Постоянно хочется баловать свою семью чем-то вкусненьким и, желательно, недолго готовящимся (не понимаю готовку в воскресенье на неделю - намного лучше уж макароны или омлет по-быстрому сварганить). Не так давно увидела новинку от Yelli - смесь для приготовления лазаньи с мелкой пастой, томатом и базиликом. Yelli мой давнишний друг на кухне, так что долго не раздумывала и купила.
Упаковка 150 грамм - меньше чем обычная суповая 250 грамм, но поскольку планируется еще добавление фарша/или других ингредиентов, то должно хватить на троих взрослых (двух мужчин в том числе).
Состав, способ приготовления, срок годности. Состав - ничего лишнего и ненатурального, и без соли
Штрих-код, производитель, дата изготовления
На обратной стороне упаковки приведены дополнительные рецепты, есть без мяса с овощами, кому классическая лазанья уже надоела.
Упаковка прозрачная - можно рассмотреть ингредиенты
Сначала показалось, что крошки - это крошево от пасты. Нет, при детальном рассмотрении паста оказалась целой, крошки - это специи и, возможно, кусочки овощей.
Решила готовить по "титульному" рецепту, с фаршем и соусом бешамель. Этапы готовки зафиксировала:
1. Смесь добавлена к обжаренному фаршу. Действительно, вся паста целая
2. В процессе тушения. Воды пришлось добавить больше, чем 100 мл, на глаз примерно 300 мл.
3. С соусом бешамель
Получилось аппетитно выглядящее и ароматное блюдо. По внешнему виду классическую лазанью оно явно не напоминает, я бы назвала его - ленивая лазанья, по аналогии с ленивыми голубцами.
Проверку по вкусу лазанья также прошла успешно. Всем домашним понравилась, вплоть до добавки (подавала с твердым тертым сыром). В указанных пропорциях продуктов получилось 4 полноценных мужских порции.
Однозначно, буду покупать еще - теперь хочу попробовать приготовить данную смесь по рецепту с грибами.