Опубликовано 25 Январь, 2022 - 05:51

Люблю «Вкусвилл» за возможность открыть нечто новое для себя)

Заприметила это блюдо еще в новинках «Вкусвилла», заинтересовалась. Слово «террин» я встречала до этого, но не очень представляла, что это на деле. Также, знала, что в ресторанах стало модно подавать капусту как «стейк» (я не веган, поэтому как-то странно это звучало). Поэтому, поймав это блюдо по ЗЦ, сразу взяла – любопытно же сразу столько нового попробовать)

Цена: 178 рубля (по ЗЦ)

Вес: 240 г

Где: Нижний Новгород

Состав:

Террин (филе грудки индейки, филе бедра индейки, печень куриная, соус бешамель (сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 22% (сливки нормализованные), яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5%, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, соль пищевая, мускатный орех молотый, перец черный молотый), лук репчатый свежий, слива сушеная (чернослив), ядра грецкого ореха обжаренные, бекон сырокопченый (свиная грудинка, сахар, перец черный молотый, лук репчатый свежий, экстракт сельдерея), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый, перец розовый молотый, орегано сушеный ), стейк из запеченной капусты (капуста белокочанная свежая, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар, тимьян свежий), соус (сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 22%(сливки нормализованные), стейк из запеченной капусты(капуста белокочанная свежая, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар, тимьян свежий), вода питьевая, лук репчатый свежий, оливковое масло с черным трюфелем (масло оливковое нерафинированное первого отжима, экстракт черного трюфеля, ароматизатор пищевой "Черный трюфель", сушёный трюфель), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий, кориандр молотый, тимьян свежий, перец черный молотый).

 

Внешне.

Находится в контейнере, но не простом: есть отдельная выемка для баночки соуса. Удобно очень, если ешь не дома (а даже если и на улице)) – ничего не упадет)

Крышки нет, только плёнка сверху.

Аромат тоже интересный: немного пахнет печенью и капустой)

Капуста узнаваема: реально кусок, целый, листок к листку, золотистого цвета..

Террин представляет собой отрезанный кусок (как от мясного рулета) толщиной 1,5 см, длиной 10-12 см.

Соус же белый, похож на сметану густотой, с легким пикантным ароматом.

Внутри.

Как пишет производитель, террин состоит из мяса индейки, печени куриной, сливочного соуса, чернослива и орехов. И я чувствую, и вижу, все это!

Вкус получился гармоничным и никто не потерялся. Ощущается нежность соуса, благодаря ему террин совершенно не сухой! Орехи разбавляют текстуру, они мелкие, их немного, но я успела из узнать. Чернослив..ну его роль понятна – люблю его особую сладость, и здесь она в меру.

Основной ингредиент, мясо индейки, здесь кусочками разно размера.

Есть и связующая печень, она дает специфичный аромат и привкус. Поэтому, если вы ее не любите, подумайте..

Капуста после разогрева в духовке «раскрылась»… буквально, как роза: листочки-лепесточки разлеглись)) Оказалось, что в таком «целом» виде всем знакомый овощ очень хорош! Она мягкая, даже нежнейшая) Но достаточно масляная, кстати… Тяжести у меня не было, но я явно это заметила.

Соус держит уровень блюда: вроде привычный на вид и вкус, но с ноткой трюфельного масла, да. В меру солоноватый и пикантный. Хорошо дополняет капусту и подходит террину (в нем и так сливочный бешамель, кстати, напомню)

Итог.

Интересное и вкусное блюдо! Каждый элемент прекрасен и все они замечательно сочетаются друг с другом.

Так я открыла для себя два новых блюда – беру на заметку!

Kid Kрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Счастливы, что ваше знакомство с таким интересным блюдом оказалось очень приятным 😊 Благодарим, что делитесь своими впечатлениями!
Смотрите также