Зачастили что-то у меня отзывы на тёмный шоколад, вроде: Pergale с апельсиновой начинкой или батончик Яшкино, хотя всю жизнь предпочитала молочный или белый шоколад.
Просто в последнее время самые интересные и необычные вкусняшки встречались мне только в среде тёмного шоколада.
Так случилось и с вафлей CRUNCHY CHOCO DARK.
Когда я увидела, что этот вафельный батончик
выпускается под брендом Chupa Chups, то сразу схватила и повезла из Италии в Москву.
Меня удивило, что Chupa Chups выпускает не только карамель на палочке, но и вафли и шоколадки и конфеты! Мне такое даже в голову не приходило.
Место покупки: супермаркет в Риме
Стоимость: 0,5 евро
Производитель: компания Perfetti Van Melle
Этот продукт продается по 1 вафельке в индивидуальной упаковке.
Обёртка стильно-чёрная, что акцентирует внимание на особенности данных вафель – тёмном шоколаде.
Впрочем, дизайн получился отнюдь не мрачным – чёрный фон разбавляют круги телесного цвета, которые расходятся от логотипа Chupa Chups.
Также на лицевой стороне есть очень «вкусное» изображение вафельки – тут и начинка, и глазурь, и хрустящие шарики…
Напоминает, кстати, батончик Lion от Nestle – там тоже вафля в глазури и с шариками.
Вес батончика: 27 гр.
Порошок сыворотки, растительные жиры (кокосовое и пальмовое),сахар,масло подсолнечное, жир порошок какао,пшеничная мука, эмульгатор (соевый лецитин), разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, какао-масло, хрустящие зерновые 4% (рисовая мука, пшеничная клейковина, пшеничный солод, сахар, соль, декстроза), антиоксиданты: E306, E304, ароматизаторы:25% темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: лецитин (соя), Е476, ароматизаторы), соль,крахмал.
Описание:
В действительности вафля выглядит похоже на своё изображение, но, конечно, не так «сочно и богато».
К толщиной прослойки между вафлями производитель переоценил свои силы.
А в остальном – всё обещанное есть: и глазурь и шарики.
По вкусу батончик удивил своей шоколадностью. Вроде начинка и глазурь здесь – тоненький слой, но использование тёмного шоколада даёт ощущение большого количества шоколада!
Вкус очень насыщенный, чуть горьковатый и, вместе с тем, сладкий. И всё в шоколаде, шоколаде.
Вафля и хрустящие шарики – хорошие, не отсыревшие, хрустящие.
Калорийность на 100 гр. – 489 ккал.
Калорийность 1 батончика (27 гр ) – 132 ккал.
ВЫВОД:
Нда… всемирный бренд Chupa Chups умеет делать сладости)… Мне очень понравилась эта вкусняшка. Она вроде невесомая, но вкус такой насыщенный и терпкий, что мне вполне хватило подсластить чаепития))