Приветствую!
Это такое чудо! Вроде мелочь и каких то восемь стаканчиков. Но сколько плюсов.
Тем кому нужно сделать подарок для малыша - покупать 100%!
Я купила эту игрушку прям случайно, забежав в розничный магазин "Магнит Косметик" /нашла ссылку на товар на их официальном сайте/ в августе 2017г. малышкам было тогда 10 мес.
Логика лёгкая / для взрослого / - построить пирамидку вверх, либо сложить стаканчики друг в друга.
И то, и другое для малыша сразу будет трудоёмким.
Мои дошли до этого самостоятельно, сейчас в 2,6г. девочки в любое время берут стаканчики с полки и либо строят пирамидку, либо складывают стаканчики внутрь.
Что я точно считаю за ошибку, но во время исправилась, я пару раз давала эти стаканчики в ванну. И бумажные наклейки чуть было не слезли. По этой причине мочить водой их не разрешаю.
Хотя есть варианты квадратных стаканчиков без наклеек и это супер вариант для того, чтобы заниматься переливанием воды из одного стакана в другой в ванной!
Что ещё я показала и довольно: сортировка по цветам.
Если кто то ещё не знаком с именем нейропсихолога Валентины Паевской, то на её youtube канале упоминаются эти стаканчики, как этап проверки правильного развития ребёнка специалистом (сюжет "Полезные игры от 6 мес. до 1 года"). Лично меня пугает её заявление, что ребёнок ОБЯЗАН уметь собирать и разбирать эту пирамидку к 2,5 годам. У нас стаканчики стоят на полке среди других развивающих игрушек, и я не оттачиваю мастерство дочек в собирании пирамидки из стаканчиков. Сначала сама показывала башенку, потом немного объясняла с акцентом на игру с основными цветами и всё. Теперь игрушка живёт своей жизнью))))
Про сам товар:
⭐ НАЗВАНИЕ: Пирамидка игрушечная "Теремок"
⭐ Производитель: Стеллар Stellar / официальный сайт - ссылка тут /
⭐ Артикул: 01547 (по нему можно найти игрушку на официальном сайте - прямая ссылка на пирамидку "Теремок"/
⭐ Рекомендуемый возраст: от 6 месяцев
⭐ Материал: пластик
⭐ Комплектация: 8 стаканчиков / расцветка может отличаться в разных упаковках/
⭐ Упакованы были в обычный плотный пластиковый пакет с бумажной этикеткой производителя.
На конец мая 2019г. цена в интернет-магазинах варьируется от 109 до 220 руб.
Стаканчики имеют закругленные углы. Совсем не страшно предлагать их малышам. Именно квадратная форма лучше всего для пальчиков малыша.
Круглые стаканчики всегда легко вставить, а вот квадратные нужно правильно повернуть.
В такой простой игровой форме малыш учится смотреть, что у него в руках и почему не получается.
Я не спешила с разъяснением девочкам, какой стакан бОльший. Размеры форм в 9 месяцев точно будет перебор)))) самое классное это было ломать башенку, которую строила мама. А даже разрушение нужно для развития мозга ребёнка.
? Рекомендую! ? Пирамидку игрушечную "Теремок" Stellar.