Опубликовано 29 Март, 2015 - 00:41

Данная маска приобреталась мной в разгар зимнего отопительного сезона. Думаю не надо рассказывать как страдает кожа в данный период, даже комбинированная как у меня. Плюс в этот период я пользовалась средствами с кислотами. Все вместе это грозит обезвоживанием, сухостью и шелушением кожи. Чтобы избежать этого и нужны подобные помощники как эта маска. Ну и опять же, предпочтение я отдаю всегда натуральной косметике.

Внимание! Есть противопоказания: аллергическая реакция на шоколад.

Продукт находится в небольшой баночке с надежно закручивающейся крышкой, все это помещается в ладошку. Вес 60 грамм.

Описание:

Освежает и улучшает цвет лица, начыщает кожу антиоксидантами, минералами и витаминами, стимулирует обмен веществ, способствует лифтингу кожи, омолаживает.

Как только открываешь баночку, сразу же ощущаешь натуральный аромат шоколада, никакой химозности. Ммм...вкусняшка =) Те, кто обожают шоколад, придут в восторг. На вид тоже похожа на растопленный шоколад. Консистенция плотная, даже немного твердоватая, но это я ещё храню в холодильнике маску. Вне холодильника становится мягче.

Опять же, из-за того что храню в холодильнике маску, мне приходится её отковыривать. Далее разминаю между пальчиками, потом наношу на лицо, в том числе и на зону вокруг глаз, шею и зону декольте, иначе, если не разминать и сразу на лицо - не успевает подтаять и крошится. На лице превращается в шоколадное масло, но это очевидно, в составе масла. За все время пока маска находится на лице она так и остаётся масляной, ничего не подсыхает и не стягивает. Расход экономичный, я пользуюсь 4-ый месяц, осталась ещё половина.

Маска содержит тертые какао бобы (70%), масло арганы, масло зародышей пшеницы, масло овса, СО2 экстракты гинкго билоба, зародышей пшеницы, прополиса, облепихи, а так же тепло наших рук!

Кому интересно, вот описание свойств компонентов:

Какао-бобы являются богатейшим источником микроэлементов (железо, медь, магний, калий и кальций), растительных протеинов, фитостеринов, моно- и полисахаридов, флавонидов и других полезных веществ.Благодаря высокому содержанию олеиновой жирной кислоты (до 41%) какао активизирует липидный обмен, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже, именно из-за этих качеств масло какао играет важную роль в косметических продуктах для сухой, шелушащейся кожи.Наличие достаточного количества пальмитиновой кислоты придает маслу какао липофильные свойства, благодаря чему, масло является энхансером для активных веществ, а также способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты.Кофеин стимулирует кровообращение в организме, препятствует появлению отеков, кожа приобретает упругость. Кроме того, шоколад содержит такие важные вещества, как теобромин и теофиллин, которые обеспечивают коже лифтинг-эффект. Кроме того, шоколад обладает противовоспалительными свойствами.

Надо быть аккуратной, ей можно легко перепачкаться. Я все манипуляции произвожу над раковиной, и если накрошу в неё, потом с трудом отмываю этот маслянистый шоколад.

Использую маску обычно вечером 1 раз в неделю, если требуется могу и 2 раза в неделю. Наношу на очищенное, слегка влажное лицо на пол часа. Маска мне подошла, учитывая что у меня комби кожа, за время использования поры не забила, воспалений не вызвала. Мне питания от неё достаточно. Делая вечером, к утру проявляется эффект от неё: кожа напитана, выглядит свежее, улучшается цвет лица.

Применение от производителя:

Питательные маски для лица делают кожу живой, эластичной, упругой и матовой. Только надо обязательно придерживаться нескольких простых правил: перед нанесением маски, необходимо очистить лицо, держать маску на лице достаточно 15-30 мин. Также следует учесть, что если у человека очень светлая кожа, то после шоколадной маски она может приобрести золотистый оттенок. В этом случае рекомендуем делать маску на ночь. Противопоказания: аллергическая реакция на шоколад.

Смывается маска не так уж и легко, видимо, из за её маслянистой консистенции. При смывании я не использую никаких дополнительных средств, смываю просто теплой водой. Сразу после использования кожа мягкая, гладкая, не остаётся никакой маслянистой пленки. При желании можно даже не использовать после никакой крем. Но если протереть лицо тоником, то на ватном диске останутся небольшие следы "шоколада", об окрашивании производитель предупреждает в описании применения.

Вообщем, даже учитывая небольшие неудобства в нанесении и смывании, я данной маской довольна. Я вижу результат от неё. Насколько она будет эффективна для сухой кожи, не знаю. Но попробовать её рекомендую.

Срок годности 12 мес.

Розничная цена: 350 рублей.

У мыловаров есть свой интернет-магазин.

Спасибо за Ваше внимание =)

Другие мои отзывы натуральной продукции мыловаров:

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает
  • Подходит для комби кожи
  • Работает
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Можно перепачкаться
  • Трудновато смывается
EvGingрекомендует