Люблю «Вкусвилл» за возможность открыть нечто новое для себя)
Заприметила это блюдо еще в новинках «Вкусвилла», заинтересовалась. Слово «террин» я встречала до этого, но не очень представляла, что это на деле. Также, знала, что в ресторанах стало модно подавать капусту как «стейк» (я не веган, поэтому как-то странно это звучало). Поэтому, поймав это блюдо по ЗЦ, сразу взяла – любопытно же сразу столько нового попробовать)
Находится в контейнере, но не простом: есть отдельная выемка для баночки соуса. Удобно очень, если ешь не дома (а даже если и на улице)) – ничего не упадет)
Крышки нет, только плёнка сверху.
Аромат тоже интересный: немного пахнет печенью и капустой)
Капуста узнаваема: реально кусок, целый, листок к листку, золотистого цвета..
Террин представляет собой отрезанный кусок (как от мясного рулета) толщиной 1,5 см, длиной 10-12 см.
Соус же белый, похож на сметану густотой, с легким пикантным ароматом.
Внутри.
Как пишет производитель, террин состоит из мяса индейки, печени куриной, сливочного соуса, чернослива и орехов. И я чувствую, и вижу, все это!
Вкус получился гармоничным и никто не потерялся. Ощущается нежность соуса, благодаря ему террин совершенно не сухой! Орехи разбавляют текстуру, они мелкие, их немного, но я успела из узнать. Чернослив..ну его роль понятна – люблю его особую сладость, и здесь она в меру.
Основной ингредиент, мясо индейки, здесь кусочками разно размера.
Есть и связующая печень, она дает специфичный аромат и привкус. Поэтому, если вы ее не любите, подумайте..
Капуста после разогрева в духовке «раскрылась»… буквально, как роза: листочки-лепесточки разлеглись)) Оказалось, что в таком «целом» виде всем знакомый овощ очень хорош! Она мягкая, даже нежнейшая) Но достаточно масляная, кстати… Тяжести у меня не было, но я явно это заметила.
Соус держит уровень блюда: вроде привычный на вид и вкус, но с ноткой трюфельного масла, да. В меру солоноватый и пикантный. Хорошо дополняет капусту и подходит террину (в нем и так сливочный бешамель, кстати, напомню)
Итог.
Интересное и вкусное блюдо! Каждый элемент прекрасен и все они замечательно сочетаются друг с другом.
Так я открыла для себя два новых блюда – беру на заметку!