Опубликовано 30 Март, 2022 - 10:30

Косметичка, которую я вам сегодня покажу, считается дорожной, но я купила ее для использования дома в первую очередь. И рекомендовать ее хочу как решение проблемы вечного бардака.

РАНЬШЕ У МЕНЯ БЫЛО ТАК: разнокалиберные мягкие косметички-баулы, в которых все косметические принадлежности находились свалом, футляры обтирались и царапались друг о друга, надписи стирались, что-то могло протечь или просыпаться. Находить мелкие предметы вроде щипчиков или огрызочка любимого карандаша было непросто. Подкладка косметички неизбежно загрязнялась кистями, спонжами и самими продуктами. Периодически я там прибиралась, конечно, и даже стирала эти косметички, но их вид очень быстро вновь становился неопрятным.

ЗАТО ТЕПЕРЬ: вся декоративная и даже немного уходовой косметики помещается в данную косметичку-органайзер. Благодаря жестким перегородкам у каждого предмета имеется свое место. Внешний вид футляров\коробочек\баночек как новый, потому что они больше не бьются и не обшарпываются друг о друга. Я открываю ее и вижу каждый предмет - все под рукой, не нужно ничего долго выискивать.

Теперь смотрите, благодаря чему ежедневная рутина нанесения макияжа превратилась в эстетически приятное времяпрепровождение!

Вот такой скромный "черный ящик" таит в себе секреты женского очарования.

• Купила в ИМ Wildberries.
  • Это очень популярная модель, она есть в продаже и по сей день. Ссылочку смотрите вверху, под заголовком отзыва.
  • Цена около 1500 рублей.

Такого рода органайзеры бывают выполнены из разного материала, например, часто встречается эко-кожа в различных расцветках. Но я не случайно выбрала для себя именно такой вариант:

Ткань Oxford - водоотталкивающая, легко поддающаяся чистке, прочная к механическим воздействиям.

Присмотритесь: плетение "рогожка" и толстая синтетическая нить с водонепроницаемым покрытием делают ее очень износостойкой. Ей не только не страшна влага и бытовые загрязнения, но и умеренные механические воздействия. Из такой ткани производят спортивные аксессуары - сумки, чехлы.

Возможно, цвет и непритязательный вид придется по душе не каждой женщине. Но для меня и здесь все звезды сошлись, потому что "надежность и чёрность" - мои любимые качества.

Пошита косметичка хорошо: швы ровные, нитки не торчат, молнии работают исправно, края ручки обшиты, и сама она пристрочена надежно. За эту ручку, действительно, можно носить косметичку, набитую под завязку, и не переживать, что не выдержит.

Ручка выполнена мягкой, из этой же ткани. У меня она примялась и завалилась на бок, т.к. я ей не пользуюсь, но если ее распрямить, то она не кривая, не косая и удобная для захвата рукой взрослого человека.

Мышка в комплект не входит, это я просто прицепила брошь на свой вкус
Размеры косметички:

• Высота - 24 см
  • Глубина - 9 см
  • Ширина - 25 см

ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ

и нам откроется большое, глубокое отделение с ребристой окантовкой по бортам. И, конечно же, съемные перегородки.

Перегородки жесткие, снимаются все, включая самую большую. Они вынимаются из пазов и сдвигаются, переносятся по вашему желанию, куда захотите, в зависимости от того, какую косметику и как вы хотите разложить.

Стоят перегородки прочно, в пазы входят с небольшим усилием, что обеспечивает надежный каркас. Ничего не болтается, не шатается. После расстановки смело складывайте косметику, закрывайте косметичку на молнию и носите, трясите, перевозите в машине и не переживайте за содержимое.

Устанавливать перегородки можно "с примеркой": например, положили палетку - "отчеркнули" перегородкой таким образом, чтобы размер отсека соответствовал хранящемуся в нем предмету.

У меня установился вот такой, удобный мне внутренний дизайн. Здесь я использовала не все перегородки, одна осталась у меня лишней. Ее я убрала в боковой карман на молнии, который находится на крышке косметички.

Как я уже писала выше, глубина косметички 9 см. Это примерно как размер футляра губной помады, может, чуть больше. Поэтому можно хранить их вертикально, что я и делаю (смотри в верхний левый угол: туда легко встали несколько помад, бальзамов и масло для губ).

Общее количество предметов, которые у меня хранятся, я назову в конце отзыва. А пока посмотрите на еще одно гениально выполненное отделение:

На внутренней стороне крышки спряталось под клапаном отделение для кистей. Оно представляет из себя 4 кармашка на резинке. Внутренняя сторона отделения и клапана покрыты защитным материалом - толстой прозрачной пленкой. Она тоже вшита, края обработаны. Пленка нужна для того, чтобы кисти с остатками косметики на ворсе не пачкали косметичку и ее содержимое.

У меня мало кистей, поэтому я использую большинство кармашков для хранения карандашей, подводок и туши для ресниц. Резинки на кармашках плотно придерживают даже тонкие кисти и косметические продукты.

В закрытом положении клапан удерживается на "липучках". Поэтому при открывании косметички даже второпях, рывком, на бегу никакие мелочи из кармашков не выпадут.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

считаю эту косметичку-органайзер одним из лучших своих приобретений. Надеюсь, она прослужит мне долго-долго. Я не профессиональный визажист, и число косметических причиндалов у меня не велико, но и не мало.

На данный момент у меня хранится здесь 42 предмета - наполненность видна на фото (4 туши, 3 кисти без колпачков, 3 кисти выдвижные, 7 карандашей, 2 подводки, 2 помады, 2 бальзама для губ, 1 масло для губ, 1 блеск для губ, 2 баночки пигментов, 2 крема вокруг глаз, 1 ВВ-крем, 1 корректор, 1 хайлайтер, 1 пудра, 1 кремовые румяна, 3 палетки теней, 2 теней-однушек, 1 жидкие тени, 1 масло для кутикулы, 1 пинцет). При желании влезет еще.

Это почти вся моя домашняя артиллерия, за исключением помад для губ. У меня их много, и я храню их в холодильнике, поэтому в косметичке лежат только те, которые я использую в данный сезон. Уходовые крема я храню тоже отдельно. Но для дальних поездок мне этой косметички будет тоже достаточно, т.к. декоративки в отпуск я беру по минимуму, а оставшееся пространство займет уход.

Помимо косметики такой органайзер можно забить украшениями, медикаментами - да чем угодно.

Я очень довольна этой покупкой и рекомендую косметички-органайзеры такого плана: именно с жесткими перегородками и именно из ткани Oxford (ну, не доверяю я "коже молодого дермантина", она пусть по началу красивее выглядит и имеет яркую расцветку, но точно же лопнет с течением времени на местах сгибов).

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Вариативность расставления перегородок
  • Водонепроницаемая ткань
  • Жесткие перегородки
  • Защищает содержимое от ударов и загрязнений
  • Износостойкая ткань
  • Карманы на резинке
  • Легко чистится
  • Отделение для кистей под клапаном
  • Прочный каркас
  • Съемные перегородки
  • Удобная ручка
HelloDollyрекомендует
30.03.2022
...пойду, пожалуй, порядок наведу в косметике. У меня был "чемоданчик" в Таловой, мягкий, большой, уютной расцветки. Но у меня его отжали))) Помнится, на какой-то новый год мне дарили какой-то органайзер. Наверняка он не такой мудрый, как твой (клапан клёвый у тебя! прямо то, что надо), но... Да, "чистота - залог здоровья..." 😉
30.03.2022
Наведи, наведи, это тоже процесс умиротворяющий
31.03.2022
Хорошо смотрится
01.04.2022
Наведение порядка - это основа основ.
Надо и мне заняться.
Классная косметичка!!! Тоже такую захотелось купить!!!
05.04.2022
😺
Удобная! Отличное приобретение! 😊
Выглядит очень удобной и вместительной. А у меня все равно бардак в косметичках, хоть и навожу порядок в них иногда, а потом опять все как попало лежит)