Это первый мой Самсунг и первый андроид. Телефон новый, так что впечатления свеженькие:)
Плюсы:
-Отличный, очень яркий и контрастный дисплей с адекватной цветопередачей и высоким разрешением.
-Отзывчивый сенсор, без каких-либо лагов.
-Интуитивно-понятный и полностью настраиваемый интерфейс. Стабильная и быстрая работа системы в целом.
-Андроид-маркет с кучей полезных и не очень приложений.
-Стабильный прием, всегда остаешься на связи.
-Корпус не маркий. Экран не залапывается почти и сам очищается в чехле.
-Достаточно неплохо подходит для прослушивания музыки, звук очень близко по качеству к самсунговским же плеерам. Наушники в комплекте... скажем так, нормальные)
Минусы:
-Корпус скользкий:) Лучше купить для него кейс с откидной крышкой или что-то в этом роде.
-Камера весьма неплохо снимает при дневном свете и со вспышкой с относительно близкого расстояния. А в целом - не фонтан. Довольно долго фокусируется и при недостатке света очень посредственные снимки. Но, поскольку это телефон, камеру не могу занести в недостатки. Просто упоминаю как факт.
Комментарий: Очень переживала, что будут проблемы со связью и автономностью. Как оказалось, со связью у Самсунгов дела обстоят неплохо, прием уверенный всегда, но вот голосовой динамик иногда звучит не очень чисто (возможно, зависит от оператора). Мне это не принципиально, но кто дотошен в этом аспекте, проверяйте сразу в магазине. Батарейка держит световой день уверенно при активном использовании: 2-3 часа разговоров, штук 20 смс, весь день то твиттер, то форумы, то контакт, куча программ с маркета в процессе закачки, вай-фай не выключаю, синхронизацию не выключаю, по 3г хожу вне дома. Если не играться с телефоном (я уже наигралась)), то батарейка держится двое суток спокойно.
Итог: очень достойный и практичный смартфон, который при желании можно найти по демократичной цене. Очень рекомендую к покупке.