Опубликовано 28 Январь, 2021 - 23:06

неделя или более

Доброго времени суток💜

На Алиэкспресс можно найти много разных и интересных косметических товаров. Как оригинальных, так и вдохновленных известными брендами. Мне на глаза как-то попалась палетка теней от ранее мне неизвестного, китайского бренда Faiccia Fei Xi Makeup 4 Color Eyeshadow Matte Pearlescen. Заинтересовала она меня своей схожестью с палетками-четверками от фирмы Rom&nd. Я долго не думая, решила заказать ее, давайте по подробнее взглянем на неё.

Место покупки - интернет-магазин AliExpress.

Стоимость - 175 рублей или 1.94$.

Страна-производитель - Китай.

Объем - 7 грамм.

В коллекции представлено 4 вида палеток, я выбрала в оттенке «01».

В палетке 4 рефила с тенями, каждый по 1,75 грамма.

Срок хранения - 24 месяца.

Состав(на китайском):

🔹Доставка🔹

Заказ был оформлен 6 декабря, продавец его быстро собрал и отправил службой доставки Cainiao Saver Shipping For Special Goods. Это служба доставки хорошая, хоть и не быстрая. Отслеживалась посылка регулярно как в Китае, так и в России, 21 января прибыла в местное отделение почты России. В целом доставка заняла полтора месяца. Заказ был упакован хорошо, ничего не разбилось и не помялось.

🔹Внешний вид🔹

Палетка теней изначально была упакована в компактную картонную коробку.

Оформлена она достаточно просто и лаконично, вся поверхность выполнена в лавандовом цвете, а посередине расположилось маленькое изображение напитка. По моему очень мило выглядит.

С обратной стороны много текста на китайском языке, из понятного нам - это объём, срок хранения.

Палетка имеет квадратную форму, полностью выполнена из пластика.

Сразу видно, что создатели вдохновлялись тенями Better Than Eyes от Rom&nd. Эта палетка явная реплика «Dry Lavander».

Зеркала в палетке нет, как у оригинала. На крышке пластик прозрачный, за счёт этого сразу можно увидеть оттенки теней. Закрывается она плотно, при желании эту палетку спокойно можно брать с собой и не боятся, что она испачкает все во круг.

Внутри нас ожидают 4 рефила с тенями, замечу, что у одного рефила есть милейшее тиснение с тортиком.

🔹Оттенки🔹

Палетка имеет достаточно необычную гамму - лавандовую. Всего в линейке 4 варианта палеток, эта мне показалась самой интересной. В ней 4 рефила с разными по текстуре тенями:

• Два матовых оттенка.
  • Один матовый с шимером.
  • Глиттер-топпер.

Если в общем посмотреть на тени, они отлично сочетаются между собой и с ними можно создать полноценный макияж. За что я люблю палетки-четверки, так это за то, что не надо ломать голову какой цвет теней взять, вот у тебя 4 оттенка и с ними сразу получается прекрасный базовый макияж.

Матовые тени в меру пигментированные, звёзд с неба не хватают, но пользоваться можно. Самый красивый, как по мне, - это насыщенный сиреневый цвет, он хорошо переносится кисточкой, но к сожалению при тушевке может терять цвет.

Светло-лавандовый тоже радует глаз, его можно использовать как базовый или для растушёвки.

Коричневый - это матовый с шимером, он слабо заметен, но он там есть. Это самый темный в палетке цвет.

Глиттер в этот раз оказался вполне неплохим, он имеет мелкий помол, если набирать его пальцами ощущаются мелкие блестки. Они переливаются разными интересными оттенками, от золотого до фиолетового. Мне напомнил голографический глиттер из палетки Peripera. Вот сравните как они схожи между собой:

🔹На глазах🔹

Тени хорошо переносятся как пальцем, так и кистью. Тушуются тоже не плохо, но могут терять цвет и тускнеть, поэтому нужно это делать очень аккуратно. Не осыпаются, не пятнят, не пылят.

По текстуре тени меловые, но все равно достаточно мягкие. Макияж глаз в течении дня не расплываются, тени не скатываются в складки века, вполне можно проходить с ними до вечерам единственное, блестки у глитера осыпаются.

🔹Итог🔹

Тени мне очень понравились, пользуюсь ими теперь почти каждый день. Давайте пройдёмся по плюсам палетки:

• Очень бюджетная цена ✔️
  • Красивая, необычная цветовая гамма ✔️
  • Приятная текстура ✔️
  • Хорошая пигментация ✔️

Из минусов могу заметить только:

• Долгую доставку ❌
  • Осыпающийся глиттер ❌

Если вас заинтересовала эта палетка, берите не бойтесь. Никаких аллергических реакций или раздражений она не вызвала. Китайская косметика вообще достаточно хорошая по качеству. Так что я советую палетку Faiccai к покупке.
Всем спасибо за внимание💖

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Качество теней
  • Необычная цветовая гамма
  • Приятное офомление
Недостатки
  • Глиттер осыпается
  • Долгая доставка
Taya2020рекомендует