяснение.

Пуникалагин — антиоксидант, присутствующий только в гранате, обеспечивает коже защиту от воздействия токсинов и замедляет процесс старения почти вдвое. Фолиевая кислота, содержащаяся в нем, снижает вред от агрессивного влияния окружающей среды. Масло граната стимулирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию кожи. Оно оказывает увлажняющее, противовоспалительное и релаксирующее воздействие на клетки кожи. Сок граната сужает поры, уменьшает жирность кожи, прекрасно отбеливает кожу лица и устраняет пигментные пятна.

Что касается уксуса, то о его свойствах мало кто не знает. О его омолаживающем действии чуть ли легенды не слагают)

Он освежает и тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины.

И как я раньше жила без этой маски? Это же панацея от всего на свете!

Обещания:

Маска глубоко увлажняет кожу лица, благодаря экстракту граната, который стимулирует выработку коллагена и улучшает микроциркуляцию кожи, оказывает эффективное противовоспалительное и релаксирующее воздействие, заметно сужает поры, смягчает, уменьшает жирность кожи. Уксус, входящий в состав, возвращает коже упругость и эластичность, ускоряет процесс регенерации клеток эпидермиса.

Способ применения:

Реальность:

В жизни всё оказалось не так красочно как на бумаге впрочем, как обычно)

Что мне не понравились:

1. Запах макси - не скажу, что отдушка очень сильная и привязчивая. Нет, её почти не ощущаешь! Но даже слабенького "шлейфа" мне хватило, чтобы скривить нос) А ведь с этим еще и 15 минут ходить пришлось. И нет, за 15 минут я не смогла "принюхаться" к этому странному сладковатому аромату.

2. Ткань маски - сразу скажу, я люблю плотные маски. И чем материал плотнее, тем лучше. Идеалом в этом плане для меня стала эта маска.

У нашей же испытуемой ткань ну очень тонкая, рука сквозь неё так и просвечивается.

Поверьте, лицо просвечивается точно также) Знаю, что многим нравится именно такая текстура материала, но мне бы что-нибудь потолще и помягче, пожалуйста.

3. Лекало маски - но это тоже чисто субъективный минус. На моё лицо вообще еще ни одна маска не села идеально. Всегда, либо слишком маленькие разрезы для глаз, либо слишком большие "ушки" для щек хотя щечки у меня огого)) Эта маска тоже не стала исключением.

Что мне понравилось:

1. Маска отлично пропитана - помимо самой маски, в пакетике остаётся еще много "целебной" жидкости, которой можно спокойно обмазать руки и шею. Да и сама маска за 15 минут совершенно не подсыхает.

2. Маска неплохо увлажняет - после маске кожа действительно увлажнена - ни о каком креме на ночь даже и думать не захочется.

Субъективные размышления:

Помимо очевидных плюсов и минусов, есть еще и нечто среднее.

1. Липкая пленка - да, и эта маска не избежала этого. После впитывания эссенции, лицо покрывается липкой пленочкой. Поэтому утром я бы не рискнула использовать такие средства. Но на ночь лично меня такие последствия не пугают. Тем более спустя 15-20 минут липкость начинает пропадать.

2. Слишком много обещаний - этим подобные маски также грешат. Но мы же не дети малые и должны понимать, что за 15 минут невозможно и коллаген выработать, и кожу на тридцать лет омолодить) Данная маска дала мне только увлажнение - на этом всё. Никаких чудес не случилось. Но я их особо и не ждала.

Вывод:

Эта маска мало чем отличается от себе подобных - такой середнячок. Но брать её еще раз я, скорее всего, не буду, в число фаворитов она явно не вошла.

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не понравился запах
  • Не понравился размер маски
  • Размер маски
Catfishheadрекомендует
24.10.2018
Дизайн маски прикольненький, жаль ожидания не оправдались...