Опубликовано 30 Сентябрь, 2016 - 09:56

Приветствую всех заглянувших.

С полезными свойствами гинкго билоба я знакома давно, знаю о его действенности в косметике и БАДах, однако никогда не задавалась вопросом, как это растение выглядит в жизни. Оказалось, совсем иначе, чем его представляют жители Поднебесной, которые продают веточки неидентифицируемого растения под видом гинкго. Как бы то ни было, я являюсь счастливой обладательницей странного пластикового растения и сейчас буду делиться своим счастьем.

_____________________________________________________________________________________________

Цена: в районе 70-80 рублей за штуку

Длина ветки: около 29 см

Материал: мягкий пластик

Количество побегов на ветке: 7 больших и несколько совсем маленьких побегов

Ссылку на заказанный товар оставить не смогу. Альтернативная ссылка.

Качество

Сравнивая "гинкго" с остальными искусственными растениями из Китая, могу сказать, что выполнен он качественно.

✔ Окраска равномерная, реалистичная

✔ Все листья хорошо проработаны (прорезаны)

✔ На листьях имеются прожилки

✔ Стебли усилены проволокой, им можно придать любую форму

✔ Ствол усилен деревянным стержнем

Растение выглядит натурально (хотя не знаю, с чем именно его нужно сравнивать) за счет игры оттенков и побегов разной длины, веточка пушистая.

Впечатления

На мой взгляд, нужно заказывать сразу несколько веточек этого растения. Оно достаточно специфичное, чтобы стоять вместе с другими. "Гинкго" выбивается из общего зеленого фона своей "разлапистостью", поэтому будет выглядеть более эстетично в компании себе подобных.

Но в целом все очень даже неплохо. У меня веточка живет вместе с остальной зеленью, но по больше части скрывается на заднем плане. Ни для чего особенного я ее не использую. Она, скорее, служит просто веселым фоном для некоторых фотографий.

Вместо вывода

Поддельный гинкго вполне неплох. Он выполнен качественно, не имеет неприятного запаха, на расстоянии похож на живое растение. Рекомендую заказывать сразу несколько веточек этой зелени, так композиция будет смотреться более богато, органично и гармонично.

Красоты вам и хорошего настроения.

Миниатюрные искусственные розы - букет из 18 бутонов

Миниатюрные искусственные пионы - букет из 9 бутонов

Папоротник - самое любимое искусственное растение

Гибрид дыни, папоротника и винограда - еще одно чудо китайской мысли

kati-kittyрекомендует
30.09.2016
Не перестаю любоваться твоими работами. 😊
30.09.2016
Красивое растение! Смотрится как настоящее, отлично украсит интерьер 😊 !
30.09.2016
К пластиковым цветам я чаще всего равнодушна, но оформлением снова залюбовалась!
30.09.2016
Смотрится и правда замечательно, натурально и сделано качественно. 😊
Какое необычное растение (язык сломаешь пока вышепчешь), весьма оригинально выглядит! 😊
30.09.2016
alenaflygirl, спасибо. Эти у меня уже мелькали где-то в отзывах. 😊

Wredin@, умеют китайцы делать красоту. 😊

HelloDolly, спасибо, приятно. 😊

Grunez, и стоит недорого. 😊

Эмма_Бовари, вы пробовали прошептать название? И как, похоже на заклинание? 😁
30.09.2016
даже и не скажешь, что искусственное)
Beauty Anabel, да, китайцы - молодцы. 😊
kati-kitty, скорее как проклятие 😁
30.09.2016
Эмма_Бовари, ни в коем случае. 😁 Гинкго - мощное растение, оно укрепляет иммунитет, способствует поддержке и усилению работоспособности мозга и продлевает жизнь.
03.10.2016
Действительно, ничего общего с настоящим растением, но выглядит симпатично ))
03.10.2016
Factor_be, спасибо. 😊 Китайцы умеют удивлять и веселить. 😊