«Нельзя бросать дела незаконченными, а дороги – не пройденными до конца».
Темное фэнтези с элементами славянской мифологии, которое уводит читателя по неведомым и волшебным путям, созданными самим Господином Дорог.
Я долго не могла решиться на чтение этой книги. И зря! Забегая вперед могу сказать, что я под впечатлением. И впечатления эти положительные.
Неведомая болезнь захватила Великолесье. Все княжества настрадались во время первой волны Мора. Но это не самое страшное. Страшно то, что неведомая Морь вызвала мутации. И люди, переболевшие ей, теперь больше похожи на нечисть, нежели на обычного человека. Их боятся, их притесняют. Люди не хотят, чтобы болезнь вернулась.
Княжеский сокол Кречет ищет волхва для больного маленького княжича.
Художник из Царства, сын рыбака, свечник и одинокая девушка оказались в одно время в одном месте. Их пути пересеклись. Господин Дорог не делает что-либо без причины. И мы сами в этом убедимся, читая эту волшебную историю.
Повествование размеренное и спокойное. Вся книга сама похожа на сплетение дорог и тропинок в сказочном лесу, где читатель не может предугадать, что ждет его за очередным поворотом.
У автора очень красивый слог. Я искренне наслаждалась, читая книгу. Каждое предложение - словно красивое кружево, сотканное из слов. А сколько цитат здесь я себе отметила! Просто не перечесть! Их великое множество.
Читатель окунается в мрачную атмосферу сказочной пандемии, знакомится с ожившими легендами и мифами, а еще проникается искренней симпатией к персонажам этой истории. Настолько яркими они вышли, живыми и настоящими.
История окончена. Финальная точка в ней поставлена, хотя есть продолжение. И несмотря на то, что это темное фэнтези, послевкусие от книги светлое.
Это было увлекательное путешествие, полное тайн и загадок. И я с большим удовольствием прожила эту историю вместе с героями книги.