Опубликовано 12 Июль, 2014 - 21:06

Не знаю как у вас, а у нас в Саратовской области лето выдалось какое-то странное: обычной жары нет, зато много дождей.

По закону подлости именно в период дождей, я обнаружила, что любимая маман сломала мой зонт, умудрившись отделить шляпку от ножки.

В магазинах выяснилось, что зонт – удовольствие не дешевое. Самый страшный зонтик без изысков стоит от 400 рублей и выше, а уж если автомат да еще и более менее приличной расцветки – так вообще цены зашкаливают. В итоге, не сумев подобрать расцветку, которая меня полностью бы удовлетворила, я, с горя, купила обычный мужской черный зонт тройного сложения и вроде как успокоилась. НО, пробегая в очередной раз через Сеntro мой взгляд упал на полку с зонтами, её как раз передвинули ближе к выходу! Это было сравни озарению! Очаровательные милые котики, с довольными мордашками на васильково-голубом куполе зонта катают Землю-мячики, на которой растут цветы-сердечки, ах да, там еще и птички летают!!!

Стоило это чудо всего 390 рублей. Я думала, что за такую цену зонт окажется фигня-фигней. Стала смотреть. Уж сколько зонтов я пересмотрела в других магазинах – все «виляли» в районе стыков ручки, а многие открылись и так и не закрылись. Этот зонт механический, открывается-закрывается по старинке - руками. Ничего нигде не виляет, не шатается и ходуном не ходит. Ни капельки. Конструкция оказалась более монолитной и надежной.

Что мне в нем понравилось:

1) компактный размер - в сложенном виде всего 24 см!!! В открытом виде - обычный нормальны зонт. Длина спиц в разложенном состоянии - 55 см.

2) веселенькая расцветка с улыбчивыми котиками

В магазине еще очень много разных расцветок, специально нащелкала:

Но, по-моему, мои киски – вне конкуренции!!!

3) небольшой вес: зонт очень легкий! Раза в два легче, чем мой поломанный зонт, и раза в 1,5 легче купленного мужского. Если верить информации на этикетке материал каркаса – сталь и стекловолокно, в принципе, если производитель не обманул, именно поэтому зонт такой легкий.

4) надежность конструкции – старая добрая механика (до этого у автоматов и полуавтоматов у меня ломался сам механизм открывания- закрывания).

На этих пипочках держится вся конструкция!

Чтобы закрыть зонт необходимо по ходу закрывания поочередно нажать на удерживающие кнопки:

Пришито всё достаточно аккуратно:

Пришито всё аккуратно!

5) кончики спиц удобно «прячутся» в ручке, т.е. они не будут цепляться в сумочке:

Спицы удобно стыкуются и прячутся в ручку

Не понравилось:

1) производитель указан Великобритания, но сделано в Китае.

2) материал тонковат и немного просвечивает. Мятый (в следующий раз сушить буду в расправленном виде). Сам купол хотелось бы, чтобы был сильнее натянут.

3) самое главное забыла написать, хотя и написано, что материал с тефлоновым покрытием, зонт намокает 😞 наверное, часами гулять под дождем с ним не получится, и не знаю как он себя поведет в ливень. Но пока на голову ничего не просочилось, звезду снижать не буду 😊 Зато высыхает он моментально!

4) ручка из пластика и + какая-то маленькая (после мужского зонта, где ручка большая и загнутая, как у трости, хочется чего-то поосновательнее).

Но это уже если сильно придираться. А так зонт – чудесный!!! Купила не раздумывая. Покупка, правда, получилась не запланированной, но хорошее настроение стоит того! Смотрю на него и прям душа поёт. Оказывается, как мало надо для счастья!!!

PS// Успела обновить зонт всего один раз 😞 Пришел антициклон. Теперь сижу и мечтаю о дожде, хотя две недели назад думала, когда же он закончится :)))

PSS// всё-таки расцветка больше подходит для лета. К теплой одежде, курткам и проч. он не подходит.

Достоинства
  • +красивый
  • +не дорогой
  • --компактный
Недостатки
  • *пока не обнаружила
Burunduk-ptichkaрекомендует
12.07.2014
Да, киски вне конкуренции. На втором месте - помадки, на третьем - I love cats.
12.07.2014
juliamuza, :bigsmile:, там и другие расцветки были (яркие однотонные, абстракции, разводы какие-то, их очень много и свалено в кучу - надо время чтобы порыться как следует). Просто обед заканчивался, опаздывала, успела купить "кисок" и сфотографировать несколько вариантов для наглядности:)
12.07.2014
Буду иметь ввиду. Лето дождливое, а зонта нормального нет.
12.07.2014
Вау, мне с котятками все понравились)))
12.07.2014
Класс, нужно заглянуть, может и нам завезли ❤️
У нас тоже дожди идут в центр.Украине... 😩
Всё, я в Центро побежала!!!!!!!!!! 😁
милые расцветки, очень позитивно 😊
13.07.2014
Lilandra13, вы просто любите кошек 😊
Shabby , не думала, что Centro и до вас добралось
Марина-Маришка, 😁 только аккуратно бегите!!!
Арсюша, 😊 да, позитивность зашкаливает!
14.07.2014
Ваааау....безумно люблю,всё ,что связано с кошками.. ❤️ .Хочу такой и еще 2 других варианта с кошаками 😁
За такую цену просто идеально,поищу и у нас в Центро такой
14.07.2014
😁 КОКОСовая, держите себя в руках 😉
Миленький! Молодец! Я и не думала, что в Центро такие клёвые вещи бывают. Знаешь он похож на мой весенний шарфик по дизайну, только у меня серый шарф и зайчишки-очкарики, мне наверное больше к шарфу подойдёт серый зонт с кошками.
Я сижу с открытым ртом! Вот это мегапозитив!!! Ну и расцветка!
16.07.2014
КасНаталия, да я тоже не думала, что там можно купить такую прелесть ❤️ твой шарфик в зайцах не видела
Марина Коноплицкая , 😁 ага!
С получки пойду, может ещё останутся серые с кошечками, не знаю как выложить фото шарфа, отзыв не писала, так как не знаю фирмы, дизайн очень похож, шарфик был в единственном экземпляре, к тому же из чистого льна, урвала его на выставке шуб, которая к нам приезжала.
17.07.2014
😁 КасНаталия, а муж ничего не скажет по поводу зонта с кошечками? 😉
какие же прикольные)
у меня есть подобный с бабочками 😊
Вот у нас тоже лето дождливое! И позитивный зонтик необходим! 😉
17.07.2014
У Вас самая классная расцветка! Просто супер!
18.07.2014
Маринка_Киселева, 😉 . У нас было дождливое, но сейчас жара поперла. На работе с меня смеялись (я им тоже все уши прожужжала и похвасталась), сказали, что раз я зонт купила, то дожди прекратятся!
Sevmaria, 😁 да, я тоже так думаю!!!!!!!!! Йоо-хуу!!! *ТАНЦУЮ*
расцветка няшная 😊
18.07.2014
Расцветки очень милые!!!
А что они завлекательные? 😉
19.07.2014
Космонюхатель, ketaminka, 😉
КасНаталия , 😁 ну не знаю, как насчет завлекательности, но мне МЧ сказал, что я детский зонтик купила 😞
22.07.2014
Какой веселый, хороший зонт ❤️
23.07.2014
Olgywwka, теперь бы еще дождя снова дождаться 😁
26.07.2014
Вааау, креативная вещь 👑
26.07.2014
kosmosdidi, художник был в ударе, когда придумывал рисунок для ткани 😎
27.07.2014
Расцветка очень необычная. С такими котами и под дождем не страшно.
27.07.2014
😁 ZayTV, мне с моими "котиками" теперь дождь не страшен!
какой милый принт ❤️
сто лет в центро не была, а зонтик лишним бы не был, у нас весь июль дожди и холодина 😐
Котики изумительные 😁
27.07.2014
Николяша, а у нас как назло дожди закончились 😞
Dariya OkSuPa, согласна, они прелестны 😊
18.08.2014
Какая прелесть, просто крутяк 😊
18.08.2014
😁 Ага! Крутяк 😊
Правда бомба! Узнала свой зонт - у меня с зайчиками и мишками, обожаю его. И все смотрят.
20.08.2014
ЕваГринТри 😊 а свой зайчиково-мишковый вы где брали?
Ещё 23 комментария