Сегодня хочу с вами поделиться очередной моей покупкой. Ждала посылку с трепетом. Она для Мужа. Человек он у меня не любящий покупать вещи для себя, потому и решилась купить на Али , но избалованный качественными вещами) Тем более, хотелось сделать ему приятно.
Я придерживаюсь мнения, что вещи нужно покупать впрок. Нет, не так, что бы положил на антресольки и забыл, а по сезонам. В каждый сезон нужно купить пару обуви, пару футболок, джемпер, свитер, джинсы и т. д. Тогда вещи накапливаются, не так изнашиваются и если, не дай бог, рвутся-портятся, нет паники с беготнёй по магазинам в поисках срочной вещи.
Муж мои взгляды разделяет, но в одностороннем порядке) «Тебе и детям надо, а у меня есть» - это его постоянная фраза. Он с удовольствие будет ходить со мной по магазинам, бегать из примерочной в зал, в поисках размера, оценивать, советовать, НО НЕ ДАЙ БОГ попросить его примерить «вон ту рубашку», настроение портится, весь нахохливается и тогда мы едем домой.. Вот такое Чудо или Чудовище мне досталось) Но отзыв не о нём) Простите)
Так вот, джемпер заказывала сама, обмеряв мужа, не сказав ему зачем. Рост 185, ОГ 102, ОТ 80, ОБ 102.( У нас одинаковый размер) У продавца это соответствует размеру XXL.
Заказывала на свой вкус. Очень люблю синий цвет. Нравятся фактурные ткани, обожаю у Мужа ключицы..(где тут краснеющий смайлик!!!) Поэтому данный джемпер, с V-образным вырезом и интересной вязкой, показался идеальным.
С продавцом не советовалась, размер выбрала сама, основываясь на объёмах, росте и весе. Понравился рейтинг продавца.
Джемпер полностью соответствует размерной сетке и заявленному составу(хлопок-полиэстер).
Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (волокно долгое время не разрушается под воздействием воды и света), теплостойкость (130-140 C), средняя гигроскопичность (18-20%) и малая доля упругой деформации, в результате чего изделия из хлопка сильно мнутся. Устойчивость хлопка к истиранию невелика.
На одной и той же семени хлопчатника волокна имеют разную длину и свойства. Длина волокон хлопка различна - от 10,3 до 60 мм. Хлопковое волокно тонкое (средняя толщина 20-22 мкм), но очень прочное (выдерживает нагрузку 4,5-5г).[6] Оно дешевое, хорошо красится.
Полиэстер – это особый вид синтетической ткани, произведенный из полиэфирных волокон. По внешнему виду он напоминает шерсть, а по характеристикам очень схож с хлопком. Ткань, сделанная из 100% полиэстера:
очень прочная и износостойкая;
легкая, хорошо сохраняет форму;
мало мнется;
устойчива к воздействию тепла и света;
легко стирается;
не нуждается в специальном уходе.
Качество пошива-отменное,
Так пришит рукав
запаха не было. Сразу постирала-линяет совсем чуточку, если бы не приглядывалась, то не заметила бы.
Мягкий, тёплый, лёгкий. Муж отметил эти моменты сразу. Очень интересная вязка,
на горловине – пуговки, пришиты крепко.
Рукава в обтяжку.Вообще джемпер очень мягкий и легко поддаётся растягиванию. Нет, он не плывёт, держит форму, но тянется и садится по фигуре комфортно) Вот я про что)
Пришло быстро(2,5 недели), с отслеживающимся треком, С множеством бирок.
Вот и моя Модель)
Согласитесь-смотрится здорово.
Он , конечно , поворчал, для проформы, что ему не надо, но был доволен) И я рада.
К покупке рекомендую. У продавца представлены несколько цветов, и ценник, вполне демократичный. Брала вот ТУТ
После долгих примерок и общупываний, примеряла джемпер САМА)) Результат мне очень понравился.
Личный опыт
Есть в правилах такая строка, на которую мне совсем недавно дали ссылочку,ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Вот он))) Мои объёмы ОГ-102, ОТ - 80, ОБ-102. Рост 161. Ростовка у джемпера не моя, но я его немного подвернула и чувствовала себя очень комфортно. По груди свободен. Ткань-изумительная, приятная к телу. Вязка плотная.
Надеюсь, я вам помогла)
До скорых встреч)
P.S.Спасибо всем , кто заходит читать меня, я напишу и отвечу Вам всем через неделю, по техническим причинам, я теперь молчун)
Очень давно нравится мне этот свитер. Порываюсь заказать, но побаиваюсь. Есть неудачный опыт. Рост мужа 187, по телосложению худощавый (ОГ 94, ОТ 80). Переживаю за короткие рукава. Если Вам не очень сложно, измерьте, пожалуйста, у свитера ширину плеч и длину рукава.