Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Мультиплеер, который выполнен в виде детского смартфона "Мамонтенок" от Азбукварик
У нас есть планшет от данной фирмы и мы им очень довольны. Знаю, что так же у них представлено множество различных гаджетов для деток, которые объединяет то, что все мелодии, использованные в них, из добрых, детских советских мультиков.
Мультиплеер «Мамонтенок» способен воспроизвести 20 песенок из популярных советских мультфильмов. Музыкальная игрушка выполнена в виде смартфона, изготовлена из пластика и имеет компактные размеры.
Место приобретения: Детский мир
Стоимость: 329 рублей (мы брали немного дешевле по акции)
Габариты упаковки: 23см x 13см x 2см
Размер товара: 8,3х13,7 см
Сам телефончик не большого размера, буквально в размер взрослой ладошки. Для маленького ребенка ( моей дочке 1,4 ) он довольно крупный:
Углы у него скруглены, да и сам он идет скругленной формы, все грани у него убраны. Для маленьких детей это особо актуальный момент- даже при падении, ребенка, конечно, заденет, но никакой жесткий угол его не поранит.
В комплекте идет 21 песенка, к сожалению, полное описание где какие я не нашла. Многие мне знакомы, но есть некоторые откровенно новые.
На официальном сайте представлена следующая информация:
В плеере – 20 детских хитов: "Улыбка", "Частушки Бабок-Ёжек", "Песенка Водяного", "Облака", "Чунга-Чанга", "Настоящий друг", "Какой чудесный день!", "Такая-сякая", "Дождя не боимся", "Песня Львёнка и Черепахи" и другие.
Бонус! Нажми на большую картинку – слушай песенку главного персонажа Мамонтёнка.
Принцип работы прост. По центру внизу есть круглая кнопка включения\выключения, эти действия сопровождаются характерной мелодией, отключить которую нельзя.
Чтобы прослушать песню, нажмите на выпуклую кнопку и наслаждайтесь прослушиванием.
Выпуклых кнопок тут нет. По ощущениям это все прямая и гладкая поверхность, на которой есть небольшие квадратики с изображением персонажа мультика, при нажатии на который зазвучит музыка из него.
Нажимать на кнопки просто и легко, моя дочка, которой сейчас 1,4 (а плеер у нас где-то пару месяцев) с легкостью самостоятельно справляется с ним. Причем, повторное нажатие на ту же картинку останавливает песню.
Все песни кусочками, где-то припев, где-то основная, самая запоминающаяся часть. Полных песенок нигде нет.
Батарейки ААА, в комплекте шли демонстрационные, прослужили не долго. Заменили на свои, пока пару месяцев ребенок активно слушает, все и дальше хорошо работает.
По фото видно, что на задней крышке плеера есть отверстия, за которые можно крепить плеер по типу настоящего телефона (как часто делали в 2000-х).
На фото динамик заклеен скотчем не спроста. Звук у плеера настолько громкий, что слушать его не комфортно. Еще моя дочка постоянно по (включенному) плееру звонит папе, прикладывает к уху.. И ходит так долго, я ради интереса, приложила к своему и чуть не оглохла (даже от заклеенного). На день после этого убрали плеер и дочке говорю, что у нее есть другой телефончик (тоже игрушечный, но там он намного тише) и что папе нужно звонить именно по нему. Никакой регулировки звука тут нет, для детского смартфона это большой минус.
В целом мне нравится этот телефон, звук тут чистый, подбор мелодий тоже хороший- все из добрых, советских мультиков. Нам подарили телефон из мультика Винкс, так там он орет песни из него, звук ужасный, песни отвратительные- вообще не понятно, что там поют. Телефончик мы даже отдавать не стали, просто выбросили.
Как по мне, данный телефон- отличная игрушка, начиная с года малыша и где-то до 3 лет. Сейчас, пока дочка маленькая ей очень нравится танцевать под задорные песенки, те, которые я ставлю чаще всего она уже активно узнает.
Станет чуть постарше, так же телефон с добрыми песенками будет актуален, ведь музыкальная подборка здесь вне времени, я в детстве слушала, слушает и моя дочка. Нам обоим очень нравится.
Если бы не вопрос с динамиком, то обязательно бы и друзьям прикупила бы в подарок. Но не стану.
Сильно рейтинг из-за этого не занижаю, но учесть этот момент при покупке стоит обязательно.