Опубликовано 25 Май, 2017 - 15:35

55 руб

Приветствую всех красавиц, заглянувших в мой отзыв! Я вам рада.

Продолжаю делиться мнением о популярных продуктах Organic Kitchen производителя Органик шоп, и сейчас это питательный крем для ног "Тёплые носочки".

Крем повёл себя как и многие продукты ОК от ОШ - сперва безумно понравился, но разочаровал при длительном использовании.

Расскажу всё по порядку.

Упакован питательный крем для ног "Тёплые носочки" в стандартное для серии Organic Kitchen черное пластиковое ведёрко с яркими наклейками и не удобной натяжной крышкой системы "ногтеломка".

Защиты от вскрытия, как и у других баночек - нет. Такой защитой должен служить рифлёный участок под крышкой, выполняя роль её фиксатора. Но, увы, это не так - нажатие на этот участок позволяет открыть крышку, а затем благополучно вернуть её на место. Если сделать это аккуратно, не разбрызгивая крем, то многократно открытая и даже уже пустая баночка ничем внешне от новой не отличается.

Со стороны дна наклеена этикетка с описанием крема и всей информацией о нём:

Обещания производителя:

Теплые носочки согреют Ваши ножки, подарят коже особое питание и уют. Крем для ног улучшает кровообращение, смягчает пяточки и восстанавливает эластичность кожи. Свежий шиповник обладает эффективным регенерирующим действием, и предотвращает появление мозолей. Органическая лесная малина увлажняет и успокаивает кожу, придавая нежный аромат.

Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Davurica Bud Extract, Organic Rubus Arcticus Fruit Extract, Phoenix Dactylifera Seed Oil, Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice.

Способ применения:

Нанесите небольшое количество крема легкими массирующими движениями на чистую сухую кожу ног.

Как видно на этикетке, срок годности крема 2 года, изменяется после того, как продукт открыли. Открытая баночка через полгода уже будет просрочена и не годна к употреблению.

Стоимость питательного крема для ног "Тёплые носочки" 55 рублей в фирменном магазине, по дисконтной карте и того меньше. Продаётся также в различных интернет-магазинах по произвольной цене. Расходуется очень экономично, у меня он, наверное, никогда не закончится.

Сайт Экоголик помог с анализом состава на натуральность.

Кроме загадочной отдушки, остальные компоненты считаются натуральными и безопасными.

Сам крем очень приятный

нежно-розовый, с ягодным запахом.

Очень лёгкая слегка маслянистая текстура, йогуртовая консистенция. В разумных количествах отлично впитывается без жирности и липкости. После впитывания мгновенно чувствуется, что кожа напитана, разглажена и смягчена.

Я ожидала от крема разогревающего действия, хотя бы слабенького. Ничего экстраординарного в разогревающем эффекте нет, масса кремов, особенно антицеллюлитных)))) этим эффектом в разной степени обладают. Питательный крем для ног "Тёплые носочки" греть совсем не умеет, или я не правильно поняла фразу на этикетке про согревание.

Что касается питательных свойств, то это действие очень кратковременное, в первые дни использования длилось хоть некоторое время, но уже через неделю эффект от крема на более плотной коже пяток длится от силы полчаса, чуть дольше остаётся мягкой голеней, но потом появляется ощущение сухости. Конечно, нет никакого накопительного эффекта.

Отдельно скажу про запах, который по началу очень понравился - приятный клюквенный, с дополнительной шиповникой кислинкой и малиновыми нотами - привёл меня в восторг. Но опять общее свойство многих продуктов серии ОК - запах на коже изменяется. И остаётся химозная малиновая отдушка, как у самых простецких косметических средств. И эта малинка длится часами, вроде уже и выветрилась, но нет-нет, да и пахнёт опять. Если наносить крем на ночь, то малиновый дух на ногах сохраняется до утра.

Что мне еще не нравится в креме - он хоть и прекрасно впитывается, но под водой всё равно смывается. Нанесенный вечером крем мылится на ногах при утреннем душе. Это свойство мне совсем не по душе.

Кому этот крем может понравится? Тем, кто любит малиновые запахи, кому принципиально отсутствие парабенов в креме для ног (в питательном креме для ног "Тёплые носочки" другие консерванты), у кого нет реальной проблемы сухости кожи, кто коллекционирует средства Органик Китчен.

Кому не подойдёт:

1. Тем, кто предпочитает не жирные, но эффективные средства с мочевиной, которые имеют накопительный эффект и действительно смягчают и придают эластичность.

2. Кто не любит дешевые арбузно-ягодные ароматы.

3. Кто ожидал согревающего и улучшающего кровообращения эффекта.

4. У кого реально проблемная кожа, особенно склонная к образованию трещин - лучше обходить питательный крем для ног "Тёплые носочки" стороной, при регулярном применении провоцирует сухость кожи.

5. Кому важна гигиеничность упаковки - баночка феерически не удобная, хорошо, что крем быстро впитывается в том числе и в кожу рук. Скользкими руками с этим ведёрком совладать проблематично. Для использования крема из такой баночки необходимо приспосабливать какой-нибудь шпатель-набиратель, или придётся лазить в банку пальцами, а крема там порядочно.

Резюмируя вышесказанное - питательный крем для ног "Тёплые носочки" не рекомендую. Это моё абсолютно субъективное мнение, основанное на применении крема на протяжении двух месяцев - бесполезный продукт, не заслуживающий внимания.

Всем желаю только удачных покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Не реальная экономичность
  • Питает кожу
Недостатки
  • Не дает обещанного тепла
  • Не справится с серьезной сухостью
  • Неудобная баночка
  • Отсутствие накопительного эффекта
  • Стойкий дешевый запах
Лунная феяне рекомендует