Приветствую всех заглянувших.
С полезными свойствами гинкго билоба я знакома давно, знаю о его действенности в косметике и БАДах, однако никогда не задавалась вопросом, как это растение выглядит в жизни. Оказалось, совсем иначе, чем его представляют жители Поднебесной, которые продают веточки неидентифицируемого растения под видом гинкго. Как бы то ни было, я являюсь счастливой обладательницей странного пластикового растения и сейчас буду делиться своим счастьем.
_____________________________________________________________________________________________
Цена: в районе 70-80 рублей за штуку
Длина ветки: около 29 см
Материал: мягкий пластик
Количество побегов на ветке: 7 больших и несколько совсем маленьких побегов
Ссылку на заказанный товар оставить не смогу. Альтернативная ссылка.
Качество
Сравнивая "гинкго" с остальными искусственными растениями из Китая, могу сказать, что выполнен он качественно.
✔ Окраска равномерная, реалистичная
✔ Все листья хорошо проработаны (прорезаны)
✔ На листьях имеются прожилки
✔ Стебли усилены проволокой, им можно придать любую форму
✔ Ствол усилен деревянным стержнем
Растение выглядит натурально (хотя не знаю, с чем именно его нужно сравнивать) за счет игры оттенков и побегов разной длины, веточка пушистая.
Впечатления
На мой взгляд, нужно заказывать сразу несколько веточек этого растения. Оно достаточно специфичное, чтобы стоять вместе с другими. "Гинкго" выбивается из общего зеленого фона своей "разлапистостью", поэтому будет выглядеть более эстетично в компании себе подобных.
Но в целом все очень даже неплохо. У меня веточка живет вместе с остальной зеленью, но по больше части скрывается на заднем плане. Ни для чего особенного я ее не использую. Она, скорее, служит просто веселым фоном для некоторых фотографий.
Вместо вывода
Поддельный гинкго вполне неплох. Он выполнен качественно, не имеет неприятного запаха, на расстоянии похож на живое растение. Рекомендую заказывать сразу несколько веточек этой зелени, так композиция будет смотреться более богато, органично и гармонично.
Красоты вам и хорошего настроения.
Миниатюрные искусственные розы - букет из 18 бутонов
Миниатюрные искусственные пионы - букет из 9 бутонов
Папоротник - самое любимое искусственное растение
Гибрид дыни, папоротника и винограда - еще одно чудо китайской мысли